網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從暴力掙脫而出的花朵
2021/12/02 12:22:27瀏覽1704|回應1|推薦30

離開那樣的男人,需要勇氣吧?

不管那個男人是用拳頭親吻你的臉龐,還是用那張說「我愛你」的嘴巴威脅,甚至拿著你跟他的親密照片要脅做為把柄,要讓你身敗名裂,都敵不過心頭的恐懼。身體的傷口會復原,不想聽的聲音可以捂住耳朵,照片可以想辦法銷毀,然而,那曾經與之為伍,並伴隨心頭的恐懼,就算在事件過後,兩年、三年之後,再想起來,仍感到顫慄。

恐怖情人,只要遇過一次,便很難忘懷。恐懼,比美好的記憶更持久。

「你為什麼不這樣?」「你為什麼不那樣?」在事件發生之後,有些關心、疼惜你的人,也像是在凌遲,事不關己的言論太容易,畢竟,處在那個環境當中,面對威脅的只有你,在你鼓足勇氣,試圖從法律或是道德方面求救,勢必會面對不同的聲浪,那排山倒海,有支持、有看笑話的聲浪,就像你快要掉下懸崖了,在來救援的人當中,有你過去不喜歡的人,你會放棄嗎?

向上求救,自然有人伸出援手,不管那雙援手是怎麼樣的援手?都勝過將你拖向地獄的惡魔之手。

一旦選擇了前進,就不能再退後了。因為不是向上,就是向下。

遇到了就是遇到了,這就像你走在路上,不小心踩到狗屎,已經無法改變了,去追究已無濟於事,這時候,你可以有不同的選擇,像是到旁邊用清水洗乾淨,甚至脫掉鞋子,換上另外一雙。你可以遠離他,離開那個錯的人,才有機會遇到對的人。

也許你會覺得為什麼自己那麼倒楣,遇到這樣的男人?或是自責,究竟是不是自己不夠好,才會碰到這樣的人?買水果都會不小心挑到爛貨,尋求美食,都會不小心踩雷,那麼,碰到不值得的人,也跟你本身的對錯好壞無關。可以的話,就是練習怎麼去挑水果、去挑美味的店家,男人也一樣。

當然,「人」是最難看穿真偽的,我們都不知道現在認識、交往的這個人,未來會不會暴力相向?只能說上一次當、吃一次虧,至少,下一次不要再重蹈覆轍,「經驗」很重要,之後再遇到讓你動心的人,可以從不同的方面思考。你所遇到的這些事,將會化為你生命中的養分,而這些養分,或許能讓你有不同的結果。

誰都希望未來的道路能夠越來越好,離開黑暗期,你還是可以帶著滿滿的祝福,繼續往前。離開暴力的環境,你能夠擁有更多的呼吸與自由,從暴力掙脫出來的花朵,勇氣完全不輸給一個戰士。

你的美麗,你的溫柔,依舊可以給值得對待的人。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=170719463

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/12/02 17:52

感覺,大大的出了一口氣,極有道理

好文,大推喔

切

梅洛琳(mttt8280) 於 2021-12-02 22:43 回覆:
謝謝來訪。不管誰發生這種事,都讓人覺得不捨呢!