網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國退休基金行將破產 ? → 恐引發下一波金融危機 ? !
2017/03/20 11:56:51瀏覽1149|回應5|推薦32

http://news.cnyes.com/news/id/3752262

看看南卡羅萊納州的政府退休金計劃,該計劃照顧約 55 萬人,約為該州人口的九分之一,其赤字已達 241 億美元,讓人頭暈目眩。』

危言耸听 ? !

不竟然吧  ? !

退休金 以 後台老板 看﹐ 分成多類。 联邦政府﹐地方政府﹐半公家機構 MUD, HOA, xyz ISD)﹐上市公司﹐私人公司﹐人壽保險公司 (例 AiG)﹐金融機構﹐.....

欠19兆 ? 美联邦政府 可印美鈔﹐可賣綠卡﹐.... 最穩  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4122266

無定法﹐北韓﹐委內瑞拉﹐希腊﹐.....也都是 主權國﹐可是 升斗小民 苦哈哈 ? !

州政府 可抽税﹐也可宣佈獨立 → 建國之後﹐可 印鈔票﹐可賣綠卡﹐..... 問題不大?!

听說 有 小市鎮 (底特律?) 靠 交通罰單 發薪﹐当大伙 寧可繞遠路﹐退休的警長 只好到 十字路口﹐扮演 伸手乞討遊民。 哭哭哭哭

私人公司 退休基金 有 funding 压力。 其它 則有 風險 ~ 打官司輸了 賠不出錢﹐投資錯了﹐賠光了﹐(例: 南卡: http://www.postandcourier.com/news/south-carolina-s-looming-pension-crisis/article_dd4cd1e2-b03d-11e6-9d85-7b24e6e338ed.html) .... Sears, Kodak, Pan AM, Enron, .....

最常見的 - 利息收入 近年來極低。 若 固定利率﹐遇 通膨 則 大賠。 依靠它的 退休者 只好到 十字路口﹐扮演 伸手乞討遊民 ? !   哭哭哭哭

無定法?!  ~  將來的事? 難說 ? !

Que Sera Sera - Doris Day 

懇請不吝賜教?
( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=97610030

 回應文章

草很平
在長期低利率下 .....
2020/10/12 04:50
傳統的保險集團﹐在長期低利率下﹐理論上 早已破產了。  之所以 大部分還在苟延殘喘﹐靠的是非理性手段。  因此 精算師 包括我 已無用武之地了。

我只能說 我們老年人 比較幸運!

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
The real damage to the insurance companies .....
2020/10/11 07:22
https://realmoney.thestreet.com/investing/we-re-in-the-midst-of-a-financial-bubble-the-likes-of-which-i-ve-never-seen-15454938

『Assumptions are based on a "normal" 10-year forward projection of 3.75% for the yield on the 10-year U.S. treasury note. Yesterday that yield closed at 0.77%.』

Nearly three full percentage points from MetLife's baseline, decade-long, projection for the yield on the 10-year.

MetLife's second quarter 2020 earnings were stubbed by poor performance in private equity assets. Well, with a 10-year UST yielding three full points below their target, get ready for more of that. Also, MetLife saw derivative losses of $710 million in 2Q20, which MET's presentation indicates were generated from hedging U.S. stock positions.

So, it's the worst of both worlds. Bond yields are infinitesimal and any attempt to hedge equity returns is met with this rampaging bullishness that has become part of the market, especially the Nasdaq, in 2020. It's tough out there for an entity that is attempting to match returns with periodic costs. One possible outcome is for insurance companies to just throw up their collective hands and go risk-on in the equity markets, both private and public.

懇請不吝賜教?

Kaka
2018/10/25 14:57
不錯,贊!借款

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
全球退休基金缺口 .....
2017/05/28 00:01
『恐成經濟炸彈』

退休基金規模最大的六個國家(美國、英國、日本、荷蘭、加拿大、澳洲),以及人口最大的兩國(中國與印度),到2050年合計將面臨428兆美元的退休儲蓄缺口,比2015年的67兆美元大增。

人口老化是資金缺口擴大的一個因素。隨著預期壽命平均每五年增加一年,到2050年,65歲以上人口可能從目前的6億人增至21億人,但整體人口成長趨緩,意味更少的勞工將負擔更多的退休金支出。

目前約每八名勞工養一名退休人士,到2050年比例可能變成4比1。

經濟成長趨緩、利率低迷和投資報酬率更微薄,也使退休基金承受的壓力與日俱增。過去十年來,股票投報率比歷史平均值低3%至5%,債券投報率則大約低1%至3%。

https://udn.com/news/story/6811/2488093

危言耸听 ? !

1. 老賊 無體力鬧革命。
2. 安樂死 將成主流共識?
3. 有幸/不幸 乃 天理?  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4703541

懇請不吝賜教?

天涯孤鴻 ··· 忙啥?
等級:8
留言加入好友
2017/04/06 22:21

現在的人活得太久,早就超過當年的預計

美國政府口袋又鬆,發出去的錢想收回,老年人會拼命的!

加拿大更是,福利制度的國家,最後都成為下一代的沉重包袱天啊

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-04-14 01:46 回覆:
問題不大?

經濟學 Demand vs. supply 有一 〝但書〞→ 〝Current〞or 〝當下〞。

今朝有酒今朝醉。

其它? → 印空頭鈔票 ?! Fox扮鬼臉