網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【古典小品】柴可夫斯基 –洛可可主题变奏曲作品33號
2020/03/07 00:11:53瀏覽479|回應0|推薦17

(音樂:Tchaikovsky - Variations on a Rococo Theme, Theme – Variation III, Yo-Yo Ma)

(音樂:Tchaikovsky - Variations on a Rococo Theme, Variation IV - VI, Yo-Yo Ma)

(音樂:Tchaikovsky - Variations on a Rococo Theme, Variation VII - VIII, Yo-Yo Ma)

柴可夫斯基 –洛可可主题变奏曲作品33號

俄國名作曲家柴可夫斯基
一生不曾寫過大提琴協奏曲。
這首“洛可可主题变奏曲(Variations on a Rococo Theme)“
大提琴变奏曲作品33號應該算是最接近的一首曲子了。
洛可可即是晚期的巴洛克(Baroque)形式。 這個洛可可主題是依著洛可可曲式柴可夫斯基自己的創作。 除了主題之外,全曲有八個變奏。
這裡貼的是由華人美籍大提琴家馬友友
及俄國指揮家Yuri Temirkanov指揮
Leningrad Philharmonic Orchestra 的錄音。

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mushiner&aid=131947909