網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
(168) 林濁水 從來就沒有對過﹗
2006/09/21 11:31:30瀏覽633|回應0|推薦7
藉由林濁水一人言行中屢見不鮮的思維邏輯之錯亂與見風轉舵之人格可以相當程度透視民進黨政權在文化思想上缺乏任何恆常價值觀念的本質難怪他們要奉「動態道德觀」為圭臬。

民進黨徒的論述﹐經常令人不知所云啼笑皆非陳水扁乃個中翹楚自不待言。而所謂「理論大師」林濁水的「理論」更是越聽越叫人感覺到「理論大師」絕對是一個諷刺性的外號。

事實上林「大師」不只一次喟嘆自承早在他擔任民進黨政策會黨官時陳水扁一干徒眾就把他大師的「理論」當耳邊風所以在他自己的民進黨內林大師的「理論」就「不通」向來如此外人更把林大師的「理論」當「放屁」也就名副其實﹑甚符「比例原則」了。

實在不知道何年何月開始人們給林濁水的「理論」奉送一個「大師」級的「諷」號。太遠的不提就看看這一、兩年來一些林「不通」大師的「理論」。

先說些最近的。

林某說「施明德 你錯了」 ( 附錄一 )因為林某知道陳水扁貪腐是無法賴掉的事實就說 如果台灣變成馬可仕時代的菲律賓,他會「跟著施明德」,但目前制度未用盡,所以施發起「倒扁」不符比例原則。林某還說,他批評陳水扁的次數和口氣之嚴厲,絕對不輸施明德,但如果反貪腐,難道國民黨貪腐情況已經不再?國民黨縣市長從南到北多少人涉弊案,他也點名台北市長馬英九和台北縣長周錫瑋,該不該把特別費和銀行呆帳案交代清楚。

要是林某被迫與巨人歌利亞格鬥完全是一場不對稱的爭戰被巨人剁掉了雙腳割了左手又一刀砍來林某僅剩右手握槍只有一發子彈可望射殺巨人保全自己一條狗命卻被林某的「原則」阻擋因為再怎麼說林某雖受「重傷」到底沒死把巨人「殺死」不合「比例」只能夠等巨人一刀砍下林某的人頭「說時遲那時快」林某才能舉槍射殺巨人才符比例原則這就是林「大師」要死的「理論」你說這林「大師」被巨人砍死是活該的死還是符合比例原則的死呀

有誰要這樣 「跟著林大師」去死

陳水扁及其家族近侍擁有最高權力、最大資源有如巨人族肆無忌憚地貪污又操弄司法以掩蓋貪污並牢結同屬既得利益集團的執政黨立委阻絕人民依靠正常司法途徑罷免的唯一機會。生活在經濟不振﹑自殺頻仍﹑道德沉淪社會裡的卑微人民只剩赤手空拳地「靜坐」﹑「遊行」﹑「圍城」與貪腐巨人族做一場大小不對稱﹑強弱「不符比例」的悲壯爭戰還要被貪腐巨人族無恥的抹黑身為既得利益集團的執政黨立委一分子林「不通」大師還厚臉皮厚指責「倒扁不符比例原則」

馬可仕破壞總統只能連一任、共 8 年的菲律賓憲法規定連任了 20 年貪污腐敗1986 年被趕下臺時菲律賓已由當初在亞洲國家裡屬於較民主富裕安定的地位變成了民窮財盡的社會至今仍難復甦、抬不起頭來連李登輝都曾因為拿菲律賓當做國家衰敗的反面教材而受到菲律賓的抗議。

林「不通」大師認為全台人民讓陳水扁政權貪污到現在的規模﹑程度還不夠「大方」「倒扁」群眾必須要等陳水扁變成馬可仕來害到整個台灣傾家蕩產人人被巨人家族砍頭以後再來「倒扁」才符比例原則

問題是林「不通」大師要人民眼睜睜看著陳水扁一步一步享受終於變身為馬可仕的權力是基於什麼原則呢是被虐待狂的原則嗎施明德願意等到那時「跟著林不通」一起享受被虐待嗎網友們你願意鳥林「不通」的原則嗎

這個林「不通」大師是不是狗屁

面對陳水扁的事實貪腐林「不通」大師跟陳水扁政權全體黨政官員除了說等待「司法處理」不敢有一丁點兒加以否認的「正義感」卻「一犬吠聲百犬吠形」地充分發揮想像馬英九貪污首長特別費而不斷對馬叫囂的「狗感」

