網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
藍營選民終於主導選局﹐值得喝采﹗ -- 2014 選舉的真相(三)
2015/01/01 01:22:44瀏覽2298|回應10|推薦29

銘記流言板(341)藍營選民終於主導選局﹐值得喝采﹗ -- 2014 選舉的真相()

前言發生過的事﹐就成了歷史﹐但不一定就「是歷史」﹐因為﹐如果任令無知的定義﹑錯亂的解讀﹑惡意的誤導去胡說霸道地述說﹑記載發生過的事﹐「歷史」反而「不是歷史」﹐而是謊言﹗越久﹐真相以及真的意義被埋沒在謊言之下越深。最終﹐真相以及真的意義完全徹底湮沒無聞﹐謊言完全徹底成了「歷史﹐於是﹐人類就完全徹底成了瘋子歷史等同「神經病史」

2014年﹐不是國民黨﹐也不是民進黨﹐而是藍營選民終於主導選局﹗

綠營臺獨集團分子以及台灣媒體的淺薄記者﹐錯誤地﹑誇大地解讀柯文哲在台北市的勝選因素在於得「民心」﹐而連勝文/國民黨﹐當然相反地﹐失去「民心」。但思慮淺薄者﹐完全不顧也不明此處各自所得所失「民心」﹐不是同一種「民心」

柯文哲得臺獨綠營「民心」﹐那當然沒錯﹐永遠沒錯﹗即使在高雄氣爆﹑屏東黑心油﹑台南豆腐渣防洪工程導致淹大水後﹐綠營的縣市長候選人還是一張綠營選票都不會跑掉﹗陳水扁因貪腐入獄後﹐2008年總統選舉﹐謝長廷依然獲得540多萬綠營鐵票﹗這就是綠營的「民心」國民黨/馬英九/連勝文永遠休想拿走綠營一票﹗

較諸以往對國民黨敗選而生鬱悶之情﹐據我所知﹑所觀察﹑所接觸的﹐許多藍營選民的「民心」卻從來沒有像今年對九合一選舉國民黨大敗這樣地覺得無所謂﹑無動於衷﹗因為﹐在九合一選舉中,國民黨敗選的主導者﹐正是這許多藍營選民的「民心」。

這裡所謂藍營選民﹐包括一向理性票投國民黨但非國民黨員選民

藍營選民的投票意向﹐一向影響選舉的結果﹐但對國民黨而言﹐藍營選民長久以來只是等同一張張沒有生命﹑等待被國民黨收集的選票而已而非一個個有情感﹑可以有主見的公民。

許多藍營選民無數次的含淚投票﹐只會讓國民黨高層以及國民黨的選舉組織﹐不認為藍營選民具備自由意志﹐藍營選民別無選擇﹐含淚也只好遵國民黨意﹑只能票投國民黨所提名的候選人﹐並不把藍營選民無數次的含淚投票當做藍營選民「民心」犧牲奉獻的恩典﹐反當做是藍營選民「民心」的義務。

九合一選舉中﹐許多藍營選民終於主導選局﹐成為自己的主人﹐不做國民黨的投票機器人﹐不再是國民黨的附屬物﹐值得喝采﹗

是許多藍營選民要讓國民黨在九合一縣市長選舉中大敗﹐不是柯文哲﹐更不是民進黨可以讓國民黨大敗﹗

是許多藍營選民要教訓馬英九等國民黨高層﹑國民黨的選舉組織﹐見證藍營選民的心聲﹐而讓國民黨在縣市長選舉中大敗﹗

九合一選舉中﹐藍營選民在四個層面主導了九合一選局﹕

一﹑藍營選民意志堅強﹑信念明確地﹐在九合一選舉中地方民代選舉的領域警告了民進黨。

九合一選舉中﹐藍營選民毫不含糊地展現強大實力﹐票投國民黨候選人﹐讓國民黨在多數的縣市(包括民進黨籍縣市長當政的) 贏得縣市議會多數議員席次﹐也自然贏得議長席位﹐甚至包括了讓民進黨﹑賴清德氣瘋了的台南市議會議長

我可以肯定地說﹐民進黨若不改變其為反而反中國的兩岸政策﹐臺獨民進黨綠營在2014年九合一縣市長選舉上雖然勝選﹐但只要國民黨不再推出黨政官軍二代或三代做候選人﹐藍營選民絕不會讓臺獨民進黨綠營2016年的總統大選中勝出。

