網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
once~曾經,愛是唯一
2008/10/23 21:50:54瀏覽1001|回應1|推薦23

《海角七號》裡的那七封情書,
讓很多人感動落淚。
可是在我看來,
那些信裡說的都是廢話,
背棄就是背棄,
再多的文字都是枉然。
所以,
阿嘉最後對友子說的那句:「留下來,或者我跟你走。」
就彌補了「我愛你,卻必須放棄你。」的遺憾。


Once—《曾經,愛是唯一》那部電影,
說的是:愛情有很多面貌及不同的深度。人生也是。
(How often do you find the right person?)

愛情是什麼?愛情應該是怎樣的?
是什麼讓你神魂顛倒?讓你快樂?讓你想安定下來?讓你想大聲歌唱?讓你想瘋狂吶喊?讓你想飛?讓你想不顧一切?
是什麼?
是熱烈的纏綿?是靈魂的契合?是溫暖的擁抱?是一個可靠堅實的肩膀?是冬夜的射手座?是踩在雪地上的足音?是孩子的笑聲?

還是,你?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moly0613&aid=2323181

 回應文章

Rick
驚艷
2009/03/22 23:21
欣賞王妳的文完  我忍不住默默祈請上蒼保佑這個浪漫多情的美麗女子" 妳實實在在的有一顆美麗和善良的心 妳實實在在應該得到感情的慰藉 讓妳的小舟駛入一個安靜的港灣停泊 " 
Rick