網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【連載小說】西子美人--西施 第二部 2-22
2017/04/20 08:00:00瀏覽427|回應0|推薦16

西施悄悄退出,讓太子友和王子地在屋子內聽歌,看著燕織宮的一磚一瓦、一草一木。其實她待在燕織宮的時間並不多,自從被王上叫去之後,她就沒有機會回到這裡來了。

這兒和杞宮很像,倒不是說景色或建築都一樣,而是姑娘住的地方都一樣,她們只不過從銀色的籠子,移到了金色的籠子罷了!

終其一生,都飛不過這道高牆。

「西施。」鄭旦走了出來,現在是淺秋領著另外六個姑娘,正在獻舞。

西施看著她,她們之間,仍存在若有似無的距離。

「你……」她怯怯的問:「還在生我的氣嗎?」

西施轉過頭來。

「只要沒事就好了。」

鄭旦挨近了她,說:「你過的好嗎?」

「還好。」

「我聽說……大王天天找你侍寢,你一定很得大王的歡心。」鄭旦打量著西施,方才她從王子地的口中,意外得知這個消息。

「你想說什麼?」她在刺探什麼嗎?

「沒什麼,只是想找你聊聊。」鄭旦讓自己的語氣自然一點:「從你被大王帶走之後,我們就好久沒有機會講話了。枉費我們還同從薴蘿一起來呢!有時候我在想,苑兒、聚兒她們不知道怎麼樣了?」

「那都已經過去了。」

「我知道,不過,我還是沒辦法不想。對了,剛剛王子說想納我為妃妾,如果身為王子妃妾,就可以離開這個像牢籠的地方。」鄭旦似有意、似無意。

西施望了裡頭一眼,王子地已經喝的醉醺醺,躺在淺秋的懷裡了。

「淺秋……你叫淺秋是不是?」王子地的聲音,比絲竹的聲音更大。「我回去之後,就叫父王……把你許給我,我……我就讓你做我的王后。」

「王子,你醉了。」淺秋提醒著。

「我、我沒醉,沒醉……」王子地嚷了起來。

「王子地,王后的事情,不是你能決定的。」太子友提醒他,雖然眼前盡是美酒美色,他還是儘量保持清醒。

「來,親一個。」王子地朝淺秋的唇上吻了下去,淺秋害羞的躲開了。

見到這模樣,鄭旦並不再提起方才的事。

「終其一生,我們也離開不了吳宮。」西施望著屋子裡頭,悠悠的道:「我們不過從小的籠子,移到了更大的籠子罷了。」

「至少能夠先離開這裡。不是每個人都像你一樣,有大王可以依靠。」鄭旦忍不住妒忌的道。

「就算在大王的身邊,也沒那麼容易。」為了躲開吳后的威脅,她盡心盡力,取悅吳王。

只要在太興宮內,那吳后便不敢對她下手。

「你不是很得大王的寵愛嗎?」要不是她,她們怎麼能夠脫離天牢?

「君王心思難測,誰知道什麼時候會換人?」

「吳王……容易喜新厭舊嗎?」鄭旦遲疑起來。

「君王都有喜新厭舊的權利。況且婚姻這等大事,不是王子說了就算,還得經過大王和王后的同意。」西施提醒她。太子等人的婚姻,向來由父母作主,有時候為了利益,還得與他國聯姻。

至於侍妾,那就不在此限了。

「那……你可以幫我在大王面前,美言幾句啊!」鄭旦依舊不死心。跟不了吳王,至少也跟著王子地。

「我是什麼身分,大王怎麼會聽我的?」不想和她繼續討論這件事,鄭旦想要透過她,讓她成為王子妃,西施覺得不可能,斷然拒絕。「我進去了。」她不想在這個話題上和她討論下去。

鄭旦望著走近屋內的西施,她的心冷了下來。

看來,西施連幫點她離開這乏悶的燕織宮的心意也沒有,還稱得上是什麼姊妹?

她已經損失過一次機會了,她不能再放過這次機會。

不能靠別人,那就靠自己吧!

鄭旦也走了進去,將方才的情緒拋到一旁,吸了口氣,露出絕艷的笑容,朝內而去。

「王子……」


 【延伸閱讀】西子美人--西施(完整版)    

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=100795895