二﹑藍營選民不齒連勝文的「大明王朝說」﹐要教訓他﹐便使他在台北市敗選。

九合一選舉前﹐我在沈富雄絕非高估自己﹗ 藍營選民切勿錯估情勢﹐再蹈覆轍﹗一文中明確告示﹕

【今年的台北市長選舉﹐如果由連勝文﹑柯文哲對決﹐連必敗﹗

我更在「台灣最醜陋的 是人 — 混蛋」一文中特別指出

如果柯文哲當選﹐絕對不是因為他的得票數遠過於之前幾屆綠營市長候選人的得票數而是連勝文的得票數遠低於之前幾屆藍營市長候選人的得票數

選舉的結果﹐果然印證﹐絲毫不爽。

2014年台北市長選舉投票率70.46%。連勝文的得票率是40.82%

柯文哲當選的得票率是57.16% ﹐並不比以前1998年市長當選人馬英九的得票率51.13% 2006年郝龍斌的53.81% 2010年的55.65% 高多少﹐卻比2002年馬英九的64.11%(2002年投票率70.61%)

數據在說話。連勝文的得票率﹐差兩屆國民黨籍市長郝龍斌十幾個百分點﹐差2002年的馬英九更達24個百分點

連勝文的得票率﹐不必太高﹐只要多出10.31%﹐達到1998年馬英九的51.13%﹐甚至只要再多出9.19% ﹐達到50.01%﹐就當選。

連勝文﹐在藍營大本營敗選﹐跟柯文哲在綠營的支持度無關﹐完全是因了他的「大明王朝說」﹐與涉貪的王金平﹑柯建銘同一陣線徹底激怒了許多藍營選民而不去投票﹐甚至有部份把票投給了柯文哲。試想﹐2014年的投票率並不比往年低﹐藍營的選票去了哪裡﹖

分析力向來薄弱的名嘴﹑記者﹐不看得票率﹐也不懂環境條件因素﹐只膚淺地誇大柯文哲的得票數﹐以柯文哲比陳水扁的得票數還高做新聞賣點﹐卻無知無識地忽略連勝文在藍營選票上的流失。我們就且來看看過去幾屆的台北市長選舉參選者獲票數據。

2014年﹐台北市投票選民人數1,512,724人。柯文哲獲得853,983票﹐連勝文獲得609,932票。

陳水扁一共選過2屆台北市長。1994年陳水扁獲得615,090票﹐趙少康獲得424,905票﹐黃大洲獲得364,618票。三人競選﹐陳水扁顯然只是得藍營分裂之賜而當選﹐柯文哲有啥好比﹖

1998年﹐台北市投票選民人數1,511,635人。陳水扁競選連任﹐獲得688,072票﹐馬英九獲得766,377票﹐王建獲得44,452票。也是三人競選﹐而陳水扁得票數較1994年還多出7多票﹐且是民調支持度高達70%全民進黨臺獨綠營全力支持的在位市長﹐但輸給了第一次參選公職的馬英九﹗可見藍營選民在台北市的強大向心力﹗

2014年連勝文比1998年的馬英九少得156,445選票﹐比2002年馬英九競選連任時所得的873,102 選票﹐更是瞠乎其後﹗

2014年無黨籍的柯文哲﹐比1998聲望最高時的陳水扁多得165,911選票。這165,911選票若投給連勝文﹐連勝文就要以774,843票比柯文哲的688,072票而勝出﹗

柯文哲在民進黨綠營的支持度會比1998陳水扁高嗎﹖仔細研判上列數據﹐多得的165,911選票﹐有幾分可能是來自一向支持民進黨臺獨綠營的﹖

頭一次參選公職的深綠臺獨分子柯文哲﹐極可能從藍營所獲的那10幾萬票﹐你相信是源自「只剩一個洞說」的柯文哲有文化﹑有政治魅力﹑穿白襯衫平民化形像深深打動了藍營「民心」﹐抑或相信是源自藍營選民要藉票投柯文哲來教訓連勝文的「大明王朝說」

三﹑藍營選民非常不齒﹑憤恨馬英九壓善懼惡﹑不分敵我﹑雙重標準地對民進黨臺獨綠營軟弱姑息討好的種種心態﹑言行﹑措施﹐便不再含淚票投國民黨候選人﹐使國民黨在縣市長選舉全面大敗。

你看過周星馳關於暴力黑幫的電影「功夫」嗎﹖你讀過馬英九是縱容暴力﹑毀壞法治威信的共犯﹗一文嗎﹖其實世界各地都一樣﹐比如在南美哥倫比亞﹐在義大利西西里島﹐本當代表公權力的警察若不能壓制黑幫﹐反要處處聽命於黑幫行事人民看不起的是警察﹐不是黑幫﹗

