網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:125
多倫多護士游走街頭 現場為人打疫苗
心情隨筆心情日記 2021/08/26 07:32:15

不久前,一位名為Fred Henderson和另一位名為Kofi Yeboah(見上圖)二人正在多倫多東端的ㄧ個公園內悠閑地下棋,突然聽見有人走到他們面前問道:「你們有沒有接種疫苗,如果沒有,我們可以馬上替你們接種」,原來多倫多Michael Garron醫院不久前成立了疫苗接種流動團隊,該團隊的護士們,正推著推車,走街串巷地幫助那些沒有接種疫苗的市民,現場提供輝瑞和莫德納二種疫苗接種。

Fred Henderson當場接種了第二劑疫苗,Kofi Yeboah 因為擔心疫苗安全,從未接種過疫苗,在護士耐心地說服下,終於捲起袖子注射了第一劑疫苗。

以前從未接種過疫苗的Kofi Yeboah,問了很多關於疫苗接種問題,他的問題都得到了耐心的解答,這樣長時間的交談,正是流動接種團隊的目的,通常被接種者是不可能從忙碌的大型接種診所得到想知道的資訊的。

在離公園不遠的地方,疫苗接種流動團隊的護士們,挨家挨戶地敲商店的門,為城市的勞工階層提供接種,其中一人Rosita Dela Cruz是菲律賓東方食品市場的老闆,她自1972年商店開業以來,每週工作六天,根本無暇去醫院或藥房接種疫苗,現如今有護士上門服務,她感覺太棒了。

Fred Henderson movie Yeboah也都一致認為,流動疫苗非常好,免得還要跑到2公里外的Michael Garron 醫院去施打。

Michael Garron醫院流動疫苗接種戰略負責人Philip Anthony 說,每天沿街幫助那些沒有接種疫苗市民現場接種,現在平均每天約接種2030劑疫苗,由於讓市民在家門口就能接種疫苗,很受歡迎,效果正顯著顯現中。

(圖片摘自網路,如有侵權請告知,當立即刪除)

最新創作
多倫多護士游走街頭 現場為人打疫苗
2021/08/26 07:32:15 |瀏覽 982 回應 4 推薦 78 引用 0
孫女讀中文
2021/06/23 10:20:55 |瀏覽 1295 回應 13 推薦 91 引用 0
看印度疫情 感歎放任和不公
2021/05/25 04:50:28 |瀏覽 1381 回應 15 推薦 86 引用 0
老照片說故事 - 懷念好友宇潔
2021/04/28 22:08:57 |瀏覽 1615 回應 25 推薦 104 引用 0
孫女學中文二三事
2021/03/18 20:22:06 |瀏覽 1663 回應 29 推薦 114 引用 0

最新影像 2703
不分類
不分類
不分類