網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
動物到底是什麼
2019/09/21 21:21:24瀏覽634|回應4|推薦36

最近看一則新聞,一位澳洲女子對於鄰居烤肉的「肉味」飄到她家,一狀告到法庭,因缺乏證據,法院駁回她的控訴,該女子強調「肉味」「魚味」降低了她的生活品質。

此為新聞網址http://www.storm.mg/lifestyle/1720368

若這官司能贏,那就不需要動物保護團體,廣發停止獵殺海豚海豹的email、保護雨林的簽署投票,哭口婆心鼓吹素食健康,只要一聞到肉味,狀告法庭,視身心品質降低多寡,來決定罰款多少。

哈哈,世界和平不早就到來?

地球也不用承受飼養過多的經濟動物,而終稍事喘息;甲烷停止排放外太空,溫室效應馬上逆轉;不用砍伐森林,騰出空地種植糧食餵養動物,自己國家人口,就不用一直處在饑荒營養不良的貧窮線上。

(神遊)

哈利王子真是好眼光!那些皇家百年來的規矩傳統,打獵吃肉,有了聰慧的好妻子梅根,一切不合理、不公義的世俗定見,在偉大的不列顛皇家面前!是啊!梅根跟隨她的心,擁護真理,永無畏懼。哈利王子卯起來護妻,對眾人下令,一切都聽梅根的!(天啊~~~人太太太好了吧),哈利真是愈看愈帥,帥的不得了!哈利吃素,遲早的事。

(回神)

這則新聞還下了個這樣的標題

「吃素就比較高級嗎?」

這是要引戰的節奏嗎?

打從個人吃素多年來,從沒聽過任何一個素食者,膽敢說吃素高級,頂多就是慈悲同情仁愛憐憫和平救眾生快樂天堂,而已嘛!台灣吃素人口佔13%,怎麼打的贏其它87個人?素食者自知,改除眾人吃肉的習慣,難如不可能的任務,斟文酌字,莫不小心,深怕身邊就出現像那位小編的人,怎知其是存心挑臖,還是巴不得天下大亂,栽贓素食者高級的假象,還舉例其素食同學,在跟肉食者一起吃漢堡那種嫌惡的表情,暗指素食者自認清高、自命不凡,了不起的意思吧!這種個人自由心證的說法,很明顯是拿新聞說嘴,衍伸遂行其目的!至於何種目的?我想應該是目前推廣愛地球、救動物的環保活動中,不想也不要阻止其吃肉的樂趣。

文中結論

「素食主義也好,肉食主義也罷,都是個人選擇,每個人都有做出個人選擇的自由,他人也應該尊重彼此的選擇。」

喔喔,是嗎?結婚,離婚,ok,走不在一塊,尊重!住這,住那,錢多也是麻煩,尊重!生子,不生,頂客族或養不起,尊重!

那麼外遇,不外遇,個人自由,也應該尊重彼此的選擇嗎?

照作者的結論,素食葷食,只要出自個人自由,都要彼此尊重,我不認同。

素食葷食,絕不是所謂尊重個人自由,就可以做的選項!

肉食,造成暖化的種種災難,為何素食者要接受這種共業?

吸煙者都被隔離了,恐有危害周遭旁人的生存空間,何以素食者要接受肉食者大啖肉食後,造成全球災變,亞馬遜雨林大火,歐洲極冷極熱的天氣,動物瀕臨絕滅,還有無時無刻不再再興起的暴雨,颶風,天災地變,何以素食者要跟著一起接受?我們只有一個地球。

這種話,第一次說,也只敢在這說...

這是2012年,墨爾本市政廳的一場辯論會,「動物是否該從菜單上撤下」,其中澳大利亞花旗銀行前副總裁飛利浦 •沃倫,發表了他為動物權利震撼人心的演講。

動物是食物

是可以放在嘴裡細細品嚐的佳餚美饌

灑上椒鹽

淋上黑胡椒醬

別忘了來自奧勒岡的迷迭香

綴以紅黃紫綠

蛋白質不能不必須胺基酸

感謝上帝恩典

動物不是食物

不是可以用刀叉刺進去的玩意兒

即便是灑上任何粉末

淋上可以掩蓋形體的醬汁

鋪滿那好長串名字的香料

您現在吃的可是

肝臟

心臟

腸子

手、腳還是耳朵

神愛世人

世人卻用納粹對待人類的方式在對待動物

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=129594935

 回應文章

Sir Norton 暈球 1101
等級:8
留言加入好友
蛋白質
2019/09/26 11:55

黑輪小姐,您的回應真傑出,快心慧黠,您令我高興!

回談您的蛋白質的攝取,主因五臟六腑新陳、皮膚毛髪代謝,百分之百是蛋白質的化學。您自然想要內外健健康康,充分的蛋白質攝取是「基礎的基礎」。最起碼,力保妍質,並使頭髮長青,全賴蛋白質!