諷刺的是蘇貞昌日昨在立院答詢時明確表示,首長特別費規定行之多年,包括馬英九在內,從副總統到校長的六千五百位首長,不論撥入帳戶、領支票或現金,只要符合規定,都沒有不法,亦無中飽私囊的問題甚至當邱毅質詢追問「現款放哪床底下,還是花園裡」蘇貞昌竟惱羞成怒說「錢放哪裡你管不到」

不要說照蘇貞昌「錢放哪裡你管不到」的原則馬英九根本就沒有貪污事實就算 林某的「狗感」強烈懷疑 馬有貪污也根本沒有成案遑論起訴馬英九。陳水扁女婿、近侍已被重刑起訴身為一國元首的陳水扁及妻吳淑珍本身也被偵訊而變成「潛在被告」。 林某卻認為涉及百億的 「反貪倒扁」不應該倒應該「去管」馬英九一個市長的十萬、百萬貪污這叫什麼「比例原則」林的不通不但是中文不通連最簡單的算術大小觀念都不通

林某住在台中的妻子 黃美英在與其他親綠學人聯署呼籲「陳水扁下臺」的聲明時表示支持該活動不是因為她是誰的妻子,而是因為她是納稅人、知識份子,「要對孩子有交代」。林濁水不是因為他是誰的爸爸只需要不通的「比例原則」不需要對孩子有交代

就是因為 「要對孩子有交代」百萬憤怒群眾才要陳水扁下臺

不要說市長馬英九﹑縣長周錫瑋沒有貪污案在身就是有全台灣會有幾個親綠學人、幾個黃美英、幾個泛藍支持者幾個泛綠支持者因為「要對孩子有交代」而大陣仗舉行「反市長、反縣長」記者會、靜坐、圍城為什麼不會因為他們都知道「比例原則」「市長﹑縣長一人貪污」怎能跟「總統一家、總統府集體貪污」相提並論呢

原來真正不懂「比例原則」的就是 林濁水

指責了施明德的「倒扁」錯了林某意猶未盡又指責呂秀蓮的「反扁」錯了 ( 附錄二﹑三 ) 。

林某說呂秀蓮 如果反扁,就辭去副總統,再跳出來公開批扁;如果理念跟民進黨有出入,那就離開民進黨再批評,這樣比較好。否則呂副總統反覆,只會讓民進黨提心吊膽、杯弓蛇影,製造疑慮,這樣實在不應該,不是做人的基本義理。

林某三不五時對民進黨或陳水扁的批評都由媒體發佈算不算公開跟民進黨理念有無出入林某為什麼不離開民進黨再批評林某現在攻擊呂秀蓮所持的論點不正是一向在林某三不五時批評陳水扁時其他民進黨立委 ( 比如三寶、王幸男 ) 重重反擊林某時所持的論點嗎林某何以如此健忘這樣實在不應該,怎麼做人

林某說倒扁總部的要角,包括王麗萍、陳耀昌等人,都是呂秀蓮的核心幹部,公開要求呂秀蓮「說清楚,講明白」,為什麼只要求民進黨不能對 916 進行動員,到現在都不肯打電話叫倒扁總部幾位與她關係 親密、深厚 的人也要降溫,有這麼困難嗎他質疑說:「難道降溫有雙重標準嗎呂副總統妳到底在想什麼

「反扁、倒扁」運動發起以來如果林某有信心應該統計一下呂秀蓮對「反扁、倒扁」所做的不實指控、抹臭和不當喊話絕對比林某多不會少。呂何必要合乎林某所喜歡的類別去向「倒扁」總部什麼人打電話才算挺扁林某和其他民進黨黨政高官立委跟「前主席」施明德以及當年被喬去「挺扁」競選 2000 年20004 年總統的「倒扁」總部人員都沒有親密深厚關係林某不是公開聲稱不為 916 動員嗎而且不贊成 916 動員不贊成陳水扁出席嗎林某自以為他是在一直呼籲「挺扁倒扁」雙方冷靜自制,便可以將他不替 916 動員的公開聲明加以平衡。那為什麼呂秀蓮要求民進黨不能對 916 進行動員不能視為她對「反扁倒扁」所做之許多不實指控抹臭和不當喊話的一種平衡呢

民進黨不是標榜民主政黨﹑多元政黨、放炮政黨嗎黨員不能反陳水扁嗎民進黨是陳水扁的黨嗎今天倒扁的王麗萍、陳耀昌是呂秀蓮的核心幹部又如何施明德還是「前主席」呢呂秀蓮的核心幹部(是否屬實姑且不論)反扁呂秀蓮就要連坐那麼陳水扁的女婿﹑近侍貪污已遭起訴為什麼陳水扁還是「清白」之身呢難道這又是林不通的「比例原則」在作祟嗎