馬英九尊李(登輝) ﹐尊到李登輝現在罵馬英九「不要臉﹗」

我一位在中央政府擔任高級職務的友人親口對我說﹐許多馬英九政府中的官員﹐因為馬英九對民進黨臺獨綠營的不斷讓步妥協而自取其辱﹐都也跟著覺得抬不起頭來﹗

九合一選舉大敗後﹐馬英九聲明﹕「人民聲音﹐我聽到了﹗」

看到報載馬英九的聲明﹐我全身打哆嗦﹗馬英九說的「人民聲音」是哪一種「人民」的聲音﹖

依我一貫觀察馬英九言行措施的心得﹐馬英九一貫的邏輯思維﹐是把藍營選民只當做「選票」﹐不是「人民」只有綠營支持者才是他的「人民」﹗他聲明中的「人民」一定是指臺獨民進黨綠營的支持者﹗馬英九既然聽到他們的「聲音」﹐於是在剩下的任期﹐一定繼續將有更多卑躬屈膝﹑傷害藍營民心在所不惜的舉措來討好綠營﹑繼續追尋他那種虛妄「全民總統」的噩夢﹗

眼前﹐不就要放扁出牢了嗎﹖

馬英九明明已經是合乎聯合國﹑合乎全世界所有民主社會定義的民主自由選舉所選出的﹑合憲合法的全民總統國會多數黨執政黨主席﹐卻荒謬絕倫﹑神經病發作般地要做到令臺獨綠營民進黨也會「擁護﹑愛戴」的那種「全民總統」﹗結果自取其辱﹐元首被丟鞋不說﹐連帶他自己妻子被罵偷報紙他母親被鄭弘儀罵幹伊娘 他父親被莊國榮罵白天乾女兒﹐晚上幹女兒中華民國這個國家﹑中華民國憲法﹑國父孫中山﹑國民黨總裁蔣介石﹐更是被臺獨民進黨綠營踐踏到無以復加的地步﹗

馬英九卻毫無抗衡民進黨暴力亂政的意志毫無強力護衛貫徹執行執政黨政策﹑原則﹑理念的作為﹗反而處處作繭自縛﹐唾面自乾地說他被暴徒丟鞋也是「民主的一部分」﹗教科書被陳水扁政府去中國化而放進去的大量合理化﹑正當化日本侵略中國﹑強佔台灣史觀﹐馬英九政府不敢去日本皇民化而全盤糾正﹗中廣電臺﹑中央社﹑國營企業﹑教育機構﹑各級法院法官﹑中央政府各部會﹑三軍單位﹐陳水扁一個少數黨政府當年可以強力安插大量綠營人員掌握大量高﹑中級職位取代或調離藍營人員馬英九當政6卻不敢強力大量拔除綠營人員而讓藍營人員復位。

馬英九國民黨掌握國會2/33/4席次﹐不但不能貫徹民主國家執政黨執行政策的常態﹐反而處處聽命於少數黨的脅迫﹐甚至讓3席次的小黨臺聯黨都可以癱瘓國會議事﹗這在全世界不論威權政體﹑民主政體﹐都找不到的﹗

而等到什麼屁的國際經濟知識也不懂的暴民衝佔國會﹑行政院﹐馬英九中央政府﹑郝龍斌台北市政府不但不敢依法強力驅散暴民一點抗壓能力都沒有就放棄了國內外經濟專家﹑學者﹑官員數年心血達致國外政經領導人物齊加肯定的服貿協議﹗無知愚頑林義雄一搞肥皂劇般的絕食抗議﹐馬英九政府就放棄了已經花下數千億元﹑還要繼續損失數千億元﹑攸關今後長遠民生經濟發展的核四建設﹗

是馬英九﹑郝龍斌愛好和諧而不驅離非法暴民嗎不﹗不﹗不﹗

2004的台北市長馬英九﹐依據他所謂「惡法亦法」的「集遊法」﹐以北市警力強制驅散因「兩顆子彈」影響總統大選結果而和平示威抗議的藍營選民﹗2006-2007的台北市長馬英九﹐在陳水扁政府內政部長蘇嘉全的「台北市不作為﹐中央就要動手」威脅下﹐依據他馬英九所謂「惡法亦法」的「集遊法」﹐以北市警力強制驅散「反貪倒扁」和平示威抗議的人民﹗

