網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
難怪 流浪貓狗 成患?! ~ 悲欣交集。
2013/11/16 23:57:24瀏覽1882|回應8|推薦17
情難斷夢袂醒


楔子:  ..... 棄養之事簡直無法想像。.....   http://classic-blog.udn.com/rocky8080/9482147   ~   Please click link。

听說 眾生平等。

..... 現在,我們來談李叔同,也就是弘一大師。

弘一大師三十九歲才出家,覺悟出了家,也捨去一切。在凡夫看來,弘一大師相當絕情,據說那位在日本娶的太太,抱著小孩來找他,來到寺廟,弘一大師請人傳達他的話「請她要想開,把我當作患瘧疾死了。」這位夫人抱著小孩,在寺廟前打轉著,一直哭著,真是鐵石心腸,很殘忍的。但是按照佛法來講是了不起的,能當下斬斷兒女私情,人無始劫以來都是斬不斷兒女私情的。

弘一大師是了不起的人物,三十九歲出家,..... http://book.bfnn.org/books2/1857.htm   ~   Please click link。

『.....戊午七月十三日,師於虎跑大慈寺,禮了悟和尚為剃度師,正式落髮,法名演音,字弘一。日姬聞訊,攜兒至,求一見,師不可,令人傳語云:「當以我為患虎疫死,勿復念。」姬繞屋悲啼,痛哭而去。嗚呼,.....』 http://book.bfnn.org/books2/1209.htm   ~   Please click link。

從文字間看不出 李大師 是否對 嬌妻稚子 生活所需 有妥善安排 ? ! 患虎疫 → 意外 → 似應無暇安排 ? !

瞎摸象: 妻子何罪 ? 掃地出門, 討飯 ? 際遇 与 『流浪狗貓』有何不同 ? !   李某此舉是否絕了點?! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4767411

不 三條線 哦 哭哭

以今日 德州 Texas 法律而言, 弘一大師   拋妻棄子 有法律責任 Child Support (Until 18 years old), 美國其他州 對妻子或有 贍養費 Alimony 法律責任 ? !   佛教修行 在 成佛 之前 須修到 漏盡通 ← 对於 任何眾生 沒有 任何 煩惱﹐虧欠。→ 李叔同 棄養 嬌妻稚子 ← 臨終 能 無 煩惱﹐虧欠 ?

『不近人情的事不做』~ 俞大维   『親痛仇快的事不做』~ 瞎摸象   〝高僧〞 尚且 如此 (自私自利 過了頭 ? ! ~ 西天 ? 成佛 ? 想瘋了 ? ),  〝呆丸〞 寺廟 遍地,難怪 流浪狗貓 成患?!

哭哭 哭哭

以今日 華語 佛教 五大 山頭 (佛光山, 法鼓山, 慈濟, 中台山, 淨宗) 財大氣粗, 觀此事,當年 李叔同 有極隹機緣 說服 日本妻子 各自托缽乞討, 出家, 成立 杭州 律宗, 慈濟, 等山頭, ..... 小老朽 前年遊 湖南 張家界 天門山, 佛寺宏大精美, 竟無僧人誦經, 九華山亦同, 時代不同了,.....

三十九 歲 出家, 急什麼 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9662223   ~   Please click link。

或 本末倒置 →   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21394312   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/40207812


Stop and Smell the roses along the way


世人 多 明哲保身 → 不敢 謗僧 何況是 所謂 高僧。 查 老朽 不識 李某﹐與他實無怨無仇﹐也不知 是否 他叧有 苦衷內情 ? 僅以 常理判断。 為 弱女稚子 說句 公道話。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/282070

懇請不吝賜教?

听說 ~ 她死了,享年102岁   https://mp.weixin.qq.com/s/82PgmykCm9xzik-qKYrl-A

請參考 → http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/92444196

再請參考 → http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/147383566?raid=8966813#rep8966813
( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=9500963

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
人 為什麼 投胎?!
2017/03/10 15:35
有人 是來〝玩〞的﹐不信 ? 請看 →  http://www.nderf.org/NDERF/NDE_Experiences/duane_s_nde.htm

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/92444196

李叔同 死前 可能 〝悟〞到 被 〝修行成佛〞騙了﹐害了 嫩妻稚子 受苦 → 絕命 留下 『悲欣交集』 ? !  https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=悲欣交集&*

請教 UDN 看倌 菩薩﹐李叔同 一生﹐有何可悲 ? !

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-10 15:45 回覆:
hefs
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-10-10 15:27 回覆:
『悲欣交集』 ? !  →  應是 『啼笑皆非』 更 實在 ?  

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/92444196
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-02-10 05:58 回覆:
有人 是來〝玩〞的﹐不信 ? 請看https://www.nderf.org/Experiences/1duane_s_nde.html

三條線哦想

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
識時務者為俊傑 ~ 世上那來那麼多俊傑 ? !
2016/12/11 13:35
靈魂出竅 → 明心見性   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/247053

人 遲旱掛了﹐急什麼 ? 没掛之前,如何 【 活在當下 ? 】
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/6104158
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
似是實非 ?
2016/12/06 13:34
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015/03/22/a1186336.html

急什麼 ?

三條線哦想什麼哭哭
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-12-06 13:40 回覆:

李叔同 皈依佛教,金剛經: 『利益一切眾生』。 眾生 包括 自己,妻子,..... 出家修煉無可厚非。 但考量 利益 最大效益,李叔同 出家 年月似早了 15 ~ 20 年 ? 

