網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[鮭魚毛豆炊飯]會用電鍋煮飯就能上手的夏暑清淡料理
2019/05/13 21:33:55瀏覽3118|回應0|推薦46

結婚頭幾年,資深地球人對新嫁娘進廚房充滿驚喜的眼神,不論是吃到淡而無味的失手菜,或是不合口味的西式料理,對每道菜的回應都是讚不絕口。我就這樣傻呼呼地心甘情願當個廚娘。當了媽媽,選菜調味都是以小孩愛吃的為優先考量,資深地球人喜孜孜地看著孩子們大口進食,對每道菜都點頭如搗蒜並讚孩子的媽廚藝好。近幾年,孩子們長大各有自己世界,在家吃飯的身影就剩下咱們倆。資深地球人吃不慣外食,喜歡在家用餐。他對合胃口的家鄉菜或傳統菜,直接了當面露喜色說好,若是換成沒見過世面的料理就扳著臉沉默不語,對菜色的好惡完全不隱藏。

親你一下下廚動力來自關愛的家人,桌上菜餚只有真正在乎的人才會回應真誠的感受。如果獨自過日子,誰會在乎餐桌飯菜的味道!一口獨食清淨淡雅,但不如闔家同桌來的溫暖味香。我想,傻呼呼當個廚娘,其實是在製造闔家同歡的餐桌時光吧!

害羞不論是蓋飯、炊飯或燉飯,有料菜飯是既經濟又方便的料理,一鍋飯解決一餐。想要豪華點,加碗湯及燙青菜成套餐的形式,更能增加食慾呢!這道鮭魚毛豆炊飯,只要會用電鍋煮飯就能上手,算是零失敗料理。鮭魚毛豆炊飯味道清雅,料理簡易,鮭魚有Omega-3毛豆含蛋白質有益健康最後灑上海苔香鬆,讓味道更為豐富。

[鮭魚毛豆炊飯]

**食材**

鮭魚280g   毛豆90g

2杯   青蔥1根

海苔香鬆適量

**調味料**

日式昆布醬油1大匙

味醂1茶匙   糖1茶匙

鹽適量

**作法**

1.去除毛豆外膜並洗淨。

白米洗淨後加水泡10分鐘。

鮭魚淋上1大匙米酒及抹上少許鹽,

靜置10分鐘。

青蔥切成蔥花。

2.熱鍋放1茶匙油,

倒入毛豆並加入全部調味料略微拌炒。

3.做法2倒入米鍋並略微拌一下,

同煮飯方式放入電鍋煮熟。

4.毛豆飯煮熟後用飯勺將上層毛豆與飯拌勻。誰理你

5.鮭魚用大火隔水蒸方式蒸熟,約5分鐘,

去魚刺、魚皮後剝成小塊。

6.將作法5鋪在毛豆飯上,

撒上海苔香鬆及蔥花即可。 

讚啦

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=myblog&aid=126636623