馬英九是雙重標準﹑不恤藍營民心﹑縱容綠營刁民壓善懼惡的懦弱人物﹗

請問﹐藍營選民票投馬英九﹐選出他來做這樣懼惡的總統﹐票投國民黨立委候選人﹐選出他們來做這樣懼惡的國會多數黨﹐票投郝龍斌﹐選出他來做這樣懼惡的市長﹐是要幹什麼﹖﹖﹖﹗﹗﹗

四﹑藍營選民厭惡國民黨內的選舉文化/機制﹐要教育/教訓國民黨﹐便使國民黨在六都市長選舉敗選。

我在「國民黨內的過時選舉文化﹑機制一文中指出國民黨的選舉文化/機制﹐只利於黨內政﹑官﹑軍﹑黨二代或三代出頭競選公職(尤其在大都會區)缺乏合乎民主意義的民意基礎。

不過﹐在藍營大本營的台北市選舉﹐2014年連勝文的敗選主因﹐已如上述﹐是他自己的「大明王朝說」遭到許多藍營選民唾棄﹐他黨內政﹑官﹑軍﹑黨二代的出身﹐當然不能說完全沒有一點影響﹐然非主因。同是黨內高層二代出身的朱立倫﹐在另一藍營大本營的新北市選舉中﹐還是勝選。

但新北市朱立倫得票數沒有高出對手很多﹐而國民黨在台中市﹑桃園市現任市長胡志強﹑吳志揚流失許多藍營選票而敗選﹐是國民黨的選舉文化/機制所挑選出之候選人﹐不符許多藍營選民期望的明證。

吳志揚是黨﹑政二代或三代出身﹐固不待言﹐胡志強的家世﹐我未詳查﹐但當年參選以致數任台中市長﹐也是遵黨意空降台中以政務官經歷轉戰豈有真正民意基礎﹖

胡志強敗選後竟謂「『九合一』敗選判了馬英九政治死刑」真是愚蠢而昧於現實﹗竟不知他自己也被判了政治死刑﹗忘了他自己當初一開始就是靠著國民黨的選舉文化/機制﹑靠著黨主席﹑總統馬英九的點頭﹐成為黨提名的候選人競選第三任市長﹐成為中華民國史上任期最長(13年)的地方首長﹐都是藍營選民遵黨意接受他﹐並非他本身靠著有民主意義的民意基礎而被接受。2014年﹐藍營選民不再接受他了﹗就這麼簡單﹗吳志揚競選連任的來由與結局﹐不也大同小異嗎﹖

進一步探討﹐馬英九8年市長任內竟不能培養出一個新生代接棒卻讓一個離開國民黨﹑又去扁政權做小官﹑選前才又投奔國民黨的政﹑軍﹑黨二代郝龍斌出頭代表國民黨競選台北市長﹐這是什麼民主﹗這代表什麼民意﹗馬市府團隊成員﹐8年跟隨馬英九下來﹐卻沒有一絲出頭大展抱負﹑競選市長的機會﹐心服嗎﹖還能有豪情壯志嗎﹖對國民黨還可能有強烈向心力嗎﹖郝龍斌8年市長任內也不能培養出一個新生代接棒卻讓一個個人並無特別高才異能﹐而對黨﹑國更談不上有什麼貢獻的國民黨政﹑黨二代連勝文出頭代表國民黨競選台北市長﹐這是什麼樣的國民黨選舉文化/機制﹖郝市府團隊成員﹐8年跟隨郝龍斌下來﹐卻沒有出頭大展抱負﹑競選市長的機會﹐心服嗎﹖還能有豪情壯志嗎﹖對國民黨還可能有強烈向心力嗎﹖

國民黨內的選舉文化/機制完全背離時代趨向﹐註定漸趨沒落﹑終遭淘汰。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=19931702

 回應文章

拙拙
等級:8
留言加入好友
2015/02/19 23:27

多嘴一下. 至少到今天中華民國的總統,立委,市長民代是台灣人選出來的. 行政院沒有通過的法案,無可為. 立法院現有積壓法案超過4600 件!

