網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重拾愛與慈悲的力量(八集之五、六) 2021.01.08
2021/02/06 23:08:57瀏覽276|回應0|推薦16

第五集

(師父,在之前一場會議中,您講了一個故事,敘述有個人以殺雞為業,後來生病而且墮入地獄,經歷深重業障的痛苦。他向觀音菩薩祈求之後,觀音菩薩在他面前現身,並賜予他重生的機會,通過行善和修持美德為他過去所有惡行贖罪,)是。(並且照顧動物。師父,這些經歷是個人命運的一部分嗎?或者擁有這些經歷是取決於個人的單純心和信仰?)是的。(例如,類似的經歷,是否有助於當今的屠宰場業主更快醒悟,並以故事中的人物相似的方式轉變嗎?)


但願如此,但願如此。故事中那個人,雖然殺雞為業,你卻無從得知他前世有何功德。也許他有因緣,也許他曾供養東西給一位好的修行人,也許他出生背景非常好,像佛教家庭。雖然他們並未嚴格遵循佛的教理,至少在他們的潛意識裡有點記憶,有些印象,知道怎麼當好人。也許他殺雞,但是內心卻不好受。他也許會思考,他知道不應該這麼做,因為根據他的出生背景,像佛教的教義不殺生,諸如此的事。即使他殺生,自身並不贊同,但他必須這麼做。他認為那是最好的方式,最快的謀生方法。容易賺錢謀生,因為飼養動物,動物繁衍很快,可以直接賣掉他們或殺了再賣。所以在他的內邊或心中,或在他的潛意識中,至少有點記憶,或前世尚有一些功德仍然存在,仍然是功德。(是的,師父。)


我們帶著兩種因果業力:功德或罪業。我們在人生的某些時期,我們會利用其中任何一個,其中一個。這取決於我們做多少善行,然後我們會繼續這樣做。但如果我們開始以否定的方式行事,然後也許會繼續這樣做。(是的,師父。)那並不意味著功德減少,而是罪業增加。


我以前講過一個故事。有一個人有一次,去聽一位靈性師父講經。只聽一次而已,那位師父告訴他:「你快要往生了,」今天或明天,我忘了,總之,很快地,他的生命已到了盡頭。「你往生以後,靈魂會去到判官面前,若他們問你,你也有一些功德和罪業。那些功德將使你上天堂受到獎賞,而那些罪業將使你下地獄受到懲罰。你想要先選哪一個?因為可以讓你選擇。你有一些功德,所以可以選擇,因為有一天你去聽聖人講經一次。如果判官這樣問你,你必須說,我要先到天堂享受功德,這樣他就會讓你上天堂,你就不必下地獄。」


於是他來到天堂,他在天堂又再次遇到那位靈性師父,因為一位偉大的明師同時存在於不同等級的境界中。他們在不同的天堂和地球上教導不同的眾生。你們知道這點吧?我以前告訴過你們。(是的,師父。)因此,他去了天堂,判官告訴他:「你在天堂的功德耗盡之後,必須回到地獄去。」不過,當然,他不必回地獄了,因為他上天堂後,再次聽那位明師講經,他就得到更多功德!所以他繼續提昇上去。(是,師父。)完全不必下地獄。


同樣地,我講的真實故事裡的那個人,很可能有一些功德。因此,觀音菩薩才能去那裡幫助他。他一直在祈求。所以他必定有良好的出身背景,他懂得向觀音菩薩祈求。


許多人不管其信仰為何,大多都不了解殺生果報。節日或天天隨意殺生,只是為了滿足口慾。就算他們沒有親自殺,也會買別人宰殺的動物肉來吃。你們看所有的基督徒、穆斯林、印度教徒或…不是全部,其中許多人屬於不同的宗教。他們仍然每天吃肉,即使他們的創教者、導師、原先的明師明令禁止。(是,師父。)像基督徒的明訓:「不要與喝酒吃肉的人為伍。」而他們又是怎麼做的?他們照吃照喝不誤。(是的,師父。)基督的信徒和佛陀的信徒都做一樣的事。除非他們有類似的經歷,否則很難治好他們的無明和不仁慈的習性。(是的,師父。)


因為他們只想到這輩子,他們很忙。他們有生意要經營,有家人要照顧,跟妻子吵架,跟先生重修舊好,諸如此類的事,也許還要為遺產上法庭,還有各種瑣事,所以人家煮什麼給他們,他們就吃下肚。他們不會把眼前的食物和活生生的動物做聯想。他們沒想過。即使有閃過一絲念頭,也沒時間繼續分析那些想法。他們很忙,吃一吃,又回去工作,又擔心許多其他事情。


