網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【連載小說】西子美人--西施 第二部 2-23
2017/04/21 08:00:00瀏覽466|回應0|推薦15

太衍宮內,氣氛一片凝窒。

只見吳后高坐於上,堂下,西施跪於一個淺盆當中,而盆內有碎石,若跪於內,膝疼難忍。

西施咬著下唇,沒有說話,反倒是西施左側的王子地說話了:「母后,可以了吧?她已經跪了半個時辰了。」

吳后將手中的清茶放下,緩緩的道:「我剛剛不是說了,要等到你們父王過來,再做決定。」

王子地急忙向站在西施另外一側的太子友輕問:「父王怎麼還沒來?」

「我也不知道,已經派人去請了。」

王子地看著西施絲毫不敢移動雙膝,若動彈的話,疼痛萬分,他本就是憐香惜玉之人,看到西施蹙著顰眉,心有餘而力不足,眉頭皺的比西施更深了。

「大王駕到!」

所幸,門外傳來通令,王子地臉色一寬,父王終於來了!

夫差走了進來,見到西施跪在石子之上,厲聲:「這是怎麼回事?」

原本在堂上的吳后,走了下來。

「啟稟大王,妾身得到消息,說西施帶著太子和王子兩人,前往燕熙宮,飲酒作樂。妾身過去的時候,王子甚至還和那些越奴……」王后想到她抵達的時候,王子地正和鄭旦裸程相見,更是憤怒。「這太子和王子乃是天威之子,怎能到那種地方去?所以才罰這西施跪在這裡。」王后解釋著。

太子友瞪了王子地一眼,王子地慚愧的低下頭來。

他也不是故意的嘛!他已經喝的醉醺醺的,那鄭旦就靠了過來,既然美人投懷送抱,他當然不會拒絕,何況這是越國送給吳國的女奴,那他也可以享用啦!只是沒想到母后這次這麼生氣?怪哉!他以前和宮內的侍女發生關係,也不見母后有這麼生氣?

夫差望著跪在堂下的西施,左、右兩側站著太子友和王子地。夫差坐在榻上,捻著嘴角的鬍鬚,沒有說話。

「父王,是我們請西施帶我們去燕織宮的。」太子友開口了。

王子地也忙不連迭的道:「是啊!父王,是我們拜託西施,請她帶我們去燕織宮的。我們已經跟母后講過了,她就是不聽。」

吳后被頂撞,更是火起!

「荒唐!太子,你是儲君,以後吳國的帝業,要靠你來繼承,你怎麼跑去跟那些越女在一起?還有,王子地,我知道你愛玩,但你現在已經長大了,要懂得為父王分憂解勞,不可以再近女色了。」

「不可以再近女色?」王子地不屑的道:「父王還不是接近女色。」

「你說什麼?」吳后聽了差點跳了起來!

「地!」

太子友瞪了王子地一眼,王子地自知失言,連忙抿嘴,吳后沒想到親生的兒子竟然為了其他的女人,跟她頂撞,不由得氣的滿臉通紅。

太子友見狀不對,連忙要求:「母后,王子還小不懂事,您別跟他計較,關於此事,的確是兒臣的疏失,請母后恕罪。」太子友趕緊緩頰,希望此事劃下句點,王后自然也不希望自己的孩子受罰。

「既然太子都這麼說了,你和王子就算了,只是……」吳后望著夫差,說:「大王,您都聽到了,是西施帶著太子和王子前去燕織宮,您說,這事要怎麼處理才好?」

怎麼說到最後,還是要判西施的罪?太子友和王子地互望了一眼,都替西施擔憂。

「母后!」太子友更是焦急。

「住口!」

見到吳后生氣,太子友只得望著父王,現在最關鍵的是夫差,西施是夫差最近寵愛的女人,一入太興宮,便再也沒換其他妃嬪服侍過,他會對西施有特別待遇嗎?

如此一來,西施便有救了。

只是,西施若是夫差鐘愛的女人,那他又如何跟父王要這個人呢?太子友不禁悵然。

夫差望著西施,她眉頭微蹙,那嬌、那憐,總和記憶中的容顏,不斷的重疊在一起,而她隱忍痛楚的嬌柔,更如絲如綿,牽著他的心。

「父王……」太子友還想講什麼話,夫差卻制止了他。

「好了,」夫差開口了,眾人屏氣凝神。

只聽夫差淡淡的道:「王后,這麼一點小事,還得叫我過來?窈窕淑女,君子好逑,太子跟王子會去燕織宮,也是正常的,既然你不喜歡他們到燕織宮,我看……就找個日子,把燕織宮的那些越國女,叫到宮殿來好了。」夫差淡淡的說,為此事劃下了句點。

聽到這裡,王子地忍不住咧嘴而笑,太子友也如釋重負,吳后聞言,相當焦急。

「大王,您……」把越國女奴,進入吳國正宮,像話嗎?

「你等我回來,不就是希望我解決這件事嗎?既然我解決了這事,你怎麼反而不開心了?」吳王瞪了吳后一眼。

不該是這樣啊!她以為他為了國、為了孩子,會重重的處罰西施,讓西施從此離開他的面前。

未料,他仍是故意激她,與她作對。

她做的再多,恪盡吳后的本份,為國家教育未來的王儲莫入歧途,還是沒有用嗎?

「大王?」

夫差沒有理會,反而走到西施面前,伸出了手。

「起來吧!」

「是。」

西施想從碎石盆中起身,卻因久跪,膝蓋不只發麻,還微微滲出血來,她想要起身,卻顛跛了一下,太子友眼明手快,扶住了她。

西施見到太子的眼神,她很明白,那是代表什麼意思,將手收了回來。

「多謝太子。」

西施脫離太子之後,身子靠著吳王。

「我派人備軟轎,送你回去。」吳王說道,這可把吳后氣的牙癢癢的,卻又不好說什麼?

「多謝大王。」

夫差又道了:「以後你想去看你那些姊妹,就跟我講一下,這樣的話,就沒有人會怪你了。」最後一句話,吳王說的特別緩慢,吳后一愕,又是打擊。

「謝大王。」

「來,我們回去吧!」吳王扶住西施,緩緩朝外走去,等宮人備好軟轎,西施坐了上去,夫差陪同她一同離開。

等兩人的身影消失之後,王子地嘆道:「哇!父王真的是喜歡西施。」他也好想有個佳人偎在身邊。

太子友睨他一眼,用眼神示意,王子地看向臉色發青的吳后,才知道自己又說了蠢話。

  【延伸閱讀】西子美人--西施(完整版)    

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=100795985