網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
團長標哥
2019/05/04 10:53:30瀏覽757|回應1|推薦46

去年標哥突然說走就走,我們一堆眾美女約他游泳團練,還搞神秘的說什麼要看當天狀況,結果回覆我們的淨是一些山中照片,不是遠眺遠方餘暉,要不就是戴著佛珠的手舉勝利狀,結果一個禮拜過後,在臉書正式宣告他正在徒步環島,從大溪出發,因為怕堅持不下去,所以先試走幾天,萬一中途折腰,豈不丟臉,結果走完北橫,愈走愈順,才正式昭告天下。

很少人知道他為啥徒步環島,走了28天,從一個背包,走到拉著一個拖車,鞋子破了,衣服濕了不夠換,沿途許多的自拍情境照片,還不忘搞笑,只有我們幾個泳伴和他一位軍中好友知道他家的事。

剛認識他,知道他有五個孩子時,都死不相信,大家都怕養不起孩子,都馬生一胎,要不就是兩胎,所以生五胎的梗常常被我們拿來笑他說,「軍中放假回家,沒事就是等做那事很久了齁~~~」

他跟孩子互動不錯,會一起運動,送孩子上學也會以「親一個」來再見結尾,標哥退伍難得享受天倫之樂,有機會就是展現父親的霸氣,鞋子特價,一買就是五雙,出國旅遊,全家都穿一樣的T恤,以示遊樂一條心,買昂貴的越野單車,玩重機,穿運動名牌衣服,做滾輪,舉壺鈴,更時不時的展示身材,還是有一塊一塊腹肌的,真的,標哥真的很時髦,眼鏡一副副配,耳朵打洞,有天腋下竟然多了一個標字,他跑去刺青了,真的令我們這群自誇美女的阿巴桑掉下巴,於是又成為我們取笑他的好梗,「是說戰死沙場上認屍的概念還在?」「有道是眉中藏痣,我們這位是腋下有標啊!」哈哈..標哥就是這麼被我們戲弄的很開心!誰叫我們是美女嘛!後來又在右後肩上刺一排數字,他說那是他入伍還是退伍的日子,我忘了。

過年過節,總是在臉書秀說,生五個孩子的好處就是,孩子回饋卡片禮物啥的,這倒是真的令人羡慕,但奇怪的一點是,照片裡他跟他老婆永遠站兩邊,或是說,永遠沒有一張照片,是站在緊鄰一起的。

直到我離家15天的那段時間,跟泳伴吐露了一些心事,他也順勢的跟我們大吐苦水,他老婆好像在他車子內裝竊聽器一樣,他到哪?去過哪些地方?他老婆都知道!他老婆嚴重的懷疑他不忠,即便是他跟鄰居説話,他老婆覺得他有目的!他在門口外澆花,他老婆認為他有意圖!他索性把盆栽全部當圍牆擋住,總沒事了吧!但他老婆還是認為,別以為他偷看,不會被發覺!齁~這下標哥真的火了,孰可忍,孰不可忍!於是夫妻間有好幾次的衝突,都快作勢要動手了!甚至標哥跟軍中好友外出,他老婆也懷疑有染!標哥太了解他老婆了,以前以為這是太愛老公,現在覺得這是有病。

最好笑的是,她還會有意無意的提起我們這些泳伴的事!這下非同小可了!我們美女歸美女,但相處像哥兒們,他可是我們這群泳伴的頭頭耶!有他下達指令,我們就跟游什麼泳式,要能持之以恆的運動,說真的,還不是一件容易的事,今天有人帶頭,咱們就趕快跟上隊伍,尤其標哥常要求分解基礎動作,所以游來除達到健身效果外,也讓泳姿趨進標準及省力,打打鬧鬧下,誰也不想輸誰,所以在標哥的號召下,我們團練的隊伍日益龐大,其中最大的特色就是,跟游者清一色全都是女的,哈哈,標哥魅力可見一般,結果他老婆有天突然有意無意的提起說,「帶瓶飲料給××教練喝喔」,感覺像是老婆在向××宣佈勢力範圍一樣,標哥嚇到,她怎麼知道××?他沒有提過任何一個女生的名字,而且我們大家熟的要命!那女教練家庭幸福美滿,根本沒有的事,萬一他老婆鬧起來,怎麼辦?害的那位女教練還得先跟老公報備。總之,最後標哥搬出來了!不回家了!標哥要離婚!女的找一堆藉口就是不離,於是就這樣,標哥在弟弟開的公司上班,辭了泳池教練,成了兩岸的空中飛人。家人沒人知道他搬到哪裡?包括孩子,防老婆像防間諜一樣,深怕連累週邊的人。

現在的他日子過得倒是很瀟灑自由,生活也有目標,有次他說,「我現在戶頭終於見到六位數了」,可見他退休俸加救生員加教練賺的錢,都花在這個家裡了,而老婆戶頭裡卻藏著私房錢喊窮,看他帶著媽媽坐郵輪,帶媽媽姊妹去墾丁玩,標哥唏噓的說「退休了,正要過遊山玩水的好日子了,身邊的人卻不是她」。

我其實也面臨到這樣的恐慌,只是角色對換,之前安慰他,替他出主意,去唱ktv,希望能讓他開心點,現在自己身在其中,才知道當下標哥種種的決定,都是非常困難的。得先找好後路,支持往後的日子。

已經有跟孩子做些預告,老大說她完全支持我的決定,聽了真暖心,未來的準心理師,書沒白讀,老二輕度自閉,怎麼過日子沒差,還好這段自學日子裡,能做的訓練及安排,已有規劃,是我最最可愛的老天送的禮物。

站在十字路口上,望望四周,想起湯姆漢克拿著在孤島相依為命的排球,極目盡頭,該往哪個方向?有些茫然。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=126363261

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/05/08 19:35

  辛苦了。足感心耶

  有心 + 有愛道路肯定會 越來越順暢

黑冷小姐(misshelen410540) 於 2019-05-08 21:26 回覆:
很謝謝您!

功課還很多
沒寫完
不能出去玩
我會加油的~