所以其實真正的基督徒,基督信徒不多。真正的佛教徒,佛陀信徒不多,其他宗教也如是。(是的,師父。)任何宗教都很難找到好信徒。不多。(是的,師父。)所以你們問我,屠宰場老闆或屠夫是否會有這種經歷,沒那麼幸運。(是,師父。)並非每個人都那麼幸運。你必須播種才有收穫,懂嗎?(懂。)種什麼因,得什麼果。


所以我才一直告訴你們,我是指所謂的弟子,你們必須時時行善,要有道德、要善良。要待人如己。己所不欲,勿施於人。特別應避免無緣無故,沒有理由地傷害眾生。因為很難說,自己何時會往生。即使是非弟子,我們團體以外的人,也應隨時做好人、行善。這樣他們才會有福報。即使下輩子還無法解脫,因為他們沒有好好修行。即使是我的徒弟,如果他們真的做了壞事,也許他們就得再次輪迴。難保你這輩子做的功德,是否會跟著你到下輩子。業障也一樣。


所以至少你有一些功德。在某些特殊情況下,聖人們可以幫你,可以找藉口幫你。(了解,師父。)或者,這些人是被驅使去從事這種行業。但他們內心不喜歡。他們悔改,並感到抱歉。這樣也有藉口幫他們。在他們靈魂和心中,慈悲與愛的種子在萌芽。那麼他們也許能夠獲得幫助,(是。)在需要的時候,在他們離開世間前後。視每個人情況而定。或者,如果他們曾在某處見過真正明師,力量強大的明師,能使人們解脫,他們感覺喜歡那個人,即使他們可能不知道那個人是一位明師。他們可能感到有些愛慕,至少心中不討厭。那麼也許往生時,那位明師會來幫助他們。但這麼幸運的人不多。(了解,師父。)


如果他們不批評、不誹謗明師,已經算是幸運,算是奇蹟了。在這種世界,不能期待太多。人們已經中毒太深。生生世世,都是因循舊有的習性和模式,並不太在乎關於靈性修行的事,沒有放心思在上面。當明師來到他們的城鎮,他們甚至不在乎來聽經。或者可能會批評或傳播假消息,給自己造更多麻煩和更多業障,都因為無明的緣故。好,親愛的,懂了嗎?(明白,師父,謝謝您。)不客氣,親愛的。


(師父,不同境界的教主如何重獲祂們的價值?)


祂們會怎麼做,是嗎?(是的,師父。)祂們必須休養生息和打坐,(哇。)(了解。)並請一些明師來協助。(了解,師父。)就像這世界的人一樣,祂們恢復純淨並重獲靈性價值,因為祂們遇到明師,跟明師學習,然後每天修行。(了解,師父。)祂們靈性上變得更健康,就能重獲靈性價值。就像這世界的國王一樣,祂們只被允許在祂們國家能有多少公民。(是,師父。)大部分都像這樣。所以有多少人來,人民過得好或不好,取決於國家領導人的價值和功德。(噢。)所以我之前告訴你們,我很怕,因為壞領導者會給那個國家帶來不好的情況。


川普總統對美國很有幫助。他會提昇…他會行動,像締造和平。(是,師父。)有他當總統,會比任何其他領導者更有希望實現純素國家。我會儘量幫忙,但我不確定是否能做到。(了解,師父。)當然,人們可以改變,棄惡從善。這是理所當然的。(是。)但這取決於他們是否想改變。你不能強迫他們。(是。)一旦他們想改變,明師的力量就可以幫助他們。天堂可以幫助他們,(了解,師父。)因為他們往相反方向走。(是的,師父。)而且,如果他善良,如果他值得,明師的力量可以逐漸地加持他一些。就像你供給人們營養品和輕食,讓他們從病中康復。(是的,師父。)你也可以提供靈性食物給需要的人。


因為祂是教主。如果在影子世界之上更高等的世界,祂們就不會失去價值。但如果祂們下來到影子世界,任何天神、任何明師都會很容易失去祂們的價值或功德,因為祂們總是給予。這也是明師下來的原因,來施予,(了解。)給出靈性功德,否則這世界就沒救了。你們可以看到,懂嗎?(懂,師父。)


第六集

你們可以看看世界各地領導者們,不僅沒為國家各方面帶來好的發展,反而讓國家墮落下去。他們拖累了國家。(是,師父。)記得在聖經裡,大衛王。(是,師父。)他的國家受到了懲罰,發生瘟疫,因為他對以色列人民進行了一次人口普查,展現出他的驕傲,缺乏對上帝的信任,缺乏謙卑,因為他以為他現在是「大人物」。他決定一切,他什麼都能做。所以他的國家受到懲罰(哇。)一段時間。


