網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
時間
2020/03/28 10:25:03瀏覽857|回應1|推薦65

https://cw1.tw/CW/opinion/images/common/201708/opinion-599eab071a3e7.jpg

(2019,7,18  刋於 人間福報副刊)

時間

 

飢餓的怪獸

吃光過去

緊咬現在

分分秒秒

無聲無息

無止境的流去  

卑微的人啊

儘管哭笑起伏

生生滅滅

此時浮現

刹那不見

所謂千古

不過洪荒巨流一滴

萬物是命定的輸家

也是瞬間的勝利者

     


( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mmty1223&aid=132246700

 回應文章

Sir Norton 解語花+跳繩
等級:8
留言加入好友
2020/03/30 17:05
您寫的扣人心弦,我一定要請您加碼,多續兩則,同此題目。👍
時間確是如此神奇的物事,連基因突變它也參一大腳。🌈
謎謎-中庭淡月照三更-詠秋行書(mmty1223) 於 2020-04-04 23:47 回覆:

倏爾人生,不過是時間的故事。記錄感覺,發出微小聲息,儘管在時間的大海裏,什麽也看不見、聽不見。

我曾寫另一首同名為時間」的童詩也許那兩年間(20172018),您深山潛修或紅塵忙碌,部落格暫隱蹤跡,因而無暇得見。

如今我翻閲舊作,正好自省,才注意,原來竟然重複使用「無聲無息」四字,真是敗筆!最好能避免。但也凸顯對「時間」的强烈印象,真是如此。

其他時候,寫過的時間之詩不少,如:「流光」年光」年邁」一刹那」換季」餘年」,甚至題目看不出明顯與時間有關的,如看海金剛經」回顧」站與枯殘局」...等等,内容仍撇不開時間的主要元素。

以後有靈感,還會再寫。