網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學耐煩
2020/07/19 05:51:44瀏覽824|回應10|推薦38

真不明白,雜務怎麼那麼多?

 

封城前車子才換了新電池,隨著開車次數少,電池的蓄電能力越來越弱

請了社區巡邏車幫忙接電發車兩次,K朋友兩次,S朋友一次…共五次。

 

倒不是那麼白目一直請人幫忙,而是朋友說白天不能來,下班後接電發動後,我還開出去繞繞,打算隔天早上開去店家問問。結果,隔天早上車子又發不動了。

我的判斷是,即時是新電池,當開車次數斷斷續續後,電池蓄電越來越弱…通常他們會把電池留下來充電一天,會先借你一個代用的,充飽後再換回去,就沒問題了。

 

把車子開去檢查,師傅說,發動機裡的brushes可能壞了,他建議我去車子電工師那裡檢查看看。

我只好去電工師那邊,經過簡單測試之後他說: 等你把原本的電池充飽後整體檢查比較準。

等我電池充飽裝回去後,再開去時,老闆說: 今天很忙,明天一大早妳來我再看。

我只好隔天一大早就起床,把車子開到車廠。

 

他測試的結果是,雖說讀數比標準低了0.4,但他覺得充電是沒問題,他不建議因為這樣就大費周章拆發電機檢查,弄得太複雜了。

 

好吧,我也來了三次了

 

趁一大早出門,就順便辦事,去了銀行N次都沒擠進去,果然是早起的鳥兒有蟲吃,等了半小時,去詢問一些事,滿順利的。

 

再去通訊公司,手機莫名其妙的不能上網已經一段時間了,實在不想去排長長的隊伍,第一次來續約後,問題還是沒解決,隔天工作人員打給我又重新試了一次還是沒成功,她說是系統錯誤,更新後還是無法上網。都第二次來排隊了,等了超過半小時了,但事情總是要解決。遇到個男生,還好是靈光的,他幫我查了一下手機,說是設定有些問題,我說不對啊,都用了兩年了,怎可能現在才有問題,他說不清楚,反正設定跑掉了,更正後就正常,真奇怪。

 

接著再去我頭痛的電信門市…我以為又像去年底那樣,wifi router 無故的流量不見了…去年為了這個問題,奮戰到累死人。

前一天,客服中心沒打來,就忽略過了,想再去登記一次…沒想到那個接待員腦子是糊的,居然跟我說,客服沒打給我不用再去登記,我反問她,那誰會幫我處理?

她答: 已經通報過了啊。

唉,這種腦子的人,真不適合做這種工作。就是客服會漏掉啊,想啥啊?

她的同事聽不下去了,直接告訴她回我,客服公司會打給我的,在48小時內。

因為我上次就跟那個人反應過了,客服人員有時都不回電,我先說了,若不回電,我只好再回來,所以她記得我。去年客服是24小時內會回電,現在又改了。

 

接下來是處理水管不通,約好通水管的師傅也沒辦法來了,下雨了

只好等天晴時,重新再約。

 

這種說不定幾點的約最討厭,讓我匆忙的出門又快快跑回家,就怕錯過。

來者居然是一個單獨工作的年輕白人,滿意外的。通常白人不會一個人做這種工作,通常會請個小弟,專門做粗工作的。

 

水管塞的滿嚴重的,清了第一回合後,還是不通。

 

我問他看房子建築圖,可以找出地下污水處在哪個位置嗎?

他反問我: 妳有圖嗎?

 

我快速的把圖翻出來。

 

他猜的不對,我還是堅持塞在我認為的地方,他試著把水管處打開

當他打開叫我看時,天啊~水好臭!就一直積著…

他跟我要個水勺和水桶,他要把水舀出來,唉,等下一定很臭!

天啊,比我想像中的還臭!怨

 

我站在旁邊都快要吐出來了,爛泥一堆,還有很多像草根的東西!

真是太佩服他了!

很臭,且塞得很嚴重!

 

爛泥清完後,還得用工具打通,唉

半間房子都是臭的!

