網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天上九頭鳥,地上湖北佬。
2013/05/02 02:27:17瀏覽848|回應7|推薦23

楔子: 越窮 !

家母是 湖北 秭歸人, 聽說 小孩的聰明才智, 來自母系基因 ? ! 

老朽 腳窄, 近年來 經濟不景氣, Houston 鞋店 一般 沒有 窄腳 (Size N or B) 存貨。

若買 Size C, 穿了鞋,鞋面部分太過鬆,落地時,腳在鞋裡往前滑, 大姆指頂著鞋尖 ~ 特疼痛!

哭哭哭哭

老朽 年青時打網球,知道有 Wrist Band 可用。

花了 $1.99 USD 買了 Non-Branded Wrist Band 一雙, 穿在腳 前後跟 之間, O.K. 大吉。 

好

或以廢皮帶料,剪一個前腳掌樣,以修鞋的膠 Barge Glue Cement Rubber,黏貼在 鞋內軟墊 適當處。

好

又為了 防骨刺,鞋子買大半號, 鞋子內底 另加一層 軟墊 (Padding)。

換新鞋時,此 padding 一般完好,可抽出再利用,塞入新鞋。

好

鞋 後跟 內面 padding 常常先壞,成了拖鞋。 此乃 奸商的計謀? http://blog.udn.com/mbr8879576/5590091

老朽 的對策 ? 用廢棄鞋面,剪貼 (Barge Glue Cement Rubber or Epoxy Glue),再打兩根 Rivet 釘。

好

新拖鞋 $3.00 USD, 如此價廉,乃因為 鞋面帶緣,膠著欠佳,老朽 用 Epoxy Glue 再鑽入兩根 0.75 英吋 Dry Wall 螺釘 (with Epoxy Glue)。

當年, 老朽 唸 材料力學, 老師說 設計物品,各成分 (Component) 壽命 應儘可能相同, http://blog.udn.com/mbr8879576/274917

新三年, 舊三年, 縫縫補補又三年, 拼拼湊湊還能過三年.

原則問題 ? !  並非 貧窮,
 http://blog.udn.com/mbr8879576/3769691

懇請不吝賜教?

Shoe

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=7568401

 回應文章

thy (減壓、舒壓 與 快樂主義)
等級:8
留言加入好友
哈哈
2013/11/01 11:26

我也是不易買到合腳之鞋的怪咖

我的得意皮鞋 鞋底和後跟 磨穿了

皮面還很好  丟不下手

現實下不易找到修鞋攤

不才 找來壞拖鞋的鞋底

買了快乾膠 親自操作

鞋跟磨得傾斜一邊

也是找來厚鞋底 依形貼補上去 

再用大頭 螺絲釘栓上 

好得很  直到現在 才它當雨鞋穿 


天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
一直不懂
2013/05/08 01:58

哈哈哈哈,我就是湖北佬

跟九頭鳥有什麼關係?

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-08 03:22 回覆:

九頭 ? 

『多頭』,炒股術語;與『空頭』相反。

若炒股,適合 『作多』;不宜 『作空』。

湖北佬, 難怪是 才藝雙絕 大『』家 ! 

怒火中燒好


DonDon
等級:8
留言加入好友
哈, 你這湖北老..........
2013/05/05 02:48

真有你的 !

其實你展現的是"生活樂趣"。檢查看看家裏還有什麼鍋碗瓢盆可以拿來玩創意 !


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-06 16:54 回覆:
現的是"生活樂趣"

苦中作樂 ? !

Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉

寄居者
等級:8
留言加入好友
Wrist band 這樣用
2013/05/03 18:40
有創意。得意
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-03 20:17 回覆:

感謝美言 ! 

「天變不足畏,祖宗不足法,人言不足恤」王荊公 

懇請不吝賜教?


我愛臺灣
等級:8
留言加入好友
DM
2013/05/03 00:26
天上九頭鳥,地上湖北佬---我知道這是諷刺的吧?
記得要額外補充維生素B群--DM will make damage on nerve

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-03 02:45 回覆:

諷刺的話吧?

三條線哦   http://blog.udn.com/mbr8879576/2016974

DM will make damage on nerve

所言甚是!
神經受損,反應遲鈍, 
有人罵老拙,老拙只說好,
有人打老拙,老拙自睡倒;
有人唾老拙,隨他自乾了,
我也省力氣,他也無煩惱;』
~ 彌勒菩 薩偈  

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-03 02:52 回覆:

記得要 額外補充維生素 B群

感謝 提醒 !  好

近來 染 Alzheimer Disease ? !  

三條線哦 

  懇請不吝賜教?


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
您的. . . .
2013/05/02 09:34

您的. . . 腳指甲. . . 太長. . . 要剪囉!

(不可以丟新鞋)


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-06 16:47 回覆:
感謝提醒 ! 

It seems 剪的 ? ! (or Alzheimer Disease ?)

Texas 的 牛奶 加了不少 生長激素,可能喝多了 ? 


三條線哦

OldMan - 風景線
等級:7
留言加入好友
限制級
2013/05/02 09:05
尊足應只適用於糖尿病教學,請考慮以模型代替出圖! 怒怒怒
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-02 10:21 回覆:

感謝賜教 ! 

哦

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-03 00:03 回覆:

糖尿病 症候 在腳後跟,

看不到啦 !

看到的 乃是 Fire Ants Bite 疤痕 !

三條線哦