網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:111
膝蓋還是痛
在地生活北美 2019/08/13 22:40:45

7星期前打了PRP(血小板自療法),醫生說既使沒效,可以止痛,可是我的膝蓋在走路時,仍然疼痛不已。

上網搜尋了許多資訊,其結果是,我因上了年紀,加上磨損太厲害,所以PRP對我而言,一點用都沒有。

我每天勤做物理治療師教我的動作,熱心格友提供給我的動作也沒少做,維骨力,薑黃素更是沒少吃,但是,好像一點效果都沒有。

上週和解氏家族的25位親人在Canada/New England線的郵輪上,共度了六天美好的時光,每天拄著拐杖跟大伙在船上東走走西看看,還下船去遊玩了三個景區(都有坐車),從iphone上的計步器上看到,最高的紀錄是,走了3.5公里和5236步,這可是我一瘸一拐、忍著痛換來的。

想要過膝蓋不痛的日子?可以,那就是整天坐在沙發上看電視或躺在床上睡大覺,行嗎?有點常識的人都知道,不出幾星期,大、小腿肌肉萎縮,將來只有靠坐輪椅度餘生了。

替我施打4次玻尿酸和PRP 的風濕關節炎專科醫生說,以我的情況,如果PRP無效,最終的結果就是更換人工膝關節,我也和換過人工膝關節的三位朋友仔細談過,都很滿意,有的還說,怎麼不早點更換。這種拄拐杖走路、膝蓋痛得半死的日子,絕非長久之計,看來只有聽從醫生的建議去換人工膝關節了。

我現在害怕的是,聽說動完手術在恢復期中非常辛苦,有一位換過人工膝關節的朋友告訴我,術後要吃50天含有嗎啡的止痛藥,我的胃非常敏感,每一次吃消炎止痛藥,一定疼痛不已。

雖然更換膝蓋是小手術,但也有聽聞術後整個小腿會從膝蓋麻到腳板底,也聽過二條腿從此不一樣長,這些更是令我極端害怕的。

最新創作
膝蓋還是痛
2019/08/13 22:40:45 |瀏覽 1349 回應 26 推薦 98 引用 0
多倫多暴龍隊
2019/06/21 08:02:37 |瀏覽 1063 回應 16 推薦 89 引用 0
遊美國紐約州五指湖
2019/03/01 08:07:56 |瀏覽 1376 回應 8 推薦 98 引用 0
求助!
2019/01/15 20:54:26 |瀏覽 1776 回應 38 推薦 84 引用 0
巧合乎?心電感應乎?
2018/12/01 07:46:17 |瀏覽 1448 回應 14 推薦 108 引用 0

最新影像 2531
不分類
不分類
不分類