 

房子要加蓋時,真的不要假會,弄得四不像!有的人還因為選了最簡單又省錢方式,還沾沾自喜…

 

他好意的要幫忙打掃地板,我不讓他掃,剩下我自己打掃就行了

 

雖說這些事都不是什麼大事,但通通加在你身上時,就覺得雜務特別多,且一件事都要跑好幾次的那種,加乘起來就討厭了!讓人疲於奔命,但還沒完呢~

 

大門和馬達,還得等師傅有空再約時間來修。我好可憐哦

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimy2011&aid=143434464

 回應文章

李孟秋
等級:8
留言加入好友
2020/08/01 17:07
這些事如果在台灣,看來就很好解決了。只要不是引擎或離合器要拆,路邊很多店都可處理小故障或換電坪。水管不通,通了再付錢,如果還是不通不收錢,不過也可能水管塞死,得要換管了。
靜若(mimy2011) 於 2020-08-02 02:23 回覆:

國情不同,只好硬著頭皮想辦法自己處理了。

就是這樣一下摸這個、一下摸那個,最後很多事都是自己想辦法找人修理,行情價心裡也有數,只是真的要耐煩,就是覺得又不是多難的事,怎麼都要跑那麼多次。


和煦秋陽(搶打疫苗)
等級:8
留言加入好友
唉唷 事都擠在一起了
2020/07/27 21:08
單身女人 就需要七手八腳
我也是凡事自己動手 除了汽車我沒辦法之外 呵呵
生活中的瑣瑣碎碎太多了 不但要有耐性
還必須豁達(沒心沒肺) 才能安然度過
為避免排水管堵塞 我的作法是 一個月用通樂通一次
不要等到完全不通了就麻煩了
我以前的老房子 太多需要修修補補的事了
如換地板 換天花板 換馬桶 我都自己做
美國人工太貴了 網上就有許多教學 就會了
拉拉雜雜 呵呵
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好
靜若(mimy2011) 於 2020-07-27 21:15 回覆:

我們都是HANDY WOMAN大笑

要學做很多事,有事情最好自己處理!

本地師傅不好用,做事不靠譜,不然就是工作做一半人不見了,那個更頭痛!反正就是狀況百出,累死人!

所以,自己的心臟要夠強,沒心沒肺更厲害,連情緒都沒有了得意


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2020/07/23 08:27
早安喔!8:14
今天是禮拜四,才看到您的文章
車子故障、手機莫名其妙不能上網、修水管
三件事情,您遇到麻煩!
俗話說:事不過三
所以,接下來就會順利了!
不管,遇到任何困難,都要學習去面對
苦難是化妝的祝福!

用錢可以處理的事情,還好!
如果身體健康出了問題,是用錢也買不回來的!
願上帝賜福給您!

我最近寫了新的作品,邀請您來賞文,謝謝您!
我最近,常跑大醫院,遇到問題想辦法解決
祝福您闔家平安健康!
靜若(mimy2011) 於 2020-07-24 02:56 回覆:

謝謝您的祝福!

也祝福您健康、平安喜樂!


笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
等級:8
留言加入好友
您真幽默
2020/07/23 06:22
幾乎是"半日常"了?!

您真幽默 :)

我也深信和祝福

您一切都會變的更美好!~~~
靜若(mimy2011) 於 2020-07-24 02:48 回覆:

以前年紀比較輕時,在台北和姊一起住幾年。她算是我的見証人吧,很認真在工作上,諸事不順,連她都看不下去了。出了國後級數加高更多,只能說在台北的那幾年是滋養我的韌性吧!

生命的功課要補修,就認真學吧!反正人生就是比上不足、比下有餘!

從去年11月去幫一個對岸的老闆打工,也沒想到短期過渡打工又遇到疫情,變成連續劇了,我猜至少到年底吧,意料之外!

生意好,很忙。才明白怎麼什麼牛鬼蛇神全部出動了,真是整人,一開始真是天啊

頻率較接近的人,就會很欣賞你,給你一堆讚美,讓人飄飄然

今天在職場遇到什麼人?孟加拉回教徒,幾個男人狂殺價,耐性差點丟了!我就開始胡縐我是日本人,通常我不會這樣,不屑冒充其它人,但是今天就想頑皮一下!就大剌剌的說,別以為長的像中國人通通都是中國人,還唬倒他們了,哈哈!

我不是文學創作人才,不然生活故事應該可以寫好幾本書吧得意

靜若(mimy2011) 於 2020-07-24 03:48 回覆:

此文內的三件事,只不過是挑選後寫出來的,真要一一列舉,真會變成流水帳,那也沒意思。

這三件事其實難度不高,只是覺得鎖碎…


笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
等級:8
留言加入好友
哇!~~~
2020/07/22 11:31
諸事不順
真得學耐煩

願 您
萬事如意
平安健康
靜若(mimy2011) 於 2020-07-23 02:19 回覆:

我的人生功課大概缺很多門吧,類似這種煩雜事還不少,幾乎是"半日常"了無言....

甚至我覺得男的朋友都沒我靈光,不知這算好還是不好?

舉凡生活上的事問我怎麼解決,幾乎都可以答的出來一二三,我不喜歡"能者多勞這句話"加在我身上,同義詞就是"累死人"。

謝謝來訪。也謝謝您的祝福~我深信一切都會好的!


