網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
葡萄牙Day3:婚禮小鎮奧比多斯
2019/07/03 11:31:01瀏覽412|回應1|推薦22
今天的目的地:奧比多斯 Obidos

早上起床後固定先煮咖啡、燒熱水,把冰在冰箱裡的優格水果拿出來稍微恢復成室溫,把頭(跟身體)伸出窗台就能看到陽光的位置慢慢移動。

奧比多斯是國王阿方索二世送給皇后伊莎貝拉的結婚禮物,又稱婚禮小鎮。

進了城門之後看到城牆階梯上的街頭藝人,她扮成錫人跟著自己播放的音樂擺動身體,就像音樂盒裡的小人一樣,每個動作包括眨眼都是設計過的,非常用心。一旁的小狗也經過打扮超加分。

第二頓早餐是必需。

櫻桃酒 Ginja 是這裡的小特產,櫻桃酒被裝在巧克力杯子裡,酒喝完後順便把杯子吃掉甜蜜開場甜蜜收尾。一杯一歐。

小鎮的街道兩旁都是紀念品店家,每家的裝潢都稍有不同各有特色。
蛋塔風味的茶,剛看到時只覺得有趣,現在有點後悔沒買回來試試。

葡萄牙名物魚罐頭,包裝實在太可愛了。

把巧克力作成葡萄牙代表沙丁魚也好可愛。

老屋書店 Mercado Biológico De Óbidos ,書店裡的書都被放在酒箱做成的書櫃裡。

看到橘子覺得眼前一亮,又熱又渴正適合來杯橘子汁
可惜橘子只是擺設,店家有各式酒類飲料就是沒有橘子汁…

國王結婚教堂 Igreja de Santa Maria ,這一天教堂要辦婚禮,賓客們穿得漂漂亮亮的往教堂前進。

街道風情好迷人

前幾天很少看到貓的蹤影,今天在小鎮裡看到不少,奧比多斯的貓看來都有被好好照顧。

沿著小鎮內的主要街道一直走就會到達奧比多斯城堡,城堡目前以國營旅館的形式經營,沒有訂房是看不到內部的。
沒有城堡住一晚的預算,我們選擇在旅館營業的飲料部歇歇腳。 

走到城牆上可以眺望小鎮和鎮外的風景,小巧的奧比多斯雖然觀光味濃厚但是散發著悠閒的氛圍。

回到里斯本後到Time Out Market吃晚餐。
人山人海簡直是戰場。

選了一家有素食選項的亞洲料理,於是我在葡萄牙吃了泰式咖哩。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miluku&aid=127934717

 回應文章

Sir Norton
等級:8
留言加入好友
2019/07/26 15:50
便利和緩的小城步調,平易實用的地中海風格,過往的文明點滳,仍是今天販售的亮點。