網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國大選史上的最大亂局
2021/01/07 11:05:14瀏覽445|回應2|推薦21

                美國大選史上最大亂局

      今天是2021年一月六日,國會要認証總統大選的選舉人票數,為一月20日新選總統宣誓就職前的最後一道手續。十一月全國各州舉辦的人民投票結果,拜登得306選舉人票,川普獲232 票,以投票總人頭計,拜登也多出川普六七百萬票。十二日14日全國各州代表投選舉人票,沒有任何一州跑票,一般認為今天國會的認証,只是形式,雖然眾院有140名議員,參院有12名參議員,表示要反對選舉結果,但是因屬少數,加上史上不曾發生過國會議員推翻人民投票產生的結果,今天國會的認証選舉人票數,得到通過,應無問題,結果今天川粉的舉動,卻大出國人意料。

      近日不少人預料,會有不少川粉到國會聚眾滋事,今天一大早就有不少人聚集國會大廈前,隨著兩院認證會議進行,大廈外邊人數越聚越多,行動越來越激烈,有幾個人攀爬到二樓,打破𥦬戶玻璃,進入大廈內部,意圖阻止議員開會。開始,警察人數不夠,增援警力陸續到場,示威群眾與警察撕打,警棍齊飛,眾院那邊,警察拔槍應變,有人或警察開槍,有一個女人受傷,稍後死亡。拜登上電視呼籲川普,廣播勸告群眾停止騷亂,約下午四時許,川普終於出現在電視上,呼籲眾人回家,並說我愛你們,你們是很特別的。他還是聲稱選舉不公,抱怨他的選票被對手偷去了。

      有電視主播和記者,稱呼今天的亂象,幾乎是政變,屬美國史上前所未有。下午五時,天色漸暗,示威群眾尚未全退,後來2,700 名國民兵前來助陣,維琴尼亞州也派來600名警員,加上六時後開始宵禁,局面基本上得到控制。後來媒體報導,這場暴亂導致五人喪生,其中一位是警察。

     會議被暴民打斷六小時後,晚上繼續進行,民主黨參院少數黨領袖,紐約州選出的舒默,稱呼那些示威者為暴徒,認為他們的行動得到川普的煽動,並稱他們的暴行會被追究到底。各州選出的參議員,依序發表講話,多人嚴厲譴責示威者的行為。國會大廈,是美國立法機構的象徵,歷來為國內外人所景仰,視為民主殿堂,今天受到暴力攻擊,引起眾多參議員的憤怒,他們認為那是對美國民主制度的攻擊。

     美國一個強大社團,前此曾稱贊過川普的女兒伊婉卡,見到今天發生的暴行,要求副總統潘斯,立即依法解除川普的總統職位。川普的任期只剩14天,在這期間,誰也無法預料他還會生出什麼花樣。關注美國政情的國內外人士,,都在拭目以待。川普的姪女瑪利川普,在她的暢銷書 Too Much and Never Enough 中說,她的叔叔川普是個極為危險的人,說他從不認輸,她的祖父,即川普的父親,灌輸他認輸是弱者的表現。川普卸任後,將面臨眾多官司,並須應付數以億計的債務,讓我們等著瞧,這個強人,將會如何應付。

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mrlee123&aid=155167012

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2021/01/27 19:56
川普創新美國历史
譲民主典範蒙羞

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
哦 ? ! 川普 到底是怎樣的人?
2021/01/10 04:17
大壞蛋 ! 茅煮蓆﹐惜特勒 之類﹐無髮無天﹐自私自利﹐無德無能 政客。

http://blog.udn.com/mbr8879576/132371754?raid=8997407#rep8997407

哭哭 哭哭
懇請不吝賜教?
通霄客(mrlee123) 於 2021-01-10 22:35 回覆:
多謝你的評語,你所說的一點都不過分,你所提到的這幾個,都是喪心病狂者。