網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:155
不要只賺辛苦錢! 感性智慧優化產品
知識學習語言 2020/09/15 01:12:08

感性智慧 優化產品 ”

中秋將至,全球各大品牌 推出 月餅禮盒,造型精巧, 瞄準華人(大陸) 市場 。 再次印證 人文素養才能吸引高端消費,

也呼應了周海宏( 中央音乐学院副院长)提倡的感性智慧。

下面是聽完周海宏演講的心得 。

* 感性智慧建立品牌。

品牌的成功, 除了功能(硬體)好,主要是因為美化 和人性化 的體驗。 景區, 城市,建築,旅館,飯店,商品

要吸引高端顧客,規劃者和執行者 都要有很好的感性素質,才不會有礙眼突兀的展示和招牌,

才會提供貼心的服務 和美感的體驗。所以不要自我設限,不要只是賺 辛苦錢。

選擇優秀傳統,擁抱文明精華, 加強藝術教育, 提升感性素質, 豐富產品體驗, 塑造成功品牌。




* 為何需要 經典音樂

音樂好比耳朵的飲料,通俗音樂 比較多像糖水, 經典音樂比較多像茶,酒, 咖啡。

不能欣賞經典音樂, 就像不能欣賞茶和酒, 是人生一個遺憾。

人在不同年齡,不同場合有不同需要。通俗音樂和經典音樂都需要。

人的感官會漸漸發展到欣賞 繁複,精緻,觸動心靈深處的東西。經典音樂比較深刻的反應心靈的探索 。

誠如音樂美學家 廖尚果( 青主)所 說 音樂是心靈向心靈的語言, 是靈魂的避難所。

欣賞經典音樂有個過程,鋪墊。 音樂理解沒有一定標準, 放鬆的聽,盡情的聯覺想像。

*參考

[音乐何须懂?] 中央音乐学院副院长周海宏主讲 , 中交汕头东海岸新城项目党支部, 2015916日 ,

請忽略演講者有點兒官腔,專注他的內容, 演講約兩小時 )

https://mp.weixin.qq.com/s/_UQv8Cm-60x_20RxCL7bEA

没有丰富感性体验的人生是枯燥的人生,没有艺术的人生是不完整的人生,不能享受音乐的人生是遗憾的人生。


離開過去以醜為美, 以破為榮的想法。一名优秀的干部,不仅拥有理性素质,更需要同时具备感性素质。

获得幸福的人生必须先要有良好的感性能力。所以创新教育培训方式,切实提高广大干部的感性素质,意义重大、任重道远。”


月餅營銷

https://m.xuite.net/blog/yesfunday/blog/452419749

最新創作
不要只賺辛苦錢! 感性智慧優化產品
2020/09/15 01:12:08 |瀏覽 210 回應 0 推薦 4 引用 0
學習英文 私房法寶
2020/08/26 23:47:49 |瀏覽 246 回應 1 推薦 2 引用 0
“無本生意, 瀟灑致富”
2020/04/19 05:34:00 |瀏覽 347 回應 1 推薦 10 引用 0
新演義「問世間情為何物」
2019/02/19 02:09:29 |瀏覽 214 回應 0 推薦 5 引用 0
幸福,自律與真愛
2018/07/06 22:33:00 |瀏覽 535 回應 0 推薦 3 引用 0

精選創作
網絡上 有趣的益智節目
2015/01/14 01:26:09 |瀏覽 552 回應 0 推薦 6 引用 0

最新影像 23
劍耕-夜雨寄北