網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【連載小說】西子美人--西施 第二部 2-21
2017/04/19 08:00:00瀏覽360|回應0|推薦9

太子友、王子地坐在尊位,位於榻上,西施則在旁坐著,讓珀兒去張羅,她幾次想要幫忙,都被壓了下來。

「西施,你坐著,別過來。」珀兒拿出熱好的酒菜。

「可是……」

「別可是了,你回來了,大伙心裡高興,不會跟你計較,你還是過去陪太子和王子吧!總是要有人招呼。」

西施想想也是,便點了點頭。

她回到太子友王子地身邊,卻發現她根本不用招呼他們,因為他們的視線,全在姑娘們的身上。

由於姑娘眾多,便按年紀而坐,而彈曲的姑娘則坐在楹柱之間,絲竹之音、鐘馨之聲,到看這些嫵媚的姑娘,太子友和王子地臉上都露出了笑容,有誰不愛美人呢?

菲衣領著三名姑娘,拿出酒菜,然後挨到西施身邊,悄聲問道:「西施,這些菜色,合太子跟王子的口味嗎?」她們這裡不是正宮,只有幾樣家常,她擔心招呼不周。

西施望了一下太子友和王子地,他們的目光都在跳舞的姑娘上面,吃什麼菜都無所謂了。

「可以了。」她點點頭。

菲衣聽了,才放心的離開。

往常都是上戰場、呼口號,現在姑娘們唱著柔美宛轉的歌調,扭動窈窕的肢體,而為了補償大家受到的驚嚇,舞蹈中央的鄭旦跳的格外賣力,聲音美妙,讓人忍不住把視線落到她身上。

「那不是剛才那個姑娘嗎?」王子地看著鄭旦,格外有興趣。「西施,她叫什麼名字?」

「她叫鄭旦。」

「鄭旦啊?長的挺漂亮的。」

太子友望著王子地,取笑著:「看上啦?」

王子地也不隱瞞,他道:「我去問問父王,看他能不能把鄭旦給我?」

「西施,你覺得呢?」太子友見西施的態度始終淡淡的,倒也不是對周遭事情不理睬,而是處之淡然,反而對她好奇起來。

「西施沒有意見。」

「是啊!太子,你問她做什麼?她們是越國送給我們的女人,我去跟父王要一個,父王應該也無所謂。」王子地坦率的道。

西施放下杯子,這王子地倒是中肯。

她們就如同珍珠瑪瑙等珠寶,王上要給誰就給誰,沒有抗拒的餘地,因為,沒有生命的東西,是沒有聲音的。

太子友但笑不語。

「太子,」王子地搭著他的肩。「你要不要選一個?剛剛你救的那個也不錯……咦?人呢?欸,西施,剛剛落水的另外一個叫什麼名字?」

「叫仙奴。」

「她人呢?」

站在西施旁邊的珀兒代答:「啟稟王子,仙奴受到驚嚇,現在正在休息呢!」

「原來如此,那就不勉強她了。」王子地倒也是個憐香惜玉之人。「我說太子,你就把仙奴納為你的嬪妃了吧!」

「你不要亂說。」太子友急了,尤其是在西施面前。

「反正你年紀也大了,先納妃,再娶后,沒關係啦!」

「不要鬧了,你喝你的酒吧!」太子友說著,就將王子地的酒杯,拿起來放到王子地的嘴巴。

「欸欸,害羞啦?」王子地像逮到他的把柄,十分開心。以往都是太子友取笑他,現在能讓太子友尷尬,他十分得意。

太子友沒有說話,將酒硬灌下去。

「你……惱羞成怒啦?你……」咕嘟咕嘟,他把酒喝了下去。

姑娘們見狀,笑了出來。

西施望著太子友和王子地,知道他們感情甚好,他們的出現,讓她回想起在浣紗的時候,常常有群年輕小伙子偷看她們,如果太過分的話,像是戲水的時候偷窺的話,還會被幾個年紀較大的姑娘打呢!

她不禁彎起嘴角,打從心裡發出微笑,那笑容被太子發現了,像一朵紅蓮,不停的在他心中盛開……


 【延伸閱讀】西子美人--西施(完整版)   

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=100795824