更因為設局讓將軍喪命,為了能迎娶將軍的妻子,為此大衛王的兒子死了。大衛王迷戀他其中一位將領的妻子。於是派他去戰場,他用一些方式想置他於死地,像是故意不派兵增援他,在他迫切需要的時候,諸如此類,或切斷糧草補給等等之類的,後來那個將領就犧牲了,他部隊的軍人也死了,(是的,師父。)這樣就可以娶他的妻子。但上帝對此事不悅,你們有誰記得這故事?(師父,我不記得了。)如果我有時間,也許會再唸猶太民間故事給你們聽,這個故事也在那裡面。(好,謝謝師父。)但這個故事應該也記載在聖經裡。因為我唸了這麼多故事,不知道它的來源了。有時我記得,有時忘了。(是,師父。)但事情就像這樣發生,上帝懲罰大衛王的國家,因為他做了不對的事。當時其中一位先知也來到大衛王的宮殿,也當面直接告訴他。怎麼辦呢?(是,師父。)


一個國家的領導人如果不夠好,不夠值得,就會使那個國家墮落到某種程度,到某種程度,一定比例。所以我說我很擔心你的國家。(是的,師父。)為什麼我說我很害怕。我會盡力幫助,但我不確定是否可以。(謝謝師父。)我是說我不確定能否幫,能幫多少。(了解。)因為,如果有些人,他們太喜歡名氣,他們喜歡出名或過度喜歡牟利,過度喜歡財富名利,他們就會偏向於這個世界否定的一面。我們世界有兩面,正面和負面的力量。若他們偏好貪婪或貪名利,或只為這些,而不是要服務國家,只是要貪圖享受,那就很難擺脫惡魔。(是,師父。)因為同性相吸,所以我不能保證任何事。我在盡力,我會盡力,(謝謝師父。)不管怎樣。因為我一點也沒有怨恨任何人,我知道其實是業力所致。(了解,師父。)此外,國家的業力也會孕育出形形色色的公民、領導人和政府人員。(是,師父。)如果是好的國家,就會有好的領導人。至少要有一些美德,要有一定程度的美德,才能贏得這個地位。(了解,師父。)


我曾在印度教理中讀過,它說沒有任何一個這樣的國家能被摧毀,條件是如果在那個國家有十位真正的好人,十位真正有道德的人,只要十位住在那個國家,十位就夠了。(是,師父。)但我想這是很久以前的事了,那時每個國家也許最多只有幾十萬人口,而現在我們有幾億人口。(是的,師父。)所以要看情況。如果那個國家沒有做很多善事,然後又繼續參與戰爭,殺業太重,殺太多動物;(是,師父。)那就必須要有更多功德,而不是十位就夠了。(是。)


但是至少你的國家已經有過一些好總統,還有最近的川普總統。(是,師父。)對他而言,在他心裡他不想再從政了。甚至他還沒有出任前,他們就選擇了他。否則他不必做任何事,他甚至不需要當總統。他並沒有野心想出名或獲取任何東西,因為他擔任總統不支薪。他並沒有領薪水,四十萬美元。(是,師父。)他拒絕了,他並沒有接受,他只想服務,(是的,師父。)免費。


他很有錢,所以不是為了錢他才去競選總統,或是他想當總統。他沒有,只是人們選他出來。好,沒關係。那是他的工作、使命,而且也不是為了出名。他去競選總統不論是第一次或第二次,都不是為了出名或其他。因為他本來就很有名。他也有電視節目,教人們如何致富,如何做生意等等。許多人喜歡他,他在自己的天地已經很快樂了。(是的,師父。)所以他沒必要追求任何名望或認可。(對。)真的如是。比方說,現在若有人讓我做總統,倘若我同意,只會是為了一些崇高的理由。(是的。)當然不會發生啦,意思是我在自己的天地已經很快樂了。明白我在說什麼嗎?(是的,師父。)我不需要更多錢,我不需要更被認可,就是這樣。(是,師父。)


所以他真的為了人民、為了貴國、為了世界。你看他的所做的一切,你看他的政績,你就能明白我在說什麼,這就是證明。(是,師父。)當選總統後,他立即著手工作。他利用這種力量來幫助他的同胞,也幫助了世界,尤其是美國較貧窮階級,較貧窮的工人。他為他們創造了許多成千上萬的工作,(是的。)為了他們。


