網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當下如何是好 ? (What to do Now ? !)
2013/01/07 01:47:25瀏覽646|回應4|推薦24

楔子: 宣化上人 禪坐   Courtesy: 海蒂



老朽看完了 Video, 八萬四千法門,六祖 : 『生來坐不卧,死去臥不坐。』~『明心見性』是更(最?)利方法 ? !

參照許多 靈魂出竅 經驗, 『明心見性』遲早之事 ? !  何必急着去 投胎 ? ! 

至於說 死了, 修行就來不及了, 不可能 ! 虛雲法師 講經,時有 非人 眾生 旁聽。

瞎摸象: 既來之, 則安之,別白活 ? !

至多, 二足尊,福慧雙修。

如何 福慧雙修 ? Hint: 六度萬行

當下如何是好 ?  (What to do Now ? !)

什麼

懇請不吝賜教?

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=7204154

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
六度 ?
2013/05/14 06:51

廣欽老和尚曾開示:「做得要死,又被人嫌,就叫六度總修」。做得要死,就是很賣命做事,這表示「布施」;就是拼了最後一口氣也在所不惜,這要非常「精進」;結果又被人嫌, 這就是修「忍辱」;人家開口嫌,我們心沒有動、難過,這是修「禪定」;沒有動心、動口對他回嘴,這是「持戒」;如果想得開,將那口氣壓下來,這表示「智慧」。這就是六度總修!廣欽老和尚:「對錯、好壞嘴不要亂說,肚裡明白就好。」寺裡某某師到客堂來,吐訴一些人事煩惱,人去後,老和尚便對某某師開示說:「一個人對事情不論是好是壞、是對是錯,嘴裡不要亂說,肚子裡明白就好。嘴巴叨叨不休,無事也會變成有事,最後總是會害到自己。那些沒事叨叨的人切要注意,這樣最會惹事。」老和尚又繼續說:別人的行為好,我們心裡不起歡喜貪著心,行為不好,也不起厭嫌憎惡心,要好好按耐這個心,不起煩惱,別人不好,別人的習氣 ,那是別人的事,如 果我們拿 來起煩惱,那就是自己的愚癡。這樣,不論事情是好是壞,能保持這個心不動,便是忍辱。能夠沖破這一關,以後無論什麼事就比較不會起煩惱,這點切要好好學,好好磨煉,如此業障自然消除,身體自然也好起來。我們自身的光明要像太陽光一樣,對萬物一視同仁,無物不照,好人它也照,惡人它也照。好、壞是別人的事,我們總要平等慈悲,若是與人計較,則自身也是半斤八兩。佛法是圓的,是可以權宜變通的,並不是有稜有角的,總是要寬懷大度,自身立場沒有過失,別人要怎樣,那是別人的作為了,與己無關。修行就是在訓練我們做人和做事的態度。你看看過去祖師們的書,那些祖師並沒有走,他們還在對我們說法。我們不論到什麼地方, 只要抱著願意吃苦的心 態,願意 忍一切辱,吃一切虧,不畏艱苦,則照樣會進步。在俗家,我們是享受慣了,受驕縱慣了,什麼事情都受不得委屈,總是固執自己的意思,剛愎自用,受不住約束,而今出家了,便是要把在俗家及無始以來,所帶的這種習氣種子換成佛種子。而培養種子並不是簡單的事,要用我們的信、願、行的力量慢慢改過,拔除習氣種子,讓佛的種子逐漸地發芽茁壯。

三條線哦


懇請不吝賜教?

海蒂 認識惡鬼邪神
等級:8
留言加入好友
新年快樂!
2013/02/07 13:29

象師兄!

他心通,就是對方都不用講什麼話,你一看到他,就知道他心裡在想什麼?

以下是宣化上人法語:

◎參禪的人,不能執著境界的存在,更不要貪著一種神通。若有貪著,便會走火入魔。

◎誰想要有神通,先把萬事放下,專一其心,來參禪打坐,功夫到家,自然有神通,神通不是外求,而是內證的。

◎各位要注意!魔也會顯神通,令貪求神通的人,沒有定力的落入圈套,失其道業,作為魔眷屬。這一點,要特別注意,不可不謹慎。


海蒂 認識惡鬼邪神
等級:8
留言加入好友
坐禪或修行‧都要如如不動,不被境界所轉。
2013/01/15 22:29

象師兄,安好!

什麼都不必去想,就是參!參!參!就對了。

坐禪到一定程度,自然會有神通顯現。

不要貪愛坐禪時的美好境界,否則就中魔之計,入魔了。

祝您 吉祥平安!法喜充滿!

~海蒂  合十


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-01-16 08:48 回覆:

神通 ? 

好

請教, 它心通 ? or ?  


靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
啊哈
2013/01/12 17:51

啊哈  您命好  所以不急著擺脫煩惱

您這樣想 有個優點

大家都成佛了 您自然也會明心見性  不用多費心

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-01-12 19:27 回覆:

人生劇本,更改不易 ? 不宜 ? 

戲夢人生,別太認真 ?

Fox扮鬼臉