網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:59
誰來解夢
心情隨筆心情日記 2021/01/31 23:30:34



公元前604年,巴比倫鼎盛期,尼布甲尼撒王執掌王權,某天作了一個奇異的夢,心裡煩亂不能睡覺。    吩咐人將術士、用法術的、行邪術的,和迦勒底人召來,要他們為王解夢。  王對他們說:「我做了一個夢,心裡煩亂,要知道這是甚麼夢。」  王卻不願將夢告訴他們,還說:「我準知道你們是故意遲延,因為你們知道那夢我已經忘了。你們若不將夢告訴我,只有一法待你們;因為你們預備了謊言亂語向我說,要等候時勢改變。現在你們要將夢告訴我,因我知道你們能將夢的講解告訴我。」 術士回奏無人能告知其夢,王因而大發烈怒,吩咐減絕巴比倫所有的哲士。

被擄以色列人但以理先知與同儕向上帝禱告後示以王夢兆。但以理說:「王啊,你夢見一個大像,這像甚高,極其光耀,站在你面前,形狀甚是可怕。這像的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的,肚腹和腰是銅的。腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。你觀看,見有一塊非人鑿出來的石頭打在這像半泥的腳上,把腳砸碎:於是金、銀、銅、鐵、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠粃,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭變成一座大山,充滿天下。」 他詳解夢兆:「王啊,你是諸王之王。天上的神已將國度、權柄、能力、尊榮都賜給你。凡世人所住之地的走獸,並天空的飛鳥,他都交給你手,使你掌管這一切。你就是那金頭。在你以後必另興一國,不及於你;又有第三國,就是銅的,必掌管天下。第四國,必堅壯如鐵,鐵能打碎割制百物,又能壓碎一切,那國也必打碎壓制列國。你既見像的腳和腳指頭,一半是窰匠的泥,一半是鐵,那國將來也必分開。你既見鐵與泥參雜,那國也必有鐵的力量。那腳指頭,既是半鐵半泥,那國也必半強半弱。你既見鐵與泥參雜,那國民也必與各種人參雜,卻不能彼此相合。正如鐵與泥不能相合一樣。當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。你既看見非人手鑿出來的一塊石頭從山而出,打碎金、銀、銅、鐵、泥,那就是至大的神把後來必有的事給王指明。這夢準是這樣,這講解也是確實的。」...。(故事我刪減很多)

公元前六百年間,上帝讓但以理解出了幾個夢,明確了道出巴比倫王國之後有波斯瑪代、希臘王國,及那連但以理都不明白可怕超越了巴比倫、波斯、希臘三國的第四國(羅馬帝國)...。聖經是部歷史書,當中的預言一一應驗無人能否定,而但以理書這部天啟文學整部書的宗旨在闡明:至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。  月光很期待神國的到來,期待公平公義當權的那天,那麼很多人今生的委屈都能含冤得雪,這世界----沒有真相。

妳即將出發攝影旅行,出發在即突然被通知妳可以死了。  於是妳到了一處不很確定,彷彿是當初受洗的母會場景,當中有一口棺木,後面坐著二位哀傷的姐妹,其中一位是母會今年的代議長老,神情看似頗為哀傷。 

有人將妳的身體做死亡準備,妳的身體被剖開潔淨,一切就緒等待死亡,現在就等妳的腦袋停止活動。等了很久,妳的過動腦袋一直活動沒有停止跡象,妳想著會不會妳站著等死的腳會先痠死呢?妳們三人之中忽然有人發現,怎麼叫妳站著等死而沒有將妳放進棺木中呢?此刻,妳的腦袋突然雷劈般來了股電流,妳想到該死卻未曾向眾人道別。

寒風刺骨、風雪交加,但是要殺妳滅口的惡者比天氣更令妳起寒顫,他佈下了天羅天地網讓妳無處可逃,妳在惡者所住那一排房屋頂上身子單薄可憐尋找藏匿之處,四方觀望後,看來妳只能躲在類似馬頭牆狀的牌樓後,那妳得要勇敢縱身往下跳再翻身。妳沒有選擇的如此行,妳順利縱身下跳再漂亮翻身, 突然妳醒來,原來作夢跳到床下手還扶貼在床上,妳笑了。

