網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
多打坐,感受自己和上帝同在
2021/07/28 10:25:47瀏覽685|回應5|推薦39

清海無上師以英文講於美國佛州禪四1999.02.15(影帶編號#635上集) 

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/177/mt_4.htm

 
人生最重要的事就是找到自己內在的智慧,不必在那裡討論上帝是這樣、是那樣。我們談論上帝越多,離上帝就越遠。所以不論你瞭解多少都好,但不要張揚出來,因為也許明天你瞭解的又不一樣了。所以,好好享受自己所發現的事物就好了。
上帝沒有固定的定義,根本不需要去討論祂。即使在更高的境界中,我也不知道到底有誰能真正解釋上帝,所以何必費心去管祂老人家呢?我們現在已經夠滿足了!(大眾笑)誰管祂存不存在?我們來這裡有加持物吃,睡得好,有時又有表演節目可以欣賞,這樣就很好了,不是嗎?既然上帝無所不在,那何必擔心我們會死在哪裡,什麼時候死,或死後會去哪裡、會做什麼?魚會擔心自己跳出海洋嗎?牠會擔心游錯方向或游錯水域嗎?不會,因為牠本來就已經在大海裡面了!
沒問題,我們大家都很安全!打坐、思索只是為了讓我們記得自己很安全,因為我們忘了,才會擔心說:「喔!天啊!上帝在哪裡?」「死了以後我會去哪裡?上帝會來看我,還是我上去天堂看祂?」這都是因為我們不知道自己已經與上帝同在的緣故。
不論我們做什麼或身在何處,上帝都與我們同在。都是因為我們太在意世俗的職務,才會感到害怕,才會受到物質力量的壓迫,而使自己精疲力竭。所以我們才必須再把注意力往內,打坐想想並記得自己真正在哪裡,這樣才不會害怕,才會再度感到安全。
就像魚一樣,只要牠冷靜一下,就會記起:「喔!沒錯,我還在海裡面,沒游到別的地方,也沒迷路。海洋一直都圍繞著我,我永遠不會與它失去聯繫,它就在我的裡面、外面和四周。它就是我!我從海洋里出生,也許看起來不同,但我的確來自海洋,住在海裡。如果我離開海洋,仍會再回到海洋,也許外形會有所不同,不過還是來自海洋,並住在海洋中。」這樣想想,魚兒就會覺得很高興。這也是打坐的目的,為了要知道自己是魚! 
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=165841453

 回應文章

天涯孤鴻 ··· 訪雪
等級:8
留言加入好友
2021/08/07 00:59

呵呵呵呵,魚不擔心跳出海洋,但擔心被人類捕捉。

人是心腸最惡的動物,所以才需要信仰引導,但願普世皆善男信女,世界就會和平很多了!

海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-08-08 06:50 回覆:
人類的惡是因為無明而種下自己都不知道的惡果,若知道永生,靈魂不死,因果輪迴,若再能獲得至寶的不傳法門,可以在世覺醒體驗,世界會變得更美好和平。

Sir Norton 三角關係要嚴肅
等級:8
留言加入好友
2021/08/06 16:36
逮邀好嫩小姐去泅水、重量訓練,直到跌坐,不是打坐。
聽說漂亮聰慧的女生,不拜上帝(暴力血腥、仇鄙女人),避開枯禪(傷害自己和家人),杜絕密宗(齷齣來由)。🌹🌷💐🌺
海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-08-24 12:14 回覆:
現在練奧運,還來得及嗎?陪您潑潑水,應該是不成問題,重訓怕是老骨頭了,得再觀察觀察。👀

您自詡力與美的雄肌,信徒多從文中來,琵琶腿、古箏臂,人稱羨,追莫及,籲君po圖來,請君為我露一腿,另類教主莫推辭。💪🦵

漂亮聰慧...呵呵,謝啦!我的雲端王子。❤️

靈性是您從沒投資過的領域,有何損失?這是唯一可以帶走不用留下的,何不試試 ?🙋

城市小農
等級:6
留言加入好友
打坐
2021/08/01 17:53

可以靜心

因為靜心而坦然

因為靜心看見真實的自我


海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-08-02 11:20 回覆:
要能靜下心來,其實很不容易,一下瞌睡,一下腳麻,再加上受物質頭腦的影響,常常雜念叢生,師父說,沒關係,就是練習,睡醒再來,換個姿勢都無所謂,只要守住智慧眼,專注往內看。

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/07/30 09:47
這個世界,有的人必須當馬爾大(為服伺耶穌操勞);有的人只管當瑪利德蓮,只要靜坐聆聽就好。
海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-07-30 23:14 回覆:
我們唯一能做的就是在靜默中聽上帝之音,尋找上帝之光,在打坐中,自古傳心印的觀音法門。🧘

Sir Norton 三角關係要嚴肅
等級:8
留言加入好友
2021/07/29 09:31
為了方便女生往我大腿打坐,我得趕緊去弄個上帝的位子。🦉🐢🦍🐓
海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-07-30 22:35 回覆:
呦~~~呵~~😀

能讓您騰出個位子
是為了上帝?😇
還是為了女生?🧟

太臭屁了!💩

好女生不會上當🙅

上帝會說
頂著我名義的詐騙集團😁
海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-11-02 20:17 回覆:
K貴人,在這邊開開玩笑,別當真了,把對我的讚美還給我。😤
海倫小姐(misshelen410540) 於 2021-11-02 23:48 回覆:
你好像很愛生氣齁~