網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋行
2012/10/15 20:30:25瀏覽1408|回應3|推薦44
↓汐止五指山

日出後,光線如舞台上的探照燈,穿越層層山巒後,聚光於輕煙嬝繞的山谷中,產生光影之美,像在古老黃調萱紙上的畫作,呈現一幅的「煙樹滿晴山」。


10月,當日出折返過了基隆山後,迎接的不是蕭瑟 ,而是光影變化最快速的季節。秋老虎的東北風雲層,一向節奏輕快,日出的光線常自雲隙穿透而出,常看到的是,滿天漫射的光彩在巒巔飛舞著。


↓11月起,由芒花的花開彩染日出金黃及雲海接棒。



其它

路線:
走內湖大湖公園捷運站對面的大湖山莊街--於十字紅綠燈處右轉上山--經長青山莊--翠柏新村--再前行約2公里多--取景地(涼亭道路轉彎處)

↓大屯山夕景

環視台北盆地的四周群山,最熱門的攝影取景點,非大屯山莫屬。七星山的日出美景、11~3月的雲海、秋風中搖曳生姿的金黃芒花詩意、日落時的夕色彩霞、淡海的波金流光、與大台北的夜景風華等等,都成了可入鏡的主題。但也因它多變的風格,常是「十摃九次」,要有白跑一趟的心裡準備。在此想要拍到大景,天氣的觀察及運氣更重要。


↓關渡平原

貫穿平原中唯一的灌溉用大排水道路旁取景,障礙物少,可一覽秋天的水稻風采及觀音山的日落美景。日落後的路燈亮起後,部份水稻被染成黃色,呈現黃、綠兩種色調。

路線:
汽機車可走大業路與淡水捷運線交會的北投路2段進入西行,行約200多公尺左轉,另機車也可由大度路第2紅綠燈右轉進入。

↓林口 南灣堤頭

向晚彩霞下,一覽遠處的林口發電廠暮色。
原以為為防止西濱快速道路被海水侵蝕所堆放的消波塊,破壞了景觀,只能利用乾潮時取景,但10月的到訪,發現又堆放已整理好及更多的不規則石塊,拿這些當前景試拍後,感覺還不錯。
在南灣堤頭與台北港間的海邊,以礫石為主,很適合B(Bulb)快門長曝,讓這些圓石宛如鋪上一層薄霧,帶來絕佳的夢幻視覺效果。

路線:
過八里走西濱快速道路--八里焚化廠--888海釣場--幾戶住家(南灣頭)
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mcyehlon&aid=6934218

 回應文章

清風荷語
等級:8
留言加入好友
賞心悅目
2012/10/24 16:45

哇 真是太美了

超高級的攝影技巧

賞心悅目

實在令人讚嘆呢



等級:
留言加入好友
好久不見~
2012/10/17 08:40

大哥!!

好久不見~~

 

Yeat(mcyehlon) 於 2012-10-17 19:57 回覆:
10月中 已有些許芒花開了
11月的五指山芒花會全開 日出的景觀應會相當的美

divagirl
等級:8
留言加入好友
精彩
2012/10/16 13:31

五指山的那幾張

張張如水墨畫

真是漂亮!!


Yeat(mcyehlon) 於 2012-10-17 20:03 回覆:

即使不動 時間也會一直移動
日子的消逝 便帶走了我們希望保留的幻想
記錄便成為永恆的方法

我的最愛