網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宗教 狂熱 → 當心 〝荒謬〞 ? !
2017/03/10 17:07:18瀏覽1237|回應8|推薦39
西方 歷史上﹐不乏 宗教戰爭。 今天 ISIL 仍然 瘋狂﹐無法無天。

老朽 〝瞎摸象〞 多年﹐判斷 宗教 狂熱﹐極可能 是 荒謬 的。

論述 散見 各篇。例如

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/92444196   眾仙 下凡 -〝遊戲人間〞﹐娛人娛己。

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9662223   苦苦地 追求『開悟』﹐實在是 荒謬 ? !

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9500963   『悲欣交集』﹐急着修行﹐欠更多﹐悔之晚矣 ? ! 

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/2428920   基礎不穩﹐xyz﹐可能都有問題!

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/48175812   世事如麻﹐編劇﹐導演 是誰 ?

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1258315   凡所有相﹐皆是虛妄。戲夢人生﹐凡事 別太認真 ? !

『死時,他才發現︰ 他未曾好好地活著。』    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/6104158

Stop and Smell The Roses - Mac Davis (那 豬小姐 看來 怎有幾分相似 菜小姐 ?)


春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠。過得秋來冬又到(or 秋有寒霜冬有雪),收拾書包好過年。 明 馮夢龍

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。宋 無門 慧開


懇請不吝賜教 ?
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=95268690

 回應文章

Red cloud sprout
業障境 ..... 都經歷過了。 受害不淺。
2020/07/06 20:55
學天台宗的本意,是我十幾年前想藉此幫助更多人。

也正是學天台,害我不淺。天台圓頓止觀,摩訶止觀中十大觀境:病患境﹐業障境﹐神通境﹐菩薩境﹐魔境 等,我都經歷過了。

業障境十幾年,我過得非常不好,也沒有得到幫助。而且,我對現在某些天台宗的法師不滿意,決定以華嚴為主。

上半輩子毀了,下半輩子不能繼續這樣過,不然也要涼涼。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-07-06 21:21 回覆:
菩薩 判斷 ↓ ↓ ↓

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4461715

↑ ↑ ↑ 似是 修習 宗門 遭難 ?

感謝。

她有一同事,虔誠 耶穌教 地方教会 門派。 下場 也 甚 淒凉。 哭哭哭哭

或許 她們的 辦公室 風水 出了問題 ? !


三條線哦想什麼

多倫多 趙家龍
大闹个屁, .....
2018/06/11 06:23
『金庸 连父仇都不报﹐大闹个屁, ....』

才子如此無恥 大侠不顧杀父之仇  http://www.wpoforum.com/viewtopic.php?fid=1&tid=32842

武侠小说作家金庸与中共的杀父之仇  http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2016/09/08/a1285197.html
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2018-06-11 06:33 回覆:
唉 ! 情勢比人強 ? !     哭哭哭哭

人生 本是 〝荒謬〞 劇。
  ← http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136

三條線哦想不哭哭哭哭

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
『人生就是大闹一场,悄然离去。』
2018/06/10 18:48
“人生应如何度过?” 金庸 答:“大闹一场,悄然离去。”

https://mp.weixin.qq.com/s/IG1XxOaJGYga7Kv9KJS2CQ

『悄悄的走了,
正如悄悄的來;
揮一揮衣袖,
不帶走一片雲彩。』~ 徐志摩 1928

『帶不走一片雲彩。』← 瞎摸象

懇請不吝賜教?

日月光明 LKK
等級:8
留言加入好友
2017/03/16 02:08
呵呵!我前面的說法並不完整,不過這樣說比較容易接受。

眾生死了﹐就不能修練嗎?!要看這眾生落入那一道嘍!死只是生的開始。

演員 只能 在 演戲 時 學習 嗎 ? ! 呵呵,只要心還在動,就在學習。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-18 10:04 回覆:
未來的世界 ? !

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/83213553

麻將仙﹐碟仙 証明 灵魂 能控制 機械人。

機械人 有一天 或許 成為 投胎的 對象 ? !

機械人 修行 ? !  →  唸佛機 ? ! : 『阿彌陀佛』

日月光明 LKK
等級:8
留言加入好友
2017/03/15 03:42

鄭大強是盲修瞎練、走火入魔,他不是第一個,也不會是最後一個,當初舍弟也是如此。

真正的問題在於不知無我,私心未除,強行練功,岔氣傷身。不知所措之下,只好求助基督教會。當有信徒在旁禱告,讓自己把一切交付出去「給主」,而私心意念一滅,氣脈運行恢復自然,所有不適病態,自然消除。當然鄭大強是個成功的例子,於是轉變成個否定自己從前信仰的基督徒,然而走上形下之途,忘卻內求修練心性的根本。失敗的例子基督教會也不會晾出來做廣告。重點練氣走火入魔是當事人自己的問題,這些問題只能自己解決。藉著那些因緣而解決,絕非重點。

道家傳承嚴謹,口授心傳,就是練氣與修心並重,為的就是避免這些誤入歧途的現象。佛家不重命功,只修心性,也可以避免練氣而誤入歧途。但是雙修性命,本來就是自然大道的圓滿功法。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-15 19:57 回覆:
感謝 開示 !

眾生死了﹐就不能修練嗎?!

演員 只能 在 演戲 時 學習 嗎 ? !

活著 求 靈魂出竅﹐死了 求 投胎。 『Grass is greener on the other side of the fence ? 』
    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21394312     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/40207812

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
鄭大強﹐李常受
2017/03/12 20:40
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=鄭大強

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=李常受

瞎摸象: 無定法? 佛不渡無 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/90444407
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-13 17:41 回覆:
鄭大強 弟兄 行事 未免 衝動?! 

耶教 教義:『上帝創造宇宙﹐包括 天使﹐魔鬼。』

換言之﹐〝Who runs the show?〞

如果 世上 只有 劉備﹐沒有曹操﹐何來 〝三國〞好戲連台可看 ? !

鄭大強 多年努力﹐練得 靈魂出竅回竅﹐卜掛﹐.... 本領。 只因 溺水 → 放棄了 〝如珍寶的經典,占卜用具﹐古銅香爐〞→

失傳於世﹐可惜 ?!


http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/294780
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-13 17:49 回覆:
如果 世上 沒有 駭客﹐Norton, McAfee 吃什麼 ?

那兩位 為難 鄭大強 的 小鬼 → 有可能 是 救主 安排的 ? !

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
山西省忻州市豆村镇东北6公里的佛光山 - 佛光寺
2017/03/11 09:53
http://mp.weixin.qq.com/s/YJHY29wEzHeFCxh5ttoYzA
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-11 20:20 回覆:
逛 佛堂﹐教堂﹐清真寺 觀光 啦 ?! 

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Mac Davis
2017/03/10 20:10

懇請不吝賜教?