網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雨夜(姑妄聽之3)
2017/11/14 00:25:21瀏覽716|回應2|推薦37

(2017-3-1 刊於更生日報副刊)

雨夜

*

這是許多年前一個年輕人講過的鬼故事,他說那是千真萬確的。你相信嗎?

一九三零年,紐約一條公路有一段大彎道,這彎曲之處,人稱之為魔鬼之肘,曾經發生多次車禍。

一個秋天夜晚,一場冷雨下了幾個鐘頭,路上又溼又滑,車輛稀少,但行進速度相當緩慢。

年輕的書商駕駛一輛銀灰色座車在密密的雨網裏,他只能看見路的一邊,而且不十分清楚。他知道幾哩路遠便是魔鬼之肘了於是格外小心。

當他瞥見路邊閃出一團黑影時,還無法確定那是不是一個人影,驅車往前靠近一點,就明顯的見到一個穿著白色外套的年輕女郎。

雖然她沒有向他打招呼,書商卻覺得自己應該停車。他拉下窗子,詢問她要不要搭個便車。那小姐說聲謝謝,音調低沉如暮鐘一般,然後進入他的車中。

書商問她要去那兒,她交給他一張字條,上面寫著地址,那個地方就在前面一兩哩路。他發現這年輕女孩子不住的發抖,好像很冷,他脫下身上的大衣,她道謝後穿上。

現在,雨勢加大了。書商睜大眼睛仔細的透過大雨注意前面的路,小姐不再說話。靜默中他幾乎忘了車上坐著一個陌生人。

他開車到達她給的地址所在,轉身一看,後座並沒有那個小姐的身影!不但女郎不在連他的大衣也失去蹤跡。她怎麼跑出去的?難道是變戲法嗎?

他並沒在路邊停車啊,也沒聽到車門開關的聲音。無論如何也想不通。他只曉得她確實曾經在這兒,因為車座是潮濕的,還有,他的大衣確實不見了!

書商走出車子,朝前方一幢老舊的房屋行去按一下門鈴,過了一分鐘,再按一次。終於聽到腳步聲逼近,一個老婦人打開大門。

書商說:真抱歉,把您吵醒了。接著提起他剛才在駕車途中,看見一個身穿白衣的女子,就載她一程。她給了這裡的地址,所以...

老婦人說:別再説了,年輕人,我知道發生什麼事啦。那就是我的女兒呀!她在這樣的雨夜是不休息的,她又要回家了。你知道,十年前,在魔鬼之肘出車禍,她死了!

書商回到他的車中。你猜怎麼了?有一樣東西好端端的在他身旁的座位上!正是那失蹤的大衣,濕嗒嗒的被雨水浸透了!

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mmty1223&aid=11634185

 回應文章

我是葉克絲,我在觀清居習修!
等級:5
留言加入好友
2017/11/21 14:52
相信喔!世界上有人便有無形眾生~~~

愛唱 玫瑰園
等級:8
留言加入好友
2017/11/14 07:04
這篇好看好聽