網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣將自產疫苗,超越日韓?
2021/05/15 14:12:10瀏覽9445|回應0|推薦26

關心全球新冠疫情,我常去看紐時的全球疫苗施打排行榜,見到以色列率先走出困境,最近看到美國施打率近一半,將放寬管制、迎接經濟復甦,卻始終看不到台灣的資料。難道台灣怕送出資料,排行在最後難看嗎?

不送出資料就不會在末段班,就像台灣堅持不篩檢,就以為沒病毒在流竄般。今日台灣染疫者暴增180名,多數早在流傳,早篩檢便可及早圍堵。內不篩檢,對外就要防得更嚴,為何指揮官陳時中卻將機師隔離從5天縮為3天,創造病毒攻入契機?

有人說陳時中在其它防疫守得不錯。請問好的台灣軍事指揮官,可以說他台北守不錯,但基隆忘了派兵,讓敵人從基隆攻入總統府嗎?防疫視同作戰,本就要滴水不漏,這比上電視重要多了。

今天機師工會則出面,替陳時中與幫他們遊說的民進黨立委范雲緩頰,稱機師因隔離時間太長,已出現疲乏。綠營人士想對抗對岸,但可知在兩岸砲火相向的年代,金門戰士能因為「已出現疲乏」,就向指揮官請求棄守嗎?

台灣指揮官能因體諒將士辛勞,所以放他們一週假期嗎?還是說,替機師召開公聽會與行文的是綠營不分區立委,所以意見得聽。藍營不分區立委吳斯懷,去年底就提醒衛福部14天檢疫都不見得夠,更不能將機師隔離減為三天,意見就要被漠視?

吳斯懷在被國民黨提名為不分區立委時,遭綠營惡意攻擊,而國民黨的羅智強也在選前對內開火,造成選情一片混亂。最後江啟臣接國民黨主席,還想限制吳斯懷發言,以提升國民黨形象。

但吳斯懷兩年來的發言可圈可點,若陳時中當初聽吳斯懷而非范雲之言,台灣如今的疫情也不致於山雨欲來風滿樓。可悲的是,陳時中愛聽謊言,而全民也愛吸食時中迷幻藥。

台灣防疫最新的說詞是「七月將有國產疫苗」。連日韓等生技先進國都做不出,台灣七月就有嗎?疫苗最困難的是第三期實驗,台灣都還沒開始,如何七月上市?救台灣,還是務實地加快腳步去採購疫苗,不能再拖了。

〈去年底吳斯懷質詢衛福部,要求機師隔離時間要更長,以免防疫失守〉

( 時事評論公共議題 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=162938349