網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
常常拿出來想念的義大利
2013/02/23 12:18:07瀏覽1019|回應1|推薦10

常常想起2011年去義大利玩時的風景,中間的過程也許有一些些不完美,吃的東西也不見得都美味,但美麗的風光讓那趟旅程成為歷久彌新的回憶。

第一站龐貝。大太陽與藍天和羅馬奇蹟式的歷史古蹟。

卡布里島的風景是我最最最喜歡的地中海風情。每張照片看起來都那麼的美,讓人那麼想念。

搭船從卡布里往阿瑪菲的路上。

阿瑪菲的海岸夜色太犯規。早上起床看到朝霞又吶喊一次太美了吧。

艾曼紐二世迴廊和米蘭大教堂都很了不起。二次大戰達成協議不轟炸米蘭教堂,為了避免震波把彩繪玻璃給震破,預先把玻璃一塊一塊編號拆下來保護好等打完仗再裝回去,這件事也做得非常棒。

行前對威尼斯沒有太多期待,到達威尼斯時是晚上,在行進的船上看到一間聖母教堂時,卻忍不住哭了。並且耳邊一直響起電影色遇的配樂。

未完。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miluku&aid=7331052

 回應文章

小 手
等級:8
留言加入好友
厲害
2013/02/23 12:30

我也是常常拿出來想念捷克。

能夠把玻璃一片片拆下來又裝回去,真的很厲害,很有心。


每一天,都要提醒自己,今天也要微笑
阿 曼達(miluku) 於 2013-02-23 13:19 回覆:
應該要有常常拿出來想念捷克的具體行動…