網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「禮運大同ㆍ一氣流行」祭天聖典 李鳳山師父恭領.梅門獻藝傳文化
2015/05/14 19:01:44瀏覽772|回應1|推薦10

「禮運大同一氣流行」祭天聖典 李鳳山師父恭領.梅門獻藝傳文化

時間2015516 (上午9:30~11:00

地點:台北中正紀念堂廣場(歡迎觀禮)

http://blog.sina.com.tw/taoman/article.php?pbgid=56129&entryid=646779



楔子-重現古風,緣起殊勝                      


    
猶記得,民國九十一年夏,台灣遭逢嚴重大旱,人心也隨之躁動不安。梅門創辦人李鳳山師父,幫助世人內心定靜與自省,帶領弟子,依循古制,舉辦梅門第一場祭天大典,祭典還沒禮成,即連下一星期的雨,旱象解除。              

  上個月,尼泊爾發生8.1級大地震,造成數萬人無家可歸;智利卡爾布科(Calbuco volcano)火山沉睡逾50年後,422日爆發,哥斯大黎加東部的圖利爾巴(Turrialba火山緊接著爆發。

      

源溯古制,法天敬地     

    這就是心的力量。「天生萬物以養民」,上古時期,祖先為表禮敬與感恩,由一國之君或有道之人擔任主祭,發展出莊嚴的儀軌;今日,李鳳山師父以修道人的身份,起帶頭作用,敬天禮地,以完整的儀式傳達崇敬心意。
        

謙卑自省,不敢祈福

    當災難發生時,李師父提醒大家反省的重要,特別譜寫一曲-「不敢祈福」,殷殷提醒:人們的福氣是行出來、是醒過來的,半點不誇浮。

    李師父說,只要每個人從自身出發,學習謙卑與內省,便能聽到生命被祝福的聲音,獲得真正的智慧。祭天,是李師父以身教之黙化、以井然之儀軌,一點一滴,播灑對「天地君親師」尊重與感恩的種子,務使人們反觀自照,在心性環保上下功夫!

(以上文章內容採自新聞稿) 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=23132543

 回應文章

映月(休格)
等級:7
留言加入好友
2015/05/14 23:12

正要祈福,有心無相,相隨心生故.

梅洛琳(mttt8280) 於 2015-05-14 23:15 回覆:
足感心耶