說穿了林某那一段「說清楚,講明白」的唱腔,是標準的做戲抹臭他人以及轉移近日民進黨徒對林某本身非常不滿的焦點﹗所以抹臭呂秀蓮的同時林某又「大丈夫能伸能屈」地做戲在會議裡對群起圍攻他林大師「不挺扁」的民進黨徒哈腰鞠躬道歉。

在 20004 年林某與另外一些民進黨立委不挺陳水扁的判斷力﹑選擇力對陳水扁挑呂秀蓮出任競選夥伴表達反對之意在遭到呂秀蓮的一陣抹臭 ( 與林某的功夫是一個等級的 ) 與大老的一陣痛罵之後林某也是立即忙不迭的道歉了事。

這「做戲」的本領﹐是林某的一種天份(陳水扁及其黨徒都具備這種天份記得向胡志強行 90 度禮道歉的林進興嗎記得向低階海關關員林秋東獻花道歉的杜文卿嗎卻正是我最看不起他的所在

林濁水不滿施明德說參加 916 挺扁的是沒有靈魂的道具並自認沒有跟著陳水扁吃香喝辣留在民進黨,不會有人認為他屬於貪腐集團的一員。

膚淺的媒體觀察者也總以為林某在民進黨內的不時唱唱反調就以為林某有特立獨行的立場有自主的理論殊不知林某只是民進黨政權擺一擺民主櫥窗的樣板人物。

做為樣板林某的唱反調無關立場只是見著有利形象就不妨硬起來唱一會兒黑臉為民進黨政權、陳水扁的反民主、反智襯出一點民主、有智的對比完成一點點遮羞、中和的作用。但樣板哪能撐得久見著不利就忘義趕緊使出軟骨功唱花臉打躬作揖找台階下。所以林某的理論常常會說得不知所云甚至不知所終操守上的進退取捨也就永遠是見風轉舵不能「對孩子有交代」

施明德所說的沒有靈魂的道具還罵的不夠全呢因為道具還可能硬幫幫沒有林濁水的軟骨功

沒有靈魂卻有軟骨還不能跟著吃香喝辣正是一個可憐的笨蛋也是政治樣板人物的命定下場

( 附錄一 ) 林濁水:施明德 你錯了!

【記者王正寧 / 台北報導】

在綠營動員群眾明天走上凱道「拚場」的前夕,民進黨新潮流大老林濁水上午舉行記者會,呼籲朝野政治領袖停止「只論陣營、不論是非」的對抗。林濁水表示,「我也反貪腐、倒扁」,如果台灣變成馬可仕時代的菲律賓,他會跟著施明德,但目前制度未用盡,手段不符比例原則,他希望施明德能漸漸降低,並結束群眾抗爭。

對於民進黨決議明天也將動員群眾加入挺扁行列,甚至傳出一車補助 1 萬 8000 元的行情,林濁水表示相當遺憾。他說,當家不鬧事,而且陳哲男、趙建銘涉案的事證相當明確,倒扁群眾確有其正當性,但他希望這是民進黨最後一次動員群眾,也呼籲陳水扁 16 日不要親上凱道。

林濁水表示,總統府的確有弊案,尤其陳哲男、趙建銘事證相當明確,倒扁群眾有其正當性,但包括國務機要費、禮券案等都仍在司法審查階段,施明德堅持要阿扁下台的訴求是否不符比例原則?而且「施明德,你錯了」,針對明天綠營發起的活動,施的確發言不當。

他說,如果施明德在民進黨內還有一、兩個信任的立委朋友,請打個電話聽聽他們的心聲,了解一下是不是所有參加明天活動的群眾都是沒有靈魂的道具?是不是都是跟著吃香喝辣?林濁水表示,他會留在民進黨,但不會有人認為他屬於貪腐集團的一員吧。

林濁水說,他批評陳水扁的次數和口氣之嚴厲,絕對不輸施明德,但如果反貪腐,難道國民黨貪腐情況已經不再?國民黨縣市長從南到北多少人涉弊案,他也點名台北市長馬英九和台北縣長周錫瑋,該不該把特別費和銀行呆帳案交代清楚。他呼籲倒扁總部不要拒絕府方的協商要求、堅持陳水扁下台是唯一的路,同時慢慢溝通並讓靜坐儘快結束。
【 2006/09/15 聯合晚報】

