網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
風水 〝黑〞 金魚
2016/04/03 06:28:03瀏覽716|回應1|推薦27
上世紀 八零年代﹐ 某日 華爾街日報﹐ 首頁左側 花邊新聞﹐ 報導 一則風水魚 故事。

美國 某大銀行﹐ 派駐香港大管家 副總(V.P.) 半年連换三人。 第三任到任,有人劝他看辦公室風水。 風水師指出 辦公桌 遙指遠方公墓。 建議 辦公桌 移位,轉向。 養一缸(熱帶)魚。 要點是 任何時日﹐ 需有六條黑魚。 死一條﹐補一條。

AF

老朽 猜想﹐此乃 棄車保帥 計。 養兵千日﹐有事擋災。 当 邪靈煞 沖撞陽宅時﹐寵物代主人翁 受刼 辭世。

老朽 依樣畫葫蘆﹐多年來 發現 黑金魚 最好(容易)養。其它 黑色 熱帶魚﹐ 如 天使魚, Molly﹐ 都甚嬌貴。 賢良 堪比 顏回 ~ 不幸 賢者 短命 ? !

養魚 比 養 貓, 狗, 鳥 等 其它 寵物 容易。 感情上 也負擔較小。

起初 要建立 打入空氣泡泡 系統﹐加自來水時﹐需除去 水廠所添加氯氣。 最花時間(&金錢)的事是 維持 濾水流量﹐小了 就需 取出 濾紙 逆沖洗 (Back Flush) 或 換新。 http://www.petmountain.com/product/aquarium-filter-cartridges/11442-502917/marineland-marineland-micron-cartridge-for-magnum-canister-filters.html

1.  不可喂太多,每天喂一次﹐若五分鐘吃不完﹐就是喂太多了。

2.  缸内置入天然 及人工貝殼,目的是防酸。http://www.petmountain.com/product/aquarium-water-conditioners/11442-505234/weco-weco-wonder-shell.html

3. 新買來的魚 可能帶入 病菌﹐(Fin Rot ?)。对策是 先暫時 隔離觀察 quarantine﹐若不幸中標﹐施药。

4. 玻璃 如果 綠藻 生長多了﹐需刮淨。  益觀賞。http://www.petmountain.com/product/aquarium-scrapers/11442-573434/kent-marine-kent-marine-pro-scraper-ii.html

5. Yogurt 有 活的宜生菌﹐ 人吃完的容器 (沒刮盡的) 丟入魚缸喂魚。

6. 缸內可養 小螺絲,其分泌 有助水清。 

7. 缸內可養 水草﹐有助吸除 魚消化後 排泄的水肥。

懇請不吝賜教?

休士頓有一規模不小的僑教中心,其開山祖師 是老蔣特务头頭鄭介民將軍 的二公子。听說將軍生前養了一池子觀賞魚(錦鯉?)﹐數約三百條。將軍升天後﹐一夜間﹐三百條魚暴斃。死因不明﹐..... 
三條線哦想什麼


Once Upon a Time in the West (Theremin) - Ennio Morricone
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=52241996

 回應文章

Reed
等級:8
留言加入好友
2016/04/06 00:05

我家蓮池一夜間﹐幾十條錦鯉暴斃,因為加自來水忘了關!

無意中殺生,還能為主人擋災?


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-04-06 12:30 回覆:
“You know those bumper stickers where it says 『Shit Happens, And Then You Die?』 They should have them where 『Shit Happens, And Then You Live.』 because, that’s really the truth of it.” ― Anna Nicole Smith