這些一腦子專制思想的人,恰恰反映了台灣人的落後變態. 讓他們去選一個文成武德澤被蒼生的武則天吧


X-ray
等級:8
留言加入好友
2015/02/14 02:18

崇禎最為後代史家定評的性格特徵是剛愎自用,自以為是,他在李自成兵臨城下前一年,在一次召集內閣六部九卿科道等高級官僚的御前會議上,感慨萬分地說:「朕非亡國之君,事事乃亡國之象。」當時即不願把「亡國之象」歸咎於自身。即使在自縊亡國之際,猶不承認自己領導無方,將國家帶入絕境,全將責任推給下屬,在血書遺詔上遂出現「諸臣誤朕也」等字眼。

但歷史是無情的,即使自己不承認,也難逃史家的批判。康熙年間在文壇頗具聲望、對歷史獨具慧眼的全祖望,寫了一篇《明莊烈帝論》,就直言崇禎以剛愎亡國:「莊烈之明察濟以憂勤,其不可以謂之亡國之君固也。而性愎而自用,怙前一往,則亦有不能辭亡國之咎者。」短短數語,就道出了崇禎性格上的大缺點。

除了剛愎自用,崇禎治國最大的弱點還在於識人不明。用人方式上,可以「用人不專,不辨忠奸」八字來形容。他前後當了十七年皇帝,但所用皆非人,不論文臣武將,沒有一個能夠完全為他所信賴,更嚴重的是分不清好人或壞人。崇禎三年,他誤中皇太極的反間計,殺掉了戍守邊關的一代名將袁崇煥。此一歷史冤案,梁啟超在為袁立傳時,曾高度評價袁,指袁「若夫以一身之言動進退生死,關係國家之安危,民族之隆替者,於古未始有之,有之則袁督師其人也。滿人也自承曰:「我大清舉兵,所向無不摧破,諸將罔敢議戰守,議戰守,自崇煥始。」然而這位在梁眼中「明季第一重要人物」的邊臣卻慘遭崇禎磔刑棄市,梁不禁慨嘆:「自毀長城,為敵復仇,以快群小一日之意見,而與之俱盡。」

崇禎用人不專的另一鐵證是:不論征剿流寇或防守邊關,必隨軍派一名宮中太監前往監軍,隨時向崇禎打小報告,令督、撫相當難為,也侵犯了前線的指揮權,此與「將在外,君命有所不受」的古訓完全背道而馳,說明了崇禎的領導方式是極為可議的。難怪洪承疇在投降滿清後也抱怨:「故主狐疑多慮,閹臣在側,難以奪計。」乾隆初年編纂完成的「明史」也指崇禎:「用非其人,益以僨事,乃復信任宦官,布列要地,舉措失當,制置乖方。」由於用人不專,故文武皆不願效死命,能常侍左右者,大都為逢迎拍馬之徒,臨遭大變故,逃的逃,降的降,全無一點忠貞氣節,崇禎有此悲慘結局,也算是咎由自取了。

研究生的呢喃自語:2010年1月21日

馬英九不像崇禎!他根本就是崇禎轉世!

http://terrylogin.blogspot.com/2010/01/blog-post_21.html


X-ray
等級:8
留言加入好友
2015/02/13 11:22

版主

往往看事情的角度不一樣,所得的結論就不相同...

「崇禎皇帝在剛即位的時候,明朝雖百廢待舉,但他確實想成為一代名君。明朝皇帝不上朝議事是有名的,但他一直到崇禎十五年,才因為偶染風寒而罷朝一天。而且他在位之初,就罷斥魏忠賢,盡誅閹黨,任用袁崇煥,明朝看起來似乎頓時有中興氣象。

然而這個中興氣象,不過就是海市蜃樓。崇禎十三年開始,連續三年水災、蝗災與旱災,這個失靈的國家機器遂民變四起;關內有李自成作亂,關外有皇太極騷擾邊防。他先殺袁崇煥,後又和戰不定,主戰將領盧象昇戰死,再殺主和文官陳新甲。後來李自成在崇禎十七年圍攻北京,北京城破,崇禎在前殿鳴鐘召集百官,卻無一人前來,最後在景山樹上自縊身亡,死時光著左腳,右腳穿著一隻紅鞋。時年33歲。身邊僅有提督太監王承恩陪同。上弔死前於藍色袍服上書寫:

「朕自登基十七年,雖朕涼德藐躬,上干天咎,致逆賊直逼京師,然皆諸臣誤朕也。朕死,無面目見祖宗於地下,自去冠冕,以髮覆面。任賊分裂朕屍,勿傷百姓一人。」

這段文字非常精彩,簡單來說,就是「都是they的錯」,句末還要來一句:「勿傷百姓一人」,以示自己勤政愛民,用婉君的語言來說,叫做「假掰」。

有許多人認為,馬英九就像是崇禎,或者說,現在的國民黨王朝,就像是明朝末年。柯文哲就像是李自成,攻入北京城;而民進黨正在關外虎視眈眈,等著入山海關。而國民黨突然發現,柯文哲這個草寇,擁有的力量就是網軍,所以從行政院到國民黨,都開始動起來,準備培養新的網軍發揮作用。