前一個星期妳是睡到一半掉下床,剛好撞到正在充電的空拍機電池,掛彩。

妳發現有人要陷害妳的牙醫柏同。雖說身為醫生沒有人會懷疑他的智商,但能陷害自己的人經常非至交即舊識,這次柏同要栽在他深信熟識之人之手,是計劃性的犯案,總歸壞在他錢多,是以妳蹲伏樓梯陰暗角落,伺機待柏同路經時欲通風報信,不巧來了隻該死壞事的蚊子,妳最討厭蚊子嗡嗡挑戰妳的反擊力,正糾結趕與不趕之間,最後妳被空拍老師叫醒,他說妳不斷拳擊睡袋。

柏同顯然在與我同經上回之夢後智商未見增長,發現他的家中困難重重,總有人要害他一家,這回他的小女兒身陷危難需要妳的禱告,黑暗中煙霧迷漫妳看不清壞人長像與方位,只能全副武裝沉著應戰,這時惡者突然放出一隻狐狸朝妳攻擊,妳沒有他法反射動作耍狠朝著狐狸踹去,突然妳心愛的柴犬大聲哀號,哇啊!!! 只能將柴柴摟了過來拍拍惜惜。

不是已經夢醒時分了嗎?怎麼妳所拍攝的相片中人物,無論是重要場合或是休閒之處;無論是燈火通明或是煙霧漂蕩,大家都蒙面相見。難道妳依舊夢中,而這場夢醒是不醒,或者,妳雖是不多但每日卧床織夢時刻才是人生真正的清醒時分;或白日時隱忍或謊言太多,只敢在睡中能讓妳以激動表白演出妳內心的那場戲?

妳常常清晨遛狗,偶爾遇到一位戴帽蒙面帶著二條狗的大嬸,同為愛狗人士妳從不吝惜先道早安,唯一透光那雙眼睛卻總是射出寒光,但妳無所謂,妳比較難視而不見,雖道早安並不期待。  有天,她直直朝妳興師問罪而來,問妳為何罵她?妳妳,啞吧似的頓了頓口回答她素不相識怎麼會罵她?好聲好氣澄清罵她的不是妳,她道歉後離去。 由於妳遛狗會變換路徑,一陣子不見她後又經常遇見她,妳的早安她又全然不予理會再度眼射寒光。一天二天,有天她再度直直朝妳而來,她道:我就是不想理妳,怎麼妳那麼有禮貌、修養真好天天跟我說早安,但妳為什麼罵我?」妳妳,妳又罵她了? 妳笑笑了笑回答她說:我跟妳澄清過了,罵妳的不是我,我沒有罵過妳,妳忘記了嗎? 她懂了嗎?妳並不知道,之後偶爾路上相見她會主動寒喧二句,故事結束了嗎?妳沒有答案。

UDN平台,大家以自己的理解方式建構了心中的格友,無論互動多麼熱絡卻沒有辦法生活中的見到真正面相。所有的訊息都是格友從文章與相片中提供,再加以自己的想像。  想像力愈是豐富、花的時間愈多,妳的大腦就要合理化這些想像,妳會活在夢中。  任何人都沒有義務為妳的想像力負責,所以,妳要謹慎行事,千萬不要存著過度的期待。 夢裡,妳經常要斬妖除魔面對惡者,但妳想了想這輩子其實沒有遇到什麼真正壞人,所謂壞人都來自於人際關係的失望,都來自於妳的期待。

在這裡,幸好妳不織夢,妳可以為自己負責;但倘若您們織了夢、願意織夢,月光祝福您們織夢平安。

最新創作
誰來解夢
2021/01/31 23:30:34 |瀏覽 1144 回應 8 推薦 0 引用 0
學飛6:2020哩程數未滿
2021/01/02 16:58:15 |瀏覽 1309 回應 13 推薦 0 引用 0
學飛
2020/09/29 23:17:48 |瀏覽 2144 回應 18 推薦 0 引用 0
澎湖怎能這樣美
2020/07/29 16:35:12 |瀏覽 2854 回應 13 推薦 0 引用 0
守候
2020/07/19 11:56:56 |瀏覽 1133 回應 11 推薦 0 引用 0

最新影像 303617
詩篇經文
詩篇經文
詩篇經文