三條線哦  懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-12-06 13:42 回覆:
諸多 靈魂出竅又回魂者說﹐開悟的知識帶不回人世。

開悟 仍可 失悟﹐似 失智症 (e.g.老年痴呆) 

以輪迴觀點看﹐諸多 人 從 天界 投胎 人世﹐換言之﹐曾經 〝開悟〞﹐..... 

李某 急什麼 ? 18 年 與 宇宙 無窮盡的年歲相比﹐有如蒼海之一滴﹐棄嬌妻弱子於不顧﹐..... 

請恕 老朽 無法 認同。 哭哭哭哭

ABCDEF(翠雲)
等級:8
留言加入好友
2014/06/21 21:30

所有出人頭地的事

都要符合俗人的要求

真正在內心修練的人

不見得會看中那些東西

也不會去拜啥師傅

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2014-06-22 09:21 回覆:
可惜 弘一大師 修的是 〝律宗〞。

戒律 ? !

形式上 須 守 戒律 ? !
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-05-03 15:37 回覆:
這輩子 尚未開悟的僧 ? !  http://classic-blog.udn.com/meatball2/55105337?raid=8325745#rep8325745

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
弘一法師,俗名李叔同 .....
2014/06/08 06:53
http://big5.xuefo.net/nr/article18/184203.html
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2014-06-08 07:05 回覆:
http://big5.xuefo.net/nr/article18/184202.html
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-03-27 16:34 回覆:
http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/51531942

成曉安
LV ? Hermes ? 難怪 ! ! !
2014/02/02 19:27
https://powerpoint.officeapps.live.com/p/PowerPointFrame.aspx?PowerPointView=SlideShowView&Fi=d%2baG4uZtPJ6Y%2bzoP92Nguv8Uw%2fEvqtmjsjBDUJeCnyGunIEWQFJKlMokUaY1XHWP5cCMC2%2f9odoTNazLZS1ypjoAVt0dKIspnVj7iM5U6Zrz9wiKMfrpJBYAC4Y8xg%2b1bQLE%2blvKm44HyAezRtKH6VSTs6BCa0QgFQ70Xu%2b8jYvjz4p6Rb3JnW4tJuykvpuMFrGt42s%2fXyXIlpWTaqKLqEoYtF7VztbFYEKWwjrBGIqgr3SgTxrOzIEcpyFa5QeBOHM60HF%2bCturUioaOnmUHAKkJoDUkHcjhFY8wIiZvGC9%2bXQh6nJLFKf%2bI3OjT28hOXXOLaMM5WQGPxpF8UMrud2buoWVRFyyzdJW9ksXsyk8lg4Zh5uf6mbiQFoiGtW1ebItiHipDeEhDwmmkLmqYG%2feLptnn%2bWEL4DoK5abRU2cJq%2b5kCYmjRlp81pMMneAFKcrA5j8rcKBNMEnmnbgIyEbYRkNLulJ0QzZt%2bUSCQzAmxGe5NcEz5pQofGA95Dl&C=4__hm-bl173w-wshi&ui=en-us&rs=en-us&su=01_794502cdd00c7cbe20ccc47aa2ca6293da407177aa4e57af2a41c641da7ac9ca&wdModeSwitchTime=1391340128999

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
請 參考 CHF狗爺/馮濟灝 開示:
2013/12/04 08:19

http://classic-blog.udn.com/chf2013e/9243299?raid=6037938#rep6037938

三條線哦


懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-12-04 22:19 回覆:

李叔同 皈依佛教,金剛經: 『利益一切眾生』。 眾生 包括 自己,妻子,..... 出家修煉無可厚非。 但考量 利益 最大效益,李叔同 出家 年月似早了 15 ~ 20 年 ? 

三條線哦  懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-03-30 17:53 回覆:
諸多 靈魂出竅又回魂者說﹐開悟的知識帶不回人世。

開悟 仍可 失悟﹐似 失智症 (e.g.老年痴呆)

以輪迴觀點看﹐諸多 人 從 天界 投胎 人世﹐換言之﹐曾經 〝開悟〞﹐.....

李某 急什麼 ? 18 年 與 宇宙 無窮盡的年歲相比﹐有如蒼海之一滴﹐棄嬌妻弱子於不顧﹐.....

請恕 老朽 無法 認同。 哭哭哭哭
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-12-17 09:21 回覆:
『悲欣交集』~ 不解 ?

佛教 講 因果

~ 請教 〝抛棄 弱妻稚子〞 是因? 是果?

我愛臺灣
等級:8
留言加入好友
2013/11/18 11:03

李叔同送别

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-11-18 22:04 回覆:

Thanks.....

送別, 春遊, ..... 都是 出家前所作 ! 

時代不同了,  internet 發達的時代, 有些 古代律法己不適時宜 ? ! 研究 佛教, 當 與時并進, 如 NDE (出神入化)  (e.g. 禪宗? 密宗?)  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9515827

拋妻棄子 搞 過時的 律宗 ? ! 食古不化 ? !

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-07-05 00:05 回覆:
Old Folks at home ~ Stephen Foster 〖夢〗~ 李叔同
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-07-05 00:09 回覆:
《憶兒時》詞:李叔同