網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遊手好閒
2013/11/06 12:39:32瀏覽760|回應4|推薦18

環顧周圍的眾生, 為 名, 利, 色 忙碌的 (或為 『五斗米』打拼 ? !), 佔了絕大多數。 (Wild guess, 98.5% ? ! )

剩下的些許 自由時間,浪費在 〝莫名其妙〞 的 抬轎 (例: 打麻將,  
 ~ Please click link。  捧 〝您來瘋〞) 之類 〝白活了 ~ Please click link。  事情上, 大有人在。 


回顧人生過程 ?

學業, 事業, 愛情, 育幼 (下一輩), 養老 (上一輩), 不知不覺的, 自己也衰老了。 抗衰老之餘,遊手好閑 的時光, 不多 ! 

一寸光陰 一寸金 ? !  

做什麼好呢 ? !

Hint:   
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/241884   ~ Please click link。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/278646    ~ Please click link。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/939470    ~ Please click link。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1268278   ~ Please click link。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7204154   ~ Please click link。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4340023    ~ Please click link。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3169905
    ~ Please click link。

Alternative approach: 均等邊際原則  ~ Please click link。

UDN 諸 看倌 貴菩薩,您 有什麼高招 ? 

懇請不吝賜教?

瞎摸象: 若您經常逛 此類布落格, 恭喜您, 因為您極可能是 『富貴閑人』 ? !

怒火中燒好

除了 〝遊手好閑〞之外, 您還有相當智慧? !

某些 相識朋友(s),坦言 本布落格 有些看不懂。 Why not  『入太廟,每事問』 ? ! ~ 孔迂老夫子

不哭哭

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=9362243

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
大隱隱於市 - 赤腳坐地板等車 .....
2017/08/25 19:58
http://zh.wenxuecity.com/news/2017/08/24/6519515_print.html
https://udn.com/news/story/7335/2663447?from=udn_ch2cate6640
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-08-25 20:28 回覆:
AJ

Chu ping
做什麼好呢 ? !
2013/11/07 10:35
有一次,我开玩笑 问四岁多的女儿:“我们准备养头猪, 但是需要安排工作,

要选一个人每天给猪喂好吃的,
一个人每天给猪打扫房间,
一个人每天给猪洗澡,
还有要选一个人每天陪猪玩,

请问你要做什么?”

女儿毫不犹豫答道:“做猪!”
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-11-11 18:41 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-18 08:18 回覆:
Stop and Smell The Roses - Mac Davis (那 豬小姐 看來 怎有幾分相似 菜小姐 ?)

安歐門
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 02:48

人生,自己快樂,第一重要,

不為害他人,是為前題。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-11-07 06:28 回覆:

身體 快樂,精神健康 ? ! 

三條線哦好想


葉克膜
白忙 ? !
2013/11/06 22:50
Courtesy Teresa