不過,國民黨似乎到現在還沒發現,問題不在網路科技,或者是國民黨不善於利用網路科技。柯文哲勝選,根本不是因為大量運用新科技,或者說是大數據分析,甚至是有網路頭人帶領。現在的網路,哪裡是誰會聽誰?國民黨為什麼不能得到婉君的心,不是因為名字不叫做家銘,而是因為,婉君喜歡聽真話,而國民黨則喜歡假掰。這樣的立場,就算是把現在所有的網路名人都找齊,為國民黨操盤,結論也就是這些名人跟著國民黨一起臭而已,根本不可能力挽狂瀾,回天有術。」

http://http://www.nownews.com/n/2015/02/03/1593407

崇祯为什么跑不了 https://www.youtube.com/watch?v=dmHAIlV13OA


mingji
等級:8
留言加入好友
2015/02/06 11:31
本人不清楚 x-ray 網友對崇禎的研究有多深﹐大概不淺﹐所以建議本人去做研究。我想﹐ 學海無涯﹐多做研究也不是壞事﹐至少研究多了﹐可以知己之不足。

不過本人也建議 x-ray 網友搞清楚所謂 “去研究一下大明王朝最後一位皇帝,崇禎” 與 連勝文之所以說 “現在又不是大明王朝”之間有無邏輯關聯。尤其是如果接受有些研究者所認定的【"大明王朝之覆滅" 就在於 崇禎 荒廢了東廠以及錦衣衛】這一說﹐就更要搞清楚所謂 “去研究一下大明王朝最後一位皇帝,崇禎” 與 連勝文之所以說 “現在又不是大明王朝” 之間有無邏輯關聯。

本人回應到此為止﹐不再繼續﹐甚歉﹗

X-ray
等級:8
留言加入好友
2015/02/05 01:11
我還是建議版主去研究一下大明王朝最後一位皇帝,崇禎

mingji
等級:8
留言加入好友
回應 X-ray 網友
2015/01/25 12:12
在【連勝文難以勝選 - 沈上連下(一)】一文中﹐有如下一段文字﹐可做參考﹕

三﹑王金平關說案﹕

王金平關說案發生後﹐王金平不但不以為恥﹐反倒與柯建銘以次的民進黨臺獨政客們聲氣相通﹑互為奧援﹐對抗黨主席馬英九為首的國民黨中央﹐不接受黨紀處理﹐更進入司法訴訟。

而連勝文選擇與王金平同一陣線﹐並說出不倫不類的「現在又不是大明王朝」之言﹐應和民進黨一向以「明代東廠」對馬英九做出的指控。

王金平關說案起始前後﹐不論從任何角度﹑本質﹑事實言﹐都與專制時代「明代東廠」的一切不可等同倫比﹗當然﹐「現在不是大明王朝﹗」

2013年發生了轟動全球的史諾登揭露美國政府對全世界各國政府﹑政治人物﹑金融機構﹑個人等等施行監聽的世紀大案。王金平關說案﹐相對來說簡直連小巫見大巫都談不上﹗難道美國也是「大明王朝」嗎﹖連勝文的史識﹑史觀﹑思維邏輯完全幼稚﹗難登雅堂﹗

倒是連勝文這樣得父祖連戰﹑連震東庇蔭的政二代﹑黨二代﹑官二代﹑富二代﹐並無特別過人才幹﹑經歷﹐卻能成為競選台北市長的國民黨提名候選人﹐頗可見證所有封建王朝﹐包括大明王朝﹐父子官爵世襲的遺風﹗

連勝文在關說案中所採立場﹐是深深傷害許多深藍黨員﹑深馬粉絲的心了﹗他們就算惹不起連家勢力﹐但躲得起連家﹐到時不去投票總可以吧﹖

X-ray
等級:8
留言加入好友
2015/01/24 02:13
依照版主對馬英九如此諸多的批判,基本上,我完全同意.但連的一句”大明王朝”不也剛剛好反映出事實?

John Doe
等級:8
留言加入好友
2015/01/01 22:45
扁一旦出牢、國民黨2016也別選了。

John Doe
等級:8
留言加入好友
2015/01/01 21:53
Ich bin sehr  traurig!

紫金王朝
等級:7
留言加入好友
2015/01/01 05:55
馬英九一手毀了國民黨,恭喜!