網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吃素30天-讓我吞不下肉的真相
2019/11/16 13:23:18瀏覽733|回應3|推薦35
推廣吃素的影片很多,有直接上殘忍畫面的,有直接細說源頭的,有環保健康入手的和名人現身說法的,畢竟吃素是件很容易就放棄的事,如果沒有一個可以支撐想法的話。

剛看了一部操著ABC口音的影片在推廣素食,影片中間有提到之前為了治他老爸的糖尿病,做了一個飲食改變的實驗-生酮飲食,......啊啊!.我想起來之前就看過他拍的那支影片,主要是講不吃碳水化合物,改吃高脂肪蛋白質的肉,強迫人體燃燒脂肪,既降低血醣,也減輕體重。那時就覺得他拍的很講究細膩,找尋許多可以逆轉糖尿病的資訊,正、反說法都有,為了老爸,他得一一說服自己,影片裡可以感受他很愛他老爸,拿老爸以身試法,可得非常小心翼翼!實驗結果在短期一個月內,讓老爸成功降低血醣,造成網路破萬瀏覽,電視報導,雜誌出專篇直指糾正,害他還再拍一支,加以說明要配合醫生指示。好,扯遠了。

那時就想,若他拍素食就好了!植化素可以抗氧化減輕細胞發炎,高纖維一樣也可以控制熱量減輕體重啊!
真誠、自然、客觀,拍的真好。
07:27
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=130889559

 回應文章

意樵
等級:8
留言加入好友
想吃就吃
2019/11/23 01:39

個人的飲食取向,與宗教無關。

也多數是因宗教而素。

我自己的飲食習慣並不吃素。身邊卻有好幾個朋友因宗教而素,每每聚會,我也陪著他們吃素。

我傾向若非宗教因素,人體的代謝是需要動物性蛋白質的,還是別吃素的好!!

飲食可以清淡少肉多蔬果,斷絕肉食不會讓身體更好!!

無言....


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~
黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-11-23 15:18 回覆:

救命飲食一書作者科林•坎貝爾醫生,耗時二年做完各大大小小的動植物蛋白質實驗,將結果給其他醫生看時,這些醫生的第一印象是,「實驗室的籠子標籤,是不是貼錯了?」想像一下,動物蛋白和癌症之間,有很強的相關性時的驚訝吧。

後來那些醫生都吃素了。

這是1000名醫護人員和學生們在白宮前宣傳吃素,用預防醫學來替代傳統醫療。

謝謝您提出看法,我很開心可以跟您交流,依舊,在了解食物背後真相,大家都有選擇的自由。


繽紛
等級:8
留言加入好友
2019/11/22 03:38

泰國的男人一輩子至少要去當一次和尚。

想吃素的話,就去出家當和尚,身心都會很環保。

但他們早上出門化緣,人家給什麼吃什麼,應該也沒人進貢葷食吧!

(在泰國女生要小心,不要去觸碰到和尚。)

我在九月時去泰國,正好遇上伊斯蘭教的齋戒月(守夏節)。

百貨公司裡都會有一大片的齋食區,相信是很美味的。

在泰國吃的食物太多了,我是無草不歡,但也沒機會嘗試齋戒食物。

但年紀大了以後,就會很自然調整飲食比例,增加蔬菜纖維質的攝取。

生活順其自然,我不會自瘧式的強迫自己要如何生活,身心愉悅健康最重要。

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-11-22 16:47 回覆:
想吃素的話,就去當和尚

這句話好像怪怪的,願意當和尚,是為更高尚的目標而實踐的苦行(也許他們很樂),素食應該只是其中的條件吧。

出國旅行自然要吃好、住好,否則就會變成旅行中很大不愉快。這點從您繽紛的格文裡,可是處處充滿歡樂呢!

自虐?還在為生活打拼,沒那個閒功夫啦!

謝謝您詳盡的解說。

Sir Norton 賣座1985
等級:8
留言加入好友
各取所須
2019/11/17 09:53

嗨輪小姐,您儘發表幾個我回應不來的題裁,但我還是來打卡。微笑

話說食素,像是您的常態,很好很正向。卻從來沒在我忙碌的雷達上出現過,連想想都沒過,更有其它事物、人情拴繫。飲食,我只取平衡簡易。

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-11-17 11:43 回覆:
還有您不能回應的喔?真難得。😁

不要有壓力啦!如同您所說過,那是個人的選擇,這也是這星球賦予地球人的自由意志,但是,but,要在你知道這食物背後的真相。😎
既然您雷達想都沒想過,那一定是我努力不夠,我會再加油滴!😌
別推啦!我自動去左外野,但我一樣會愛你的啦!齁,乖!😘

複雜嗎?

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-11-17 19:50 回覆:
生菜有淋柚子醋醬,所以不會像吃草。