網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真理也活在理想中 ?
2012/06/26 19:20:51瀏覽676|回應3|推薦28

鍾夫子 幹, 是 老朽 師大 附中 國文 老師 兼導師.

『真理也存在於理想中』乃是 恩師 在週記上的批示。原文應是 『事實 即是 真理』?

毛蔣惡鬥,成者為王,敗者為寇。

茅煮蓆 瘟君像,至今高掛天安門。

哥倫比亞大學,囗述歷史大師,唐德剛: 『開國有功, 建國有過, 文革有罪』。

若是, 功過相抵,淨值 有

為何 〝 瘟君像 至今高掛 天安門〞?

中共以宣傳起家, 宣傳 當然是 澎風吹虛。黑的說成白的,謊話說千遍變成真的。

眾生天真,受騙, 上當, 醒悟, 反抗。

茅煮蓆 回應: 『槍桿子裡出政權』。地, 富, 反, 壞, 右 都 消滅了。 滅口啦 ! ! !  

事實 ? 成者為王,敗者為寇。

世事無常, 事實 僅是 曾經,歷史。

事實 未必是 真理。

『That's the way it is !』~ Walter Leland Cronkite, Jr.

Why not 『That's the way it was ?』

   

懇請不吝賜教 ?

ps.  “You may fool all the people some of the time, you can even fool some of the people all of the time, but you cannot fool all of the people all the time.”

 Abraham Lincoln quotes (American 16th US President (1861-65)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=6576548

 回應文章

老書袋
等級:8
留言加入好友
2013/10/02 23:19
看本文得知格主是附中人,那班呢?老書袋是304班。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-10-03 01:08 回覆:
Class of 1965 

hui998
等級:7
留言加入好友
hehe
2012/07/13 09:37
great..

天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
毛至今陰魂不散
2012/06/30 12:17

不可思議的是

至今許多中國人仍然視毛如神明

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-06-30 17:57 回覆:

“You may fool all the people some of the time, you can even fool some of the people all of the time, but you cannot fool all of the people all the time.”

 Abraham Lincoln quotes (American 16th US President (1861-65)

Bus, Taxi 掛毛像,避邪 !  以夷制夷 ? 

不可思議 !