網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿弟
2008/07/18 00:37:42瀏覽377|回應3|推薦7
*
阿弟



說是,好久沒見到阿弟了。


這次的家聚,本想推託了不要參加。只是習慣了一個人,安安靜靜。

硬著頭皮推開木門,迎面而來太多太多,熟悉,又陌生的面孔。平日努力打拚過活,所以今日的相聚,更要把握。

穿越人群,踏入姐出閣前的那小小的房間,從小一塊長大的,依舊傍著姐坐在那裡,位置,還是那個默契。

然後,轉頭望見好久不見的弟。

小時習慣逗弄照顧,口氣裡哪來客氣?大了,分隔一久,除了玩笑打鬧,生分,還真不曉得該循什麼對待。


七歲的間隔,望著那張抽離稚幼時特有的圓潤,變得修長清秀的臉,五官循著熟悉的軌跡,變得有點陌生,心裏的記憶,卻還是停留在──一直停留在,那回長途乘車時,躺在我臂彎裡熟睡垂涎的娃娃臉。

是不是年歲的差距,使得我只能以記憶、圖以記憶,去抓住屬於走向青春的那個童年尾巴?

不想向記憶向時光示弱,我只是走上前,望著他依舊曬得均勻、健康的膚色,徒以自己的蒼白笑比;合著彼此的掌,說「遜掉了,還比我小呢」;然後,身高,終於稍微爭氣地超過我了。

是懷念小時護幼的牽索,與快要無可比較的訝詫。

我也不明白,站在一起,迎著身旁趕上的肩線,心裡隱隱的欣慰,但惆悵,是為了什麼?

看他快速地掃蕩紙盤裡的蛋糕,那德行仍使我好笑。
盤子裡依舊坑坑巴巴,漥著奶油糕屑,唯一不同、或者說進步的是,至少他嘴頰臉面、身上襟袖乾乾淨淨,沒殘下證據。

終於,我忍不住說:「就記得你以前吃蛋糕,總是將奶油沾得到處都是,還要幫你擦。」

換來他羞澀赧然,忙問:有嗎?有嗎?我不記得了。


不記得了……

你不記得。

你怎麼會記得。




哪一天,我們走在一起,你還會望我笑得燦爛,這麼說嗎?



「哥,我們牽手啦──」
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=menasi&aid=2050169

 回應文章

jenn~吹風版兒
等級:8
留言加入好友
旺旺仙貝啦
2008/07/31 22:09

今天我覺得很累..

有種快生病的感覺..

年底我也要考試吔..卻又不用功唸書..(老學生)

很想全力拼一下囉..

城我應會漸漸放下..

大部份我一個人在回.每天都要花好幾個小時打電腦..很累


menasi(menasi) 於 2008-07-31 22:19 回覆:
哈哈,我下個禮拜也要開始忙了。

小說更新的日期又要遙遙無期啦~

累了就放鬆一下吧。

祝你唸書順利!

jenn~吹風版兒
等級:8
留言加入好友
阿弟
2008/07/31 20:44

謝謝你呀..

貼了好幾天吔..

結果巳到隔頁去囉..


menasi(menasi) 於 2008-07-31 21:12 回覆:
不客氣~

哈哈,到隔頁去是好事。城市人氣旺嘛。

jenn~吹風版兒
等級:8
留言加入好友
阿弟
2008/07/24 12:02

這種簡單文章你都寫的好生動呀...

真喜歡....

我再拿去貼..^_^

menasi(menasi) 於 2008-07-25 22:26 回覆:
ok啊

這個是全一回,所以你可以放心打上完結XDDDD
筆名還是請標"menasi"