網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★中國人奴性品種繁多,有幾千年歷史大觀--他們是「奴隸」?還是「奴才」?(完)
2020/04/02 04:49:35瀏覽441|回應2|推薦46

 

 

所以,按照鄂蘭的觀點,思考是聽你內在聲音的自我對話,來來回回的對話,這叫「思考」。我們可以反覆追問,提防極權主義、獨裁政權的出現,只有思考,沒有別的方法,這是對的嗎?包括林鄭政府的律政司的鄭若驊,難道不清楚這個條例本身的問題麼?顯然不是!她不可能不知道這些問題,只是因為也本身是一個「24K金骨奴才面主流氓式奴才」,必須要滿足林鄭主子的要求,自然做順水人情,而林鄭呢?不清楚麼?顯然也不是!只要思考的起點不是在一國兩制之下,為香港最大的利益為根本,那麼,也是「奴才」一個。


 

「思考」是一切的起點, 是人的根本人性的表現。用哲學的觀點來說,「我思故我在」。一幫不會思考的建制保皇pie,究竟是奴隸還是奴才,其實都不是重要的問題,他們甚至只是「奴才機器人」。憐的香港提前進入了機器人試圖掌握人的命運時代,但機器真能夠改變人的命運麼?若真如此,整個哲學體系都要重新改寫,可能麼?

 

那麼,魯迅是不是或者有無機會成為「奴才」?這是一個謎,讓毛澤東來回答吧:

 

1957年7月7日,毛澤東在上海中蘇友好大廈接見上海科學、教育、藝術和工商界的代表人士。 席間羅稷南問了毛澤東一個問題:「要是魯迅今天還活著,他會怎麼樣?」毛澤東的回答語驚四座,「要么被關在牢裡繼續寫他的,要么一句話也不說。」

 

1992年3月23日著名哲學家、經濟學家 — 哈耶克與世長辭。

神父在他的葬禮上致辭:

……哈耶克用盡一生向人們證明:人類的繁榮、幸福和尊嚴,來自個人自由,而不是集體主義……

哈耶克名言: 「那些幻想以犧牲最基本的自由來換取最低的保障的人們,最終會發現既得不到自由,也得不到保障」。

從來,奴才的命運都不得善終的!如果你不為香港思考,那麼就是奴才,那麼也就請從歷史的維度記住這句話。

 

27/06/2019

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=muran756a&aid=132331351

 回應文章

喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
吃台灣,喝台灣,賣台灣,紅色下三濫狗奴才賣台賊滾出台灣~~*_
2020/04/06 17:11
怒


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
等級:8
留言加入好友
一人拉10票,創寫罷免史~~高雄人好棒棒~~^^
2020/04/06 16:29
讚啦哈哈哈


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。