網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
歧視殘障人士的民進黨'該用選票教訓
2010/10/17 23:39:37瀏覽194|回應0|推薦0

決戰五都大台中【連線報導】綠營昨對國民黨大台中市長參選人胡志強火力全開,立委余天為台中市議員參選人站台時說,胡妻邵曉鈴為了陪胡幫別人助選,「只剩一隻手、頭腦也不清楚」,胡自己又曾中風,腳一跛一跛的。對此,學者痛批:「這是二度傷害、余天失言!」胡則反問:「除了現在不能跳芭蕾舞,有哪一點是健康有問題的?」邵也回以:「政治口水。 」

助選惹議

無獨有偶,前總統李登輝昨在台中出席李登輝學校活動時,也暗批胡志強健康不佳,李稱讚民進黨大台中市長參選人蘇嘉全「少年(台語,指年輕)、健康」,「不像其他人已經中風,年歲(台語,指年紀)還這樣大,做八、九年了還不想下來。」
余天昨為中市議員參選人王岳彬站台先說,他跟胡志強夫妻都很熟,站在朋友立場很心疼邵曉鈴,接著竟說,邵為了陪胡幫別人助選,「只剩一隻手、頭腦也不清楚」,胡自己又中風過,「我覺得他其實也不太愛選」。余勸胡應「好好回去照顧太太,把自己身體顧好才對。」隨後大唱鄭進一的《尪婿(夫婿)》。

 

 

個人周遭有不少這樣的朋友'對這樣言論'只感受到民進黨對殘障人士的歧視'都決定要將選票投給國民黨'雖然他們對國民黨執政也有不滿'兩相比較下'對於民進黨說出此一言論'感到不舒服'及不愉快'個人也將在facebook'發起這樣的活動'以示抗議'籲請殘障人士及擁有選票的選民'該給民進黨一個教訓了!

 

更該修訂殘障福利法第廿五條六萬元罰鍰'該修此法條'修理歧視殘障人士'尤其是民進黨'定名為余天條款'至少加碼10倍'符合社會正義'及公理需求!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mib768&aid=4508541