牛奶、乳酪、魚類,要不蚯蚓、昆蟲,要不足量的大豆。動物性蛋白質、動物性胺基酸只來自動物。您我的祖先是猿猴,猿猴雜食,葷素不拘,喫葷之後的人類腦部進化更快。

蔬菜、澱粉,沒有蛋白質的修護臟器的功能。海輪要拿個定見。

❤️

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-09-26 22:35 回覆:

您的快人快語及明知山有虎,偏向虎山行的勇氣,欣賞!(拜)

首先在吃下動物蛋白質同時,也吃進了很多的膽固醇,這麼巧的事,植物蛋白質是零膽固醇,就是沒有。

又很巧的是,植物蛋白質有膳食纖維,動物蛋白質裡卻是零,也沒有。

膽固醇吃多了,總不是好事吧!血管阻塞,硬化,心肌缺氧,心肌梗塞等(若想死的輕鬆例外),均源自動物蛋白質。

植物蛋白的膳食纖維呢?好處說不完,增加飽足感,促進腸胃蠕動減少便祕,加速身體廢物排除,進而預防乳癌的發生,並可減少大腸直腸癌、食道癌、胃癌、攝護腺癌、子宮內膜癌以及卵巢癌的發生。

那我們人一天需要多少蛋白質呢?女生約40-60克,男生70-120(視體重多少與高低勞動力),而我們常常以生命機能生存為由,吃超出我們需要的量,結果就是體重過重,或是慢性疾病上身,三高中年人急速增加,所以還沒長腦,身上的肉一圈圈的先長出來。痛哭

不過經您提醒,我立馬買了安麗植物蛋白粉,每天沖泡補充一杯,這點要感謝您。

達文西,泰戈爾,畢達哥拉斯,托爾斯泰,甘地,愛因斯坦都是吃素的,您若跟猿猴比,咱可是向古聖先賢看齊

吶啊三太子愛

特務先生,俺以後還想看您演戲呢!長肉?長腦?您可別萬萬想不開啊!


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2019/09/22 11:21

我也茹素三十多載 , 家裡仍我一個人吃素

弄餐母親吃葷,我沒堅持不做。

一分心到了, 少吃不吃 最好

得了個 清心意靜, 無擾 啊 

 秋日安怡

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-09-22 12:35 回覆:
那您真的辛苦囉!夫家能體諒您吃素,一人吃素,為全家積福,呵呵,可能有人不信這邪~
您手藝一定很讚,不能試菜色耶,一個翻炒定天下!
黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-09-22 14:16 回覆:
對不起,是母親,不是夫家的婆婆,sorry

Sir Norton 暈球 1101
等級:8
留言加入好友
2019/09/22 10:36

啄著早晨的毒藥,還好裡頭來自爪哇島的樹豆、蔗田產物榨萃的顆粒、過瀘氯化過的雨水,沒有明顯謀殺的血跡和動機。

人,是植物嗎?女人比較像是,可愛聰慧的女生更可能是,但植物不只是名字,植物有個意義,有隨風搖曳的知惠,有不動的根蒂,有秘生的微笑和心思。植物之間的營養學呢,有無相食的物種和爭念呢,大概落入了玄學。我想到不也有捕蠅草等等鳴?

動物,大抵是男生,動靜自然多由他,世俗規範也難逃。肉食,我但認為可以如你去考慮取捨,不是不可改變,也贊成愛好者繼續愛其所愛,是可以不改變。

海輪的如何攝取蛋白質,會決定妳保持高美的麗質的效果,這是我觀察的出發點,記得嗎,小姐?  

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-09-22 12:26 回覆:
喝杯咖啡,還害您喝的戰戰兢兢的,很好!有用心省思,就是這個態度,哈哈!

20年前的我,對素食是獨善其身,三緘其口,處於小眾,喔!不,是唯一異類,招來「好可憐喔」之說,也一笑置之,現今,不容眾口爍金,積非成是。
植物是有感知的,所以可以的話,只吃掉落在地面的果子,或折較細或末端的枝葉來食用,取其不這麼疼痛,當然道行高深時,或可不吃,食氣即可。目前本人還在紅塵顛沛中掙扎,道行只到吃植物前,感謝其犧牲奉獻而已矣。
您提蛋白質的補充,倒提醒了我,似乎輕忽了很久,平常豆腐,豆漿不斷,偶爾用鷹嘴豆做Hummus,做吐司必放堅果,其他根莖蔬菜也都有少量蛋白質,唯大部分我只吃兩餐,所以我會多注意補充,謝謝您提醒。
黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-09-22 13:14 回覆:
對了!忘了請教特務大師,您對蛋白質實驗經年,或可提供更好的攝取良方?

Sir Norton 暈球 1101
等級:8
留言加入好友
海輪小姐 善心
2019/09/22 00:54
有意思的題綱,我明早拎咖啡再來回應。
黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-09-22 01:10 回覆:
有些嚴肅,不討喜,take it easy.