網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嘿,鬱金香我來找你了! 全球最大庫肯霍夫鬱金香公園
2016/07/18 16:59:31瀏覽332|回應1|推薦13

庫肯霍夫公園的鬱金香舉世聞名,每年在三月下旬到五月上旬對外開放。我們去的時間是4月2日,行前很擔心鬱金香沒開多少,不過前幾天路邊的荷蘭人很好心的安慰說至少一定可以看到溫室裡滿滿的鬱金香。(可我不想看溫室裡的…)

買了庫肯霍夫套票,包含入場券和當日來回車資。一早從阿姆斯特丹市區搭車出發。
購票方式請參考這裡。 

在schiphol機場換車,趁機買了早餐。車上有看到禁止飲食的標示,但車上各色人種全部都在吃早餐。

公園到啦!週六早上人還不是很多。天氣陰陰的。

公園裡有類似可愛動物區的地方,有小雞兔子之類的小動物在柵欄裡跑跳。以及嘴巴嚼個不停的草泥馬。

天氣不好戶外的花拍了也不好看,就先進溫室逛逛。

溫室很大,是之前台北花博的等級大小。裡面除了各式鬱金香,還有賣紀念品的小小攤位,以及拍互動照片的螢幕裝置。

室外除了花園外,還有很多活動場所讓大家玩樂休憩,很像遊樂園的概念。

穿上傳統服飾的阿公阿嬤們在跳土風舞,很可愛。

賣紀念品的小屋子天花板掛滿木屐。

小屋外面有人在介紹各式木屐的歷史、功用,還現場削了木片刻上遊客的名字。

虎頭木屐很可愛。

公園裡沒走幾步路就可以看到不同的攤位,有展示起士的、賣草莓的、waffle的,走到有位子的角落坐下來吃午餐時,還看到一群騎著傳統腳踏車的阿公(阿伯)?從眼前穿過,就算花沒有開很多都還是很歡樂。

午後太陽偶爾探出頭來。

現做熱騰騰的waffle,一問之下發現這東西裡面含有豬肉,高麗菜人吃不得。但那種市場裡賣的做好一包一包的呷菜人也可以吃。

感覺荷蘭人真的蠻愛狗的,常常帶他們出來玩。狗狗們都非常聽話,幾天下來完全沒看過爆衝的場面。

鬱金香的種類非常多,前面都會插上小牌子標示花的種類和名字。可以看到現場也有一些漂亮但不是鬱金香的花。

喜歡嗎?可以買花球回家種喔。或是請公園幫你寄回家。

陽光出現的時候真的很美。

四月初來真的是早了些,無論是市區還是公園內都可以看到許多尚未開花的鬱金香,可以想見四月中或五月時來會有多漂亮。

五月來的話樹葉應該也都長出來了。

下午要離開時公園裡已經湧進非常多的遊客了。

回來阿姆斯特丹吃了最後一頓大餐後,就要準備去機場了。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miluku&aid=66653313

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2016/07/19 20:57
這是我的夢想庭園