網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台廠前進香港電子展 創意產品成焦點
2018/04/17 00:08:25瀏覽0|回應0|推薦0

工商時報【楊日興╱香港報導】

台北當舖

把牆壁變成白板、薄如紙片的筆電支架、可幫iPhone無線充電的手機殼等等,台灣廠商結合技術與創意推出的諸多實用產品,成功在「2018香港春季電子展」大放異彩、打響知名度。

今年香港春季電子展共有99家台灣廠商參加,參展數量僅次於大陸、香港。由於產品品質相當精良,台灣廠商的產品也成為展場的焦點。14、15日該會展中均有台灣廠商的產品發布會,吸引全球諸多買家佇足觀看,而台灣雷射模組、手機筆電配件、HDMI分配器、電風扇等廠商也因產品新奇有創意而受到關注。

雷射模組廠商信咚推出新奇的投影觸控套組,將投影機所打出的燈光變得能用手指、筆來觸控書寫,等同直接將牆壁、投影幕變成白板,特別且方便的用法非常吸睛,不少買家特地前往其攤位詢問體驗。

手機配件商華琳國際則推出iPhone用外接磁吸式充電裝置,以解決iphone電量與儲存容量問題。該裝置透過專屬手機殼,可以磁吸的方式外接電池無線充電,同時也能在殼中搭載記憶卡增加容量,實用性強也獲得許多買家圍觀。同屬於配件類廠商的鋐廣科技則推出可折疊的筆電支架,收納後輕薄程度獲得好評。

由於產品品質較大陸等同業精良,多數台灣廠商的主要客戶來自歐洲、美國、日本等經濟發達的國家。這些發達國家的企業廠商不少都在香港設立採購中心,香港會展亦成為台灣廠商認識到來自全球各地買家的重要途徑。多家台灣廠商均指出,今年會展人潮多,得到不少買家的詢問與佇足,希望藉由在香港參展增加曝光度。

台北當舖

以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%BB%A0%E5%89%8D%E9%80%B2%E9%A6%99%E6%B8%AF%E9%9B%BB%E5%AD%90%E
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moorev342cpl&aid=111537772