網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不著相 ? !
2013/10/30 14:12:32瀏覽1163|回應3|推薦26

楔子:  想不開的處方籤 請大家幫天涯孤鴻集氣 ?     http://classic-blog.udn.com/medov/9202837?raid=5914123#rep5914123

沈家楨 解釋 "著相" 是 "生氣" (動怒) http://book.bfnn.org/books2/1806.htm#a22

 鏡花水月皆虛妄. 戲夢人生當下真. 瞎摸或?/不著眾生. .....

 道理都懂 (文字般若 ? !),  但 知易行難 ? ! 『習之中人, 甚矣哉』 !

  遇到 意外 狀況 ? 多半 唱出 『望春風』 的 末句 ? ! Hint:



  〝不著相〞 ? 太難啦 ? !   http://classic-blog.udn.com/shouping4138/8715059?raid=5915028#rep5915028

  不信 ? 不妨 試試 ~ 每晚 睡前『三省吾身』 ?  

聽過 『蘇東坡 ~ 八風吹不動』 ?     http://ibook.idv.tw/enews/enews91-120/enews98.html
不不

聽過 『彼得 ~ 雞叫 三聲,大哭』 ?     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/254345

哭哭哭哭

既然知道 『戲夢人生』,為何 認真 ? !

當下真(?), 若不假戲真作,效果不好。 ~ 上蒼為何 強喂 『孟婆湯』 ? !


若不是 當下 開悟 而具有 神通 的活神仙 or 佛, 菩薩, 〝不著相〞 ? ! 可能嗎 ? ? ? (或然率 近於 零 ? !)

東方,西方,原本是相反的方向, 但若能堅持 向前行, 都能回到同一點, ~ 地球是圓的。

唯 上智 與 下愚 不移 ? !

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈 ~ 大丈夫 ? 又臭又硬 ? 糞坑裡的石頭 ?


懇請不吝賜教?

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=9256584

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
孔迂老夫子说,这是“直八”呀。
2018/12/02 15:37
https://baike.baidu.com/item/直八 三條線哦
懇請不吝賜教?

曾經不想活了!
不完美,卻多姿精采的世界。
2014/11/20 22:33
原來我如此富裕(一)

原來我如此富裕(二)

原來我如此富裕(三)

原來我如此富裕(四)

原來我如此富裕(五)
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2014-11-20 22:50 回覆:
黃美惠姊妹見證-憂鬱症者需要弟兄姐妹的仁慈

朱敦儒
「西江月」
2014/11/13 08:52
世事短如春夢,  人情薄似秋雲。
不必計較苦勞心,萬事原來有命。
幸遇三杯酒好,  況逢一朵花新。
片時歡笑且相親,明日陰晴未定。  

日日深杯酒滿,  朝朝小圃花開,
自歌自舞自開懷,無拘無束無礙。
青史幾番春夢,  黄泉多少奇才,
不消計較與安排,領取而今現在。