他真的很關心人民。他去到一些農村地區,看到一些城市破敗不堪,他感到很難過,他說我們會重建你們的城市。有人對他說:再也找不到工作可做。他說:「你會再度有工作做,」像這樣,非常簡單而且直截了當。他同情低收入者、貧困的人們,他是人民的總統。(是的,師父。)那就是我喜歡他的原因。遺憾的是並非所有的美國人都意識到這一點。(是的,師父。)


只因人民的要求,所以他做了。他並沒有意識到,他在地球上,是上帝的工具。他沒有意識到,他還沒意識到。只有一些人見證到了,知道的人,有體驗的人,他們會告訴他。比如,我們告訴他,是嗎?(是的。)他只意識到一點點,但他仍然不知道。可是在他內心傾向善良、道德與美德,這就是他所知道的。他真的不在乎當總統。特別是對第二任期,在他經歷了那種對待,日復一日,生活中分分秒秒都受到所有的惡劣對待與所有的不實指控,所有的汙衊和詆毀,各種貶低之類的批評和態度。(是的,師父。)他們都在中傷他,這些年來一直都是,所以他並非真的很想續任下一屆總統。之所以這樣做,實際上是他的犧牲,因為他現在知道,他可以為世界做更多,例如締造和平,(是。)並幫助美國人、被壓迫的人。甚至幫忙受殘害的孩子,那些女孩們,諸如此類。(是,師父。)或打擊販賣人口,特別是販賣兒童等等。他甚至改良了監獄,讓囚犯能更舒適。看到嗎?(是,師父。)我在新聞裡看到的。


比如,他會想到每個人。在短短的四年中,他竭盡所能幫助所有人。所以你可以想像嗎?如果他再連任四年,他可以為你的國家做更多的事情。(是的。)你們可以不用相信我。了解這個道理嗎?(是,師父。)你就會明白為何我會支持他了。(是。)然而貴國的業力卻毀了這一切。甚至是最後一分鐘,嘗試到最後一分鐘。(了解,師父。)我回答你的問題了嗎?(是,非常感謝您。)都回答了嗎?(都回答了,謝謝。)好。


(師父,我們正朝向全然的純素世界邁進,就像師父說的那樣,這是使地球的情況正常化和穩定化最快的方法,我們能否也看到人類在靈性感知上,有更重大的改變?例如在宗教和精神信仰方面?)


噢,是的,當然。你看多少人改持純素後,他們態度有多大改變?他們對慈悲的概念,對善待動物和對待他人的看法改變多大?這些都是連在一起的。(是的,師父。)他們之前不是這樣子。就像你們許多師兄,他們講了許多故事,像是他們過往的種種。他們很焦慮、極不友善、脾氣暴躁等等。印心之後,成為純素者,他們就徹底改變了。(是,師父。)(是,對的。)有時我們聚會時,讀到一些故事或有時他們寫下來,他們講著各類故事,還有別人的。(是。)像以前有一個人,他的脾氣很暴躁等等。他跟朋友相處時,通常動不動就生氣。印心後,即使他的朋友罵他,他也會低頭合掌說:「謝謝!」你們知道類似的故事。有成千上百個故事,我都不記得了,我全都知道。人們會改變,知道嗎?如果他們轉向南方,那麼他們就會在南方。如果繼續往北走,那他們就會到達北方。(是,師父。)因此,純素主義不只攸關動物的痛苦,也跟我們自己的慈悲愛心有關。我們會記住它。再次發掘它,然後這品質會發光,得到滋養,茁壯成長。


當然,那就是你們將擁有的慈悲愛心。確實如此!以前這些善良品質被許多不良習慣遮住了:吸煙、喝酒、吃肉、吃魚、吃蛋,不在乎別人的痛苦或不良影響,或有損自己或別人的身體健康。之後,你意識到自己越來越明白。因為愛力和慈悲心增長,然後你了解別人的感受,就如同你親身感受一樣。他們開心,你同樣開心,他們痛苦,你同樣痛苦。想像一下,若他們痛苦而你感同身受。我不是說任何人,我是說我自己。當我看到野生動物受傷,而我無能為力,噢,我會非常難過,痛苦好幾天。我會不斷拜託天堂和所有可以幫忙的人,幫助他或她康復,或讓她安息,諸如此類。我不會看看就忘掉或是不記得,不會!我會一直不斷地想起。


當你內在覺醒,重獲愛心慈悲的力量,就是這種情形。這種力量會時時讓你越來越開悟,越來越慈悲,越來越有愛心。有許多更好的想法、更好的生活方式,思維更敏銳,工作更好。一切都受到你的愛力和慈悲心的影響,就是這樣。(是的,師父。)不只跟動物有關,也與我們有關。我們身為人類,必須過一個值得的生活。(是的,師父。)

https://suprememastertv.com/ch1/v/121020326354.html

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=156033038