網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
求無人應 ? DiY !
2012/11/01 02:05:41瀏覽1000|回應11|推薦27
北美生活,人工昂貴,最低工資 近 $8 USD /Hr。Houston 實際 最低工資 近 $10/Hr。還經常找請無人。

社區規定,垃圾桶不得入街景。 只得建一假籬笆門。擋住街景視綫。可惜工程太小,$22/Hr 仍請不到工人。幸好老朽當年唸附中,上過勞作課,甚Handy。就自己動手啦。

事後發現,籬笆門擋了陽光,夕日草坪不再長草,放著垃圾桶,陰雨天,輪子泥濘,想打一小塊水泥地 二英尺半 x 六英尺 x 3英吋。 可惜工程太小,$22/Hr 仍請不到工人。

若兩件小工程,併在一起,連工帶料,加車馬費,美金 $300 USD (?) 上下,或許有人願意幹,可惜 老朽 且戰且走,千金難買早知道 ? !

Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉

前天 Sandy 颱風襲New York,股市修兵。老朽到 Home Depot 買了水泥,鐵絲網,木板條,自己動手。

Materials
Before
Work in Progress
After
Fense Gate

房子剛買時,建商倒行逆施。烘衣服 沒天然氣接頭,反而燒菜用天然氣。可是爐頭抽氣 Hood不夠密閉式,炊氣 滿屋子。聞了頭痛。

哭哭哭哭

老朽到 工作間 (Walk in Attic),以 T Connector 從熱水爐 接天然氣烘衣服。

Dryer T Connector

再把天然氣爐子,踢到室外陽台下,以 T Connector 從天然氣錶接天然氣。室內添購 GE 電爐電烤箱,強化玻璃爐面乾淨,空氣清新。

好好


Gas Range T Connector

魔高一尺,DiY (Do it Yourself),道高一丈。 Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉

懇請不吝賜教?

ps. 水泥 多為 80 磅包裝,老朽 年老色衰,搬不動,只能買 60 磅包裝,若再老衰下去,只有搬去 Nursing Home 啦 ?

ps 2. 打這一小塊水泥地 材料 $45 USD,時間 5 Hr. 時价 ? $150 ~ $200 USD ($4,000 ~ $6,000 新臺幣?)

ps 3. 省了工錢 美金 $250 USD ? 真傻 ? 今年捐出去的各項『慈善』捐款,已超過千元美金。原則問題 ? 愚忠愚孝 ? 土八路 茅煮蓆 提倡 四體不勤,五穀不分 的臭老九『勞改』~ 勞動改造,苦其心志,勞其筋骨,身心有益 ? ! 所謂『三分功』? (七分過)!


Sixteen Tons


Chain Gang


I've been work on the railroad

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=7003775

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
木牛流馬 ? !
2016/01/09 22:49
吉林省農民李景陽﹐ 用8年的時間﹐製作出仿真版 傳說三國時期 諸葛亮 發明的「木牛流馬」。這項發明在去年 獲得大陸國家專利。 

http://tw.jiapujidi.com/content-46676.html
懇請不吝賜教?

thy (面對戰爭 平民生存法則)
等級:8
留言加入好友
哈哈
2013/11/01 11:10

做得很好

不輸專業

DIY 的好處是要怎樣就怎樣  隨心所欲  而且脫離臭老九 罵名



hui998
等級:7
留言加入好友
great.
2013/05/12 12:19
真利害   我也要一樣畫胡盧了   ~!!!  謝謝你
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-05-13 16:07 回覆:
請當心:

市售水泥 Cement, 袋裝, 60, 80 英磅. 對背脊骨不利。

儘量以腿 lift, 不可彎腰 lift !!!

還是請有經驗的工人代勞 ? ! 

三條線哦

鈴聲(老老)
等級:8
留言加入好友
呵呵
2012/11/30 23:33

魯班門下第一高手,

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-12-01 08:45 回覆:

感謝美言,

高手』差多,

實屬無奈。


天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
不求人,自己動手
2012/11/09 12:50
做得有模有樣,很不錯!!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-10 00:19 回覆:

Thanks for the kind words ! 

老骨頭差點散啦 ! 

實屬無可奈何,

勉強披掛,粉墨登场,唱老生戲啦!

Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
如果
2012/11/09 04:05

如果我們住附近,我就可以$22/每小時請已有經驗的瞎老來幫我修這修那了!

(重物我自己扛,可省工時)


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-09 12:23 回覆:

聽說 蔡公 Apple 賺翻了,

給點 某些年輕人 賺錢的機會 ?

當然,若 工程 太小,有行無市,連 Quote 都無,.....

可惜 剛開放 『免簽証』,不含 22K ? ! http://blog.udn.com/Unicorn/6913175

http://blog.udn.com/mbr8879576/276088

懇請不吝賜教?


Valley
等級:7
留言加入好友
上過勞作課就會灌水泥, 築lee ba﹖
2012/11/04 07:21
那我上過家事課﹐ 為什麼不會修馬桶﹖
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-04 07:56 回覆:
『大哉問』!  ~ 孔迂老夫子

May be ?

1.  國情不同 ?  橘遹淮為枳 ? !   http://blog.udn.com/151956/6986961?raid=4848317#rep4848317

2.  法無定法 ?   http://blog.udn.com/mbr8879576/267010

3.  不為也 ? 非不能也?(知難行易 ?)  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611012007778

4.  一樣米,百樣人。 http://blog.udn.com/mbr8879576/5235730 

5.  ?

6.  All the above ? 


Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉

懇請不吝賜教?


lee ba﹖ 籬笆 ? 

OldMan - 風景線
等級:7
留言加入好友
不是老年人的天堂
2012/11/03 02:24
瞎哥混成泥水匠了!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-03 03:18 回覆:

請無人,

年老色衰,力不從心,.....

為其難,

哭哭哭哭

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-05 06:02 回覆:

戲夢人生,

劇情需要,

友情客串。

Fox扮鬼臉Fox扮鬼臉


niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
不錯喔
2012/11/01 18:10
至少你還會自己作--省下的工錢, 去吃一頓吧.
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-02 00:04 回覆:
食色性也 ? 

中了糖尿病,

已至 觀自在菩薩 境界,

不男不女,

不食不色,

哭哭哭哭

懇請不吝賜教?

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2012/11/01 09:25

DIY

健身又省錢

一舉兩得

 

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-11-01 14:47 回覆:

若無意外,所言甚是 !

意外 ? 

例: 年過高 ? 衰弱到 骨質疏鬆症,脊椎受傷,餘生輪椅,.....  

悔之晚矣 ! 

http://blog.udn.com/mbr8879576/6358023

哭哭哭哭

懇請不吝賜教?

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