網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好朋友
2019/09/27 20:56:41瀏覽662|回應0|推薦29

        {好朋友}


貓頭鷹的好友名單一直有麻雀的位置。

麻雀的好友名單一直不敢加貓頭鷹。

夜晚活躍的貓頭鷹常在夜間公開表達自己的好友不能沒有麻雀。

白天活躍的麻雀常在日間討論與貓頭鷹建立友誼棘不棘手。


一個夜晚過了。

一個白日也過了。

一個春季過了。

一個秋季來臨了。


貓頭鷹的耐心有限,並且不能理解麻雀為什麼不能為這份友誼晚睡點,為什麼不能在日間公開表示與牠是好朋友?

貓頭鷹想了想,決定:由自己開始改變。

貓頭鷹迅速的搬家,當起麻雀鄰居。

俗話說近水樓臺先得月,麻雀不肯當我的好朋友,一定是對我不了解,不知道我的好~貓頭鷹這麼想著。


麻雀喋喋鬧騰成性,某天睜開雙眼後,開了嘴巴⎡啊~~⎦出長長一聲後,沒有任何鳥類和麻雀對話過,任何角落也沒有迴盪著麻雀的聲音了~


一個夜晚過了。

一個白日也過了。

一個春季過了。

一個秋季又來了。

漫長的一年裡,貓頭鷹心滿意足日日和好朋友佇在一起,常常整個晚上呼嚕嚕的鳴響,聲線越練越洪亮,人逢喜事精神爽,貓頭鷹也適用此語。

麻雀從啞的那一刻開始,就得了怔忡症,雙眼瞪大,無聲,開始徘徊在貓頭鷹家到自家門前~走過來,走過去,瘦瘦的,小小的,看不出驚慌,看不出不適應,卻從此不再四處串門子~


貓頭鷹交到了最愛的朋友,只是那朋友失卻了靈魂~~


一個春季過了。

一個秋季還沒有結束。



( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miytar3811&aid=129730905