網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015.06.03 「這個夏天,遇見妳」夏夜新書座談會
2015/06/15 09:25:54瀏覽491|回應1|推薦9

  黑手哥出書啦!常在UDN城邦部落格走動的格友,多少都知道幕後黑手這位仁兄,而我在沒有認識他之前,也走動過他的格子,至於生活上為什麼會真正接觸?說來也奇妙,因為之前有位雜誌社的主編要結婚,我正在苦思要怎麼去南部參加她的婚禮,她很好心的提供訊息,有個同為雜誌寫專欄的作家要從北部開車下去,我就主動跟他聯絡。

  黑手兄離我家倒是不遠,他人也很豪爽,願意帶著我去主編婚禮現場,就這樣認識,而後來又和他還有一群友人,前去廣州(這就是大食王朝的起源……),不小心就誤交損友(咦?)……現在黑手兄出了新書,我和一些朋友都過來找他簽名。

  再怎麼說,黑手兄也是我大食王朝(順便打一下廣告)的太醫,我跟皇上、還有太后都到現場,還有太醫的徒弟以及賢王爺也來了。(這些人關係好複雜啊……)

  只是這個簽書會場地辦在台北,對我來說,還真的有點距離,不過太醫出書,再怎麼樣也要捧場一下,在確定六月三號這一天要上台北,就把該辦的事情集中在這一天北上。



  當天還有新書販售喔!現場買170,沒買到的人就可惜了!對「這個夏天,遇見妳」有興趣的人,還是可以到各大網路書店購買喲!



  王爺也來了耶!這位是大食王朝的陳岳賢王爺,他也在UDN城邦部落格出沒,也常常飛到國外。只是賢哥對國外很熟,對國內反而不太熟……當天line我地點到底在哪裡?我只好請老闆娘跟他通訊,他才抵達現場。

  座談會的壓軸,就是作者跟張耀仁老師的座談啦!左邊就是幕後黑手本人,右邊則是張耀仁老師,透過張耀仁老師的逼問……不,是交談,詢問黑手兄的創作動機,對於書內主角、劇情的點點滴滴,讓還沒閱讀小說的人都對這本書有粗淺的了解。「這個夏天,遇見妳」雖然是「純愛」小說,不過裡頭還有外籍新娘、歷史等內容,讓純愛不只是純愛~~

     

  現場的人也不少,而且大多都是女性……我在一開始的時候,就已經查覺了……



  座談會到一半,突然有人送花過來!三井生物科技來祝黑手兄座談會成功。

     

  一開始座談會大家都正襟危坐,後來就開始邊拿東西邊聆聽張耀仁和黑手間的對話,他們的小泡芙還滿好吃的。

     
  座談會結束後,就是簽名時間,嘖嘖!黑手兄雖然被我關在大牢(詳情請點:大食王朝),不過女粉倒是挺多的,看得賢王爺嘴巴一直在念。賢王爺,反正你也出了好幾本書,等你辦簽書會時,說不定也是女粉一堆啊!



  黑手兄和張耀仁合影。

     

  既然是太醫的書,我也買了一本請他簽名。雖然作者彼此間有時候會有饋贈的行為,不過出書真的是條漫長的路,以這本「這個夏天,遇見妳」為例,可是經過八年才誕生,這麼歷經千辛萬苦誕生的書寶寶,能不支持嗎?再說,給作者最好的鼓勵,就是直接買書。現場還有位我們這群朋友都不認識的大哥,聽到太后說他一口氣買了8本!謝謝這位不認識的大哥,以最實際的行動支持。

  書上面的兩顆巧克力,是可愛的庭楓,是UDN城邦的格友,也是太醫的徒兒,更是大食王朝的大長今(?)所製作的。有沒有覺得很複雜?大食王朝可是真有其人,再加上想像編寫而成,目前持續上演中。那為什麼還不繼續寫完呢?也要等我工作告一段落好嗎?Q_Q

  「這個夏天,遇見妳」座談會圓滿成功!不但書已經到市場上,同時還和這麼多的朋友聚會,HAPPY!來不及赴這次盛會的朋友們,在七月份還有一場活動喔!詳情請上幕後黑手的部落格,我就先在這裡把訊息偷偷(?)放一下吧!


  -「這個夏天,遇見妳」新書朗讀會- 
  日期:2015.07.12 
  時間:上午10:00~11:00 
  地點:一抹綠日式手作抹茶専売店.南崁本店 
  地址:桃園區蘆竹區中正路83巷2號1樓 
  FB:https://www.facebook.com/momatcha/
 

  口號:朗讀╳抹茶╳角色扮演 
 



「這個夏天,遇見妳」座談會:

日期:2015.06.03

地點:台北市信義區忠孝東路四段553巷2弄5號
電話:02-27531881

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=24483991

 回應文章

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
2015/06/15 11:18
太.感.動.惹!!

梅貴妃不愧是暢銷作家,一出手就知有沒有,真是當天第一個寫分享的人耶!
嗚嗚嗚嗚,我這大牢也沒白蹲了~ 
梅洛琳(mttt8280) 於 2015-06-15 11:30 回覆:
我要吃阿抹~~(完全重點誤