網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文的綠色新貴,要滅絕原住民?
2017/09/30 23:36:54瀏覽1498|回應0|推薦20

多年前,環保團體反國光石化,箭皆射向吳敦義,因他說過白海豚會轉彎;環保人士又跟在蔡英文後當啦啦隊,因她曾簽署反國光石化。他們不知的是,國光石化乃蔡當管財經的副閣揆時所立的計畫,白海豚若得轉彎,也是蔡種的因。

惡因結惡果,靠吳善後,國光石化最後轉彎不建,讓路給海豚。遭民眾誤解,吳卻未記心上,反引進Google到彰濱,避免其它高污染產業進駐。

蔡從不是環保主義者,而是會唱高調以謀政治利益者。「疼惜地球的人,會在新店水源區蓋千坪祖墳、污染環境嗎?」我曾如此勸說環保人士,他們仍執迷,直到蔡政府核准亞洲水泥再開採20年、挖空花蓮山脈後,他們才醒悟。

40年前,台灣遍地高喊發展經濟,連我家鄉高雄的半屏山也被剷去大半。2017年,台灣重環保,水泥供過於求、只能外銷,蔡政府特許亞洲水泥再挖20年,不是出賣台灣給財團,又是什麼?

最可憐的是,山脈下的原住民,每逢下雨便要提心吊膽過生活,怕山洪爆發,性命被淹沒。自己的國家自己救,起來反對蔡政府惡行,別讓財團滅了部落同胞!

點播放鍵聆聽朗誦,無法播放時點此



( 時事評論公共議題 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mybook678&aid=108699912