網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信用卡 駭客 邪毒蚊蟲 差點 叮了 小老朽 ? !
2016/06/04 11:12:22瀏覽642|回應1|推薦33
信用卡 給了世人方便﹐不幸 五涿惡世 魔鬼 無所不在。 某些 壞人 鑽空 犯罪。信用卡駭客 差點  吸了 老朽 的 血 ? ! 

家附近 新開了 一家 换機油 的修車店。$99 可换 汽車機油 & oil filter 六次。 太過低價,当然 另外有 花樣。 每次換機油﹐ 事畢 都危言聳聽﹐要妳 修這 修那。 河東獅的 Lexus is350 剛过 兩萬哩﹐說是 原裝輪胎 該換了﹐索價 其實不貴。但這明顯是 李宗吾 厚黑學 裡的 補鍋法。 不 能讓它得逞﹐此乃原則問題。

The Boll Weevil Song - Brook Benton


老朽 以 原裝輪胎 至少 應該 可跑 三萬哩 為說辭﹐力勸 河東獅 到 Discount Tire 去問問看 他們 專業的 看法。

上週末﹐美国陣亡將士日﹐Discount Tire 有年度的 大減價促銷。 四個車胎 可減退 Rebate $100 USD﹐若申請他們的信用卡﹐可再退 Rebate $60 USD。保用 六萬哩。

Rebate 說需時 四日。

週四﹐老朽 上互联網 到大通銀行 察看 是否 Rebate 到位。

乖乖﹐踪跡全無﹐甚至連 車胎換新的费用 都找不到。

或許 河東獅 錯用了另外的 信用卡 付帳 ? 在 查看 眾卡 帳户之時﹐ 意外 看到 联航哩程 Visa卡﹐竟然有三筆 莫名其妙 的消費。是 馬利蘭州 大洋城 Ocean City, Days Inn 五月 23, 24 兩日 共三筆 約 $617 USD。 問了 河東獅﹐她說 似有 諸葛武侯 出師表 末句之風 - 『不知所云』。

這張 联航卡﹐ 平日是 鎖在保險櫃裡﹐不用的。因為 Reward 优惠 不夠好。上次去 Caribbean 用了 ~ 買联航 国內機票。因為 來回 手提行李 兩人 可省 $100 usd。  http://blog.udn.com/mobile/mbr8879576/47933864

猜想 最可能是 互联網 駭客﹐攻入 联航 或 大通 电腦 系统﹐拿到這張信用卡訊息﹐之後轉賣給 黑幫﹐.....

老朽 打电話 到大通银行 兩次﹐都不得要領。 最後 上網 大通银行 Online Banking﹐..... Dispute 三筆交易。

今天一大早﹐ 大通银行  信用卡保安部門 來电話﹐同意 老朽 不必為 這三筆 交易 煩心。

昨天傍晚 到湖邊散步﹐河東獅 指出 車胎消費 及 Rebate 紀錄﹐当然 找不到﹐它們 應該在 Discount Tire 新申請的 ~ 尚末寄到 寒舍 的 信用卡上。 老朽 上網 查察 現有 信用卡 消費記錄,發現弊端,實屬 歪打正着,無心插柳.....    或許 瞎貓碰到瞎(死?)老鼠 ? ! 瞎摸象 有 瞎福 ? ! 三條線哦好


懇請不吝賜教?
( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=60107269

 回應文章

天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
算不過它們
2016/06/24 22:27
這個世道,不精明的人以為便宜常常反吃虧
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-06-25 04:06 回覆:
謝謝。

人算 不如 天算 ? !


http://blog.udn.com/mbr8879576/3604117
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-07-28 12:29 回覆:
Today I Started Loving You Again - Sammi Smith