網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
清涼消暑蛋蜜汁
2017/10/09 13:25:00瀏覽656|回應0|推薦19

  以前就很喜歡喝蛋蜜汁,在2009年就分享過了呢!(詳情:請點我)不過那時候沒想到拍照,現在託智慧型手機的福,隨處可以拍照,分享也就更方便了。而這篇蛋蜜汁的做法有點更改,我覺得還是一樣好喝啦!裝可愛(害羞)

  因為現在比較懶(喂~)所以像有些東西就直接取代,材料如下:

1.蛋黃1個
2.1/8量米杯的檸檬汁(現榨)
3.1/2量米杯的牛奶
4.一杯量米杯的柳橙汁(當然是自己榨柳橙汁最好,不過沒有柳橙我就買柳橙汁了,我買的是「美粒果」,而外面市售的柳橙汁已有甜味,就不再另外加蜂蜜囉!)

  最後,將它們全部混在一起,搖一搖就完成啦!因為牛奶和柳橙汁是剛買回來的,還冰冰涼涼,我就沒有再加冰塊了,而怕酸的人可以再增加牛奶或加蜂蜜。看到有些人說怕蛋腥味,我是覺得我這樣的比例,並沒有蛋腥的味道,不過當然要在冰涼的時候盡快喝完,放太久的話,蛋腥味道可能就沒辦法被其它味道壓過去了。

  在玩過蝶豆花和雪碧後,洛琳又可以開始玩其它飲料啦!


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=108754459