網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
迎向夏天海岸
2013/07/02 20:33:57瀏覽976|回應0|推薦40

↑滿潮時的滾滾浪潮經長時間曝光後霧化,
路燈垂映的海面染彩,使得外木山美景天成,引人入勝。



基隆外木山
海岸起於外木山漁港迄於萬里拳頭石,為基隆內僅存最長的天然海岸,長度約5公里,沿途擁有極為壯麗的海岸線。海岸礁岩經長年海水侵蝕,雕塑出各種富麗多變的奇岩怪石。尤其是湖海路2.5K處海邊的各種奇特的礁岩造型,向來是攝影取景重點。

1.2公里的自行車觀海步道,依山傍海,沿途山邊林木蒼翠,面海則是海天水色相連。在自行車觀光步道內,你可悠閒的散步或單車享受海風,遠眺遠方的基隆嶼、來往的貨輪航行及欣賞夏夜海面的點點漁火。



↑澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地形,形成倒C型海灣,晨間可見在灘內晨泳,
夏天時,大量人潮湧入在此消暑、弄潮。
↓在漁村上方的北濱公路旁,4點未到 人已是一長排,為的是盡攝基隆嶼日出美景。



↑颱風形成後到訪,造物者已然在晨間彩繪天地,天空出現難得的紫調媚力。


↓↑萬里.獅子公園 位於基隆外木山與新北市萬里交界處,北海岸台2線52公里處。北濱路上往萬里方向,當剛過<歡迎蒞臨新北市>路牌,即到了「獅子公園」。入口處的「萬里」意象石雕,像伸出雙手擁抱海岸美景。著名的拳頭石即在附近。整個公園沿著海岸而建,可俯看太平洋海岸景觀及基隆嶼,是個可以當作在旅遊的休息站。 公園左側自行車步道上第一個涼亭下方,擁有海蝕磯釣風采、豆腐岩、龜殼岩等奇岩,尤其當春夏秋的日出尚在基隆嶼附近,拍色溫照是個很好的取景地。



我的相簿 - 迎向夏天海岸(共26張)
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mcyehlon&aid=7864231