網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打開疫苗黑箱,別讓北韓笑台灣
2021/05/26 11:43:19瀏覽5966|回應0|推薦27

台灣疫苗未做三期試驗,陳時中就敲定七月要上市,像高中生未參加名校入學甄試,校長卻已指定他錄取。「長官都要他通過了,」甄試委員雙手一攤讓學生過關,而現在最怕的是七月前,台灣新藥審核委員也放手讓疫苗上市。

取錯學生,不會一粒屎壞一鍋粥,讓未驗證的疫苗上市,卻會害整粥鍋中毒。川普去年多麼渴望新疫苗早上市以救選情,卻不敢動念去干涉新藥審核委員,直到輝瑞做完三期試驗獲審核通過,才發出緊急授權證。台灣比川普還敢嗎?

北韓以國產藥為榮,最近金正恩還槍斃使用外國藥的北韓名醫,但幾天前他卻下令建立儲存設施,慎重迎接200萬劑外國AZ疫苗於五月底到來,連他都不敢拿北韓人民當試驗品、打未經完整試驗的疫苗。

話說AZ疫苗經數萬人的三期試驗,最後正式施打後,仍發生血栓疑慮而遭歐美先進國家禁打,但台灣與北韓因尋無疫苗,只好歡迎AZ的到來。如今,台灣卻比北韓還勇敢,要打沒三期試驗的新疫苗?

即使台灣人都去打了,疫苗未經完整試驗就不會獲國際認可,也就是台灣人最後仍無法進出它國,如此疫苗何益?而政府既明定七月將上市,最近得提早簽約採購,以國家經費先餵飽生技財團口袋,若最後人民有疑慮未打、讓疫苗廢棄,對得起納稅人嗎?

陳時中說八月會有千萬劑疫苗,卻堅持不說有多少比率為國產疫苗。打開黑箱吧!這個動用鉅額國家經費的疫苗採購,比所謂的服貿黑箱,還黑到深不可見底。

( 時事評論公共議題 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=163221732