網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
風傳影像
2013/04/09 19:57:29瀏覽882|回應2|推薦43

暗夜中急行,如披星戴月般,一段的行程,每次望著暗黑、無雲的天空,腦海中總浮現,今天有景嗎?上天作美嗎?心中總是充滿著不確定性。
框即使有限,美可以是無限;一條快門線串起心靈與大地的契合,當快門簾幕開起後,等於是重組一個屬於自己的人生視界,奏的是自己獨特的曲風。
同樣的地方,不同的時間,譜出來的詞曲總有不同味道。青山或許依舊在,雲霧不一定來,人生的風景,可以是短暫、精彩、絢爛。


↓↑汐止五指山-春雨不覺曉
3月驚蟄雷鳴不足奇,春分有雨百草生;4月清明時節南風起,定主田禾大豐收;節奏分明的節氣翻動,偶有不定時,大都符合律動。
在春天,雨是不眠,自天空灑下的雨滴,落地後破裂堆積成水氣,風起,幻化成雲海,或濃妝或淡抹,在巒間飛舞著;陽光的溫度給了水氣色彩,在晨早悄悄地演奏一場晨光舞曲。

 

 

其它


↓↑北市 內湖 大湖公園-不見嫦娥悲歌 只見情人觀月
詩人因對一輪明月的思念,為了能時時刻刻地看到它,於是將它摘下放置湖中,以便見物而思情,拱橋因此成了這裡的特點。情侶在此吹起情笛,盼事事如拱橋的「圓」而圓滿。


↓↑大屯山-以雲霧為披 芒花為衣
因可全覽大台北全景,向來是取景重點。山頂路旁總是人潮壅擠。七星山的日出美景、變化多端的雲海景觀、餘輝彩繪的金黃芒花詩意、日落時的淡海夕色彩霞、波金流光、與大台北的夜景風華等等風采,吸引無數各路英雄上山,卻也竟相折腰,敗興而歸,原因無它,天象難測。


↓↑關渡平原-風傳影像
晚風徐徐,稻穗輕輕發出沙沙的低吟聲;成群的麻雀,在稻間吱吱喳喳飛舞著,共譜一場悅人的田原交響曲。從金山而來的雲層越過陽明山山群後,最終在遠端觀音山佇留等待日落的光彩化成起雲劑後,捲起淡海的水氣成雲,共同在觀音山上頭盡展風姿。


↑淡海- 沙灘上的陽傘
“I was rich, if not in money, in sunny hours and summer days.” by Henry David Thoreau.我富有,如果不是指錢,而是擁有夏日陽光的日子。(美國作家 盧梭)

風景中,我們常期盼能拍到像火燒雲滿天火紅的瑰麗色彩,或雨後壯闊的雲海,但風景最難的地方,就在實際場景中走入另一條 「心象」 攝影,象由心生,讓照片自己去說故事!過多的話語,只是多餘。

↓↑新北市 林口 南灣頭(南灣堤頭)
在沙海上建港?是美麗的錯誤,又或是偉大的表象建設。台北港的建立,主要在於貨物能更快速抵達大台北,但早期以礦業繁容且擁有自然港灣的基隆港不知是否又將走入以前的百年孤寂而弱化。一項重大工程足以改變一個城市的未來-興或衰。

南灣頭(南灣堤頭)旁的台北港依舊忙碌著,台灣港口常見的消波塊,改由像肉粽角形狀的岩石取代,晚風中的南灣頭,在遠端林口發電廠的雲影魅力,依然亮彩。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mcyehlon&aid=7464364

 回應文章

Orchis.小捲3隻
等級:7
留言加入好友
老師好
2013/04/11 08:50

好久沒來向老師問安了

最近很混,都在FB玩~害羞

一樓的學姐也安安

妳的眼力還是那麼好!愛你喲!


Yeat(mcyehlon) 於 2013-04-11 20:28 回覆:
FB我也有 用了 覺得不好用 把所有圖片全d掉
還是UDN的界面比較人性 好用

divagirl
等級:8
留言加入好友
顛覆
2013/04/10 22:55

顛覆我印象中的大湖公園

原來它也這麼美!

第二張照片看老師的三角架?


Yeat(mcyehlon) 於 2013-04-11 20:32 回覆:
(1)大湖公園整建放水 下到湖底 前景採弧線曲線 好看吧!
(2)第二張 其實是我跟月娘在談情說愛