( 附錄二 ) 林濁水要呂下台 呂:沒理由吧﹗

【記者楊昇儒 / 台北報導】

民進黨立委林濁水上午公開要求呂副總統,如果反扁,就辭去副總統,再跳出來公開批扁;如果理念跟民進黨有出入,那就離開民進黨再批評,這樣比較好。否則呂副總統反覆,只會讓民進黨提心吊膽、杯弓蛇影,製造疑慮,這樣實在不應該,不是做人的基本義理。

林濁水上午公開要求副總統呂秀蓮「說清楚,講明白」,為什麼只要求民進黨不能對 916 進行動員,卻到現在都不肯打電話叫倒扁總部王麗萍、陳耀昌、魏千峰等幾位與她關係親密、深厚的人也要降溫,有這麼困難嗎?他質疑說:「難道降溫有雙重標準嗎?呂副總統妳到底在想什麼?」

林濁水並批評呂副總統近日發言反覆,一下子說她是備位元首,「已經準備好了」;一下子又說她沒有準備好;之前還問總統請假接受調查是不是等於解職;一會兒又說她挺扁。

林濁水以自身的例子強調,他以前擔任民進黨中央政策會執行長一年多,在中常會發言最多,但對外從不罵一句話;後來因為理念與陳總統無法一致,他在辭去執行長一職後才開始批扁。

林濁水因此要求呂副總統,如果反扁,就辭去副總統再批扁;如果與民進黨理念不合,那就離開民進黨再批評。

對於呂副總統在上周中常會反對民進黨動員參加 916 ,林濁水公開質疑,他一直呼籲雙方冷靜自制,但呂副總統為什麼只片面要求民進黨降溫,呂秀蓮卻到現在都不肯打電話給她在倒扁總部的那些朋友,請他們也降溫,「有這麼困難嗎?」

【記者鄭文正、張弘昌/台中市報導】

呂王昨晚共宴朝野黨團幹部,加上立委林濁水公開呼籲呂秀蓮應辭副總統或退出民進黨的呼籲,副總統呂秀蓮上午到台中市參加國際扶輪 3460 地區的一項捐贈典禮時,被問及此事,她先是停頓一下,然後說「我是最挺扁的人,沒有理由吧」,她說這 6 年來沒有人比她輔佐陳總統還來的多,而且這是憲法賦予的權利義務。

呂秀蓮指出,她看到 915 、 916 街頭抗爭撕裂台灣同胞的心,覺得很不忍,所以她堅持先前提出推動的藍天綠地、和解共生的想法,昨晚與王院長宴請朝野黨團幹部,就是走出第一步,她支持和解共生政黨政治但不容許政黨專制。


【 2006/09/19 聯合晚報】

( 附錄三 ) 林濁水:親信倒扁 呂應辭職

【記者林河名/台北報導】

倒扁「遍地開花」演變成「遍地開打」,民進黨立委林濁水昨天砲口對準副總統呂秀蓮,批評呂只要求反倒扁民眾節制,卻不運用其影響力要求倒扁總部降溫。

林濁水建議呂秀蓮,「如果與民進黨理念不合,那就離開民進黨;如果反扁,就辭去副總統再批扁。」

林濁水表示,他會如此要求呂秀蓮,是因為已經公開呼籲一個星期了,高雄、台南也因倒扁「遍地開花」變成遍地烽火,呂秀蓮卻還不要求倒扁總部降溫。

他說,倒扁總部的要角,包括王麗萍、陳耀昌等人,都是呂秀蓮的核心幹部,民進黨內僅呂秀蓮有「超級影響力」,但她「有影響力卻不用」,只會要求反倒扁的民眾節制。

他舉例說,台大醫師陳耀昌兼副總統醫療小組召集人,請辭參與倒扁,呂秀蓮理應千方百計留任,但她竟准許陳耀昌請辭去倒扁;且呂秀蓮近日發言反覆,先說自己是備位元首,「已經準備好了」,還問總統請假接受調查是不是等於解職,一會兒又「挺扁」,令人搞不清她在想什麼。

對於呂秀蓮說「六年來盡忠職守,也最挺總統」,沒有理由要她辭職。林濁水則回應說,陳總統提出矛盾的「四不一沒有」、「終統論」,呂秀蓮也一路相挺嗎?如果是,若非沒有原則,就是挺假的。

林濁水強調,呂秀蓮不該一味挺扁,而應「該挺則挺」;就像他反扁,卻不妨害他反倒扁一樣。他以自身的例子強調,以前擔任民進黨政策會執行長期間,都在體制內建言,對外從不罵一句話;後來因為理念與陳總統無法一致,辭去執行長一職後才開始批扁。

【 2006/09/20 聯合報】

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=458119