Celine (對年)
等級:8
留言加入好友
2020/07/20 22:27

個人經驗是,國外電信服務業技術和服務態度真的不如台灣,可能受到人工貴/注重工作和生活平衡的態度影響吧。

記得之前 NZ 家中 Wifi 當掉,我們照著接電話人員的指示忙得滿頭大汗,就是沒法解決問題。好不容易約到技術人員,他說 modem 壞掉直接換一台全新的,竟然也是壞的!還要另約時間 ~~~

後來我跟小孩開玩笑說,聯絡電信服務人員若能一次解決問題,機率簡直跟中樂透一樣低嘛(也只能儘量適應啦 ~~~)哇哩咧

靜若(mimy2011) 於 2020-07-21 02:45 回覆:

呵,您懂嘛大笑

剛出國時,被西方國家的慢郎中態度,簡直要氣噗噗!舉凡去辦延簽、稅捐處、銀行、電信局、公立醫院…等等等,無一不慢!

我才知道,被台灣的政客騙了!天啊

他們把台灣嫌的一文不值,其實不是那樣的!

當我去倫敦旅行時,才知道英國也不過爾爾。台灣最該嫌的就是顧人怨的政客和無良媒體。

西方人一切都要講"放鬆",大家都那樣,所以辦事超會蛇的。喝茶時間一到,哪管你還等著他,就自顧去喝茶嘍哇哩咧 才不管你的感受是什麼。就當做是生活磨練吧,較真,自己會先氣的半死哦。


意樵
等級:8
留言加入好友
轉念一下
2020/07/19 15:58

事務多繁雜

一個人必須面對很多事,就當學習。

再有下次機會碰到,妳就會處理了,而不致慌亂。

手機無法上網這事,我常碰到爺奶的求助,電訊公司測試沒問題,那就是手機的設定有狀況。常是wifi的密碼錯誤,常用的怎會錯!?是怎弄的誰知道。不然就是按到飛航模式,整個關閉。

所有系統+程式應用,全在設定裡,電腦也是。

------

偶而聯絡的人,他發的訊息妳收不到,在通訊錄裡找不到人,搜尋又還在,那下一步找設定裡的好友管理,是被隱藏還是被封鎖,都能找到。

這說明,妳跟手機的設定不熟,不是朋友。


靜若(mimy2011) 於 2020-07-20 03:16 回覆:

您說得是一般老人家按到"關"鍵。

我的狀況是LINE及其它通訊的文字訊息會進來,圖片就打不開。網頁開不了,等於就是低流量的就可以用。電話可以打,也可以接。

服務中心的人說可能我的SIM卡太舊了,要更新。

當我在通訊門市時,她說不見得是SIM卡的問題。她查公司內部系統,不知名原因掉線了。需要一些時間重新更新。

等我離開門市後,收到訊息說,我的個人訊息審核沒通過系統,因此隔天他們公司人員打電話詢問我,要不要再重新試一次?我同意了,後來又收到訊息通知更新成功,可是還是開不了網頁。

依我們多年待這裡的經驗,太較真會累死人。每個人告訴你的都不一樣,最後那個男的說,通常手機會自動選擇裡面的兩個選項之一,但是不知道為什麼選了一個不是最新的,我也覺得納悶,手機都用兩年了,怎麼現在才有問題?他查看我的手機有點久,答案就參考吧,因為如果只是設定跑掉了,他需要看那麼久懷疑


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/07/19 15:41

確實如此,我也常遇到,我都在心裡默念「耐煩、耐煩...」,鼓勵自己要有耐心

耐煩是我的座右銘,我也鼓勵兒女對人際關係和事務要耐煩,天下沒有絕人之路,結總有解開的一天,千萬不要想不開。

靜若(mimy2011) 於 2020-07-20 02:59 回覆:

寧靜姐走過很多經歷,值得我學習您正面能量!

有時每件事都急時,真的會把人催得急躁嘿嘿嘿

別人的人生不確定,我的是關卡多,過關過得頭都昏了…

不過,每個人的功課真的都不一樣。學耐煩也是被環境和人事練出來的,只好再加油了!

謝謝來訪。


tzi
等級:8
留言加入好友
2020/07/19 09:17

唉!  難得  諸事不順,

接著就順啦...

祝 順心 🌹

靜若(mimy2011) 於 2020-07-20 02:53 回覆:

謝謝您!

不管願不願意,就得面對現實,一件一件把它理好,盡力就是了!

謝謝來訪!


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/07/19 08:59
生活真的很不容易啊!!!
靜若(mimy2011) 於 2020-07-20 02:51 回覆:

真是好奇別人是不是雜事也那麼多?

因為當家裡的總務部長,所以更能體會當男人的角色還真不容易天啊