網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
愚民 是對?是錯?Google vs 老共
2010/01/14 19:57:11瀏覽4585|回應62|推薦25
老共 以雙桿 起家 ? !

筆桿 ? 黑底白字﹐謊話說千遍﹐例如 抗日【註一】   槍桿 ? 暴力﹐出政權。

The economist

谷歌 Google 威嚇 "要退出中國" 。

http://www.examiner.com/examiner/x-20010-NY-Economy-and-Politics-Examiner~y2010m1d13-Business-Money-is-the-real-reason-for-Google-leaving-China

理由之一是 中共 過濾 搜尋結果。愚民政策 ?  

老朽 在上海時,發現 UDN 被封殺。 老朽 在大陸的親友,看不到 老朽的 blog 貼帖文。為此,老朽 深感不滿 ! 斷然拒絕了 郭冠英 要求 協助, 找尋 老蔣 情報頭子 後人。以利它在深圳製作 "黄埔將領"。

陸版 You-Tube: 溜溜球冠军李昱霖温哥华街边表演   http://zj.qq.com/a/20150806/042184.htm?ADUIN=348683525&ADSESSION=1438814252&ADTAG=CLIENT.QQ.5389_.0&ADPUBNO=26466

聽說,You Tube,Facebook,推特 Twitter 都被 老共 封殺。   http://classic-blog.udn.com/rocky8080/18585147   ~   Please click link。

顯然,老共搞 愚民政策。

《論語·泰伯》第九章: "子曰: 民可使由之,不可使知之。"

不可 -----> 沒法子 ? 不准許 ?

佛曰不可說。http://blog.udn.com/mbr8879576/273773

西諺: "妳不知的事,不会傷痛妳" What you dont know can not hurt you ?

茅煮蓆: 謊話說一千遍,就成真話。(聽說,第三帝國的宣傳部長,也說過類似的話?狗雄所見略同?)

老朽: 百步笑五十步 ?

老共控制人民思想﹐無論正反, 有三角褲(擋中央) 才有話語權。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7607082

如果 上蒼 反对 愚民政策,為何 人人不 生而知之 ? 個個 開悟 ?

一樣米 百樣人﹐各人 天賦差多。 十四億人口 ← 出幾多個 姚明﹐錢學森 ?

迂孔聖:『民可使由之﹐不可使知之。』 ~ 難怪 老共 在全世界推孔子學院。 孫中山: 『知難行易』 ~ 難怪 老共 尊為 孫大聖 ← 革命的先行者。

上蒼 不能也 ? 不為也 ? http://blog.udn.com/mbr8879576/3226276

戲夢人生,若 人人開悟,還有戲可看嗎 ? http://blog.udn.com/mbr8879576/1258315

  Bill Gates 的 女婿,(女兒的幸福) 是 Bill Gates 暗中 安排的嗎 ?  http://blog.udn.com/mbr8879576/258472



愚民 是對?是錯? 難說 → 兩岸 和平競爭 台灣開放社會 → 一條短短從台北到桃園捷運 修了 20 年﹐老共 一党專政﹐漸成 世界 領頭羊 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/74109374


懇請不吝賜教?

ps.  谷歌 Google 威嚇 "要退出中國" ?

『If one cant take the heat, get out of the kitchen』-  Harry Truman

get out ---> 滾出去

至於說,Google 受到 土共 "百毒" 打壓,老朽: 土流氓 全世界 都有,所謂 強龍不壓地頭蛇,當年 老朽 帶着 白人女友 到鄉下舞廳,也遭 "Red Neck" 排擠,又當年在桃園縣龍潭實習,到彈子房,也遭 土流氓 吃味 排擠,.....

农村老太出国回来后的演讲 ...


【註一】【戰後70年】文革認錯 抗日老兵隱瞞半世

( 時事評論媒體出版 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=3687402

 回應文章 頁/共 7 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

常華安
见识一下天朝无敌的文宣, ...
2020/10/08 22:04
见识一下天朝无敌的文宣,..... ,面不改色。

吳介聲
五家駐美之中共官媒﹐花大錢 打公關廣告﹐美化中共。
2020/07/20 17:24
goldenrockthinktank@gmail.com

https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4707114

九家駐美之中共官媒 《新華社》、《中國環球電視網》、《中國國際廣播電台》、《中國日報》(China Daily)發行公司以及《人民日報》海外版﹐ 被美國 國務院 認定為「外國使團」,視同中共政府組織。

《中國日報》向《華盛頓郵報》支付超過460萬美元,向《華爾街日報》支付近600萬美元,《中國日報》在上述兩大報紙設計名為《China Watch》(中國觀察報)的特製插頁夾報,以新聞式版面設計宣揚中共政策,偽裝為新聞報導,混淆大報之立場,並且宣傳「一帶一路」、中國國策和習近平思想、抨擊川普當局政策,嚴重誤導輿論。

《中國日報》委託美國《洛杉磯時報》、《芝加哥論壇報》、《休士頓紀事報》、《波士頓環球報》代印以及在美國發行。《中國日報》給了這些美國各地大報總計超過760萬美元。

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
文字獄 ~ 禍從口出 ? !
2020/07/06 23:27
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/123376505

唉 ! 不識時務 ? 斷送 大好 前程﹐ 不知 該怪誰 ? !

哭哭 哭哭
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-07-07 02:43 回覆:
https://www.reuters.com/article/us-china-politics-rights/chinese-law-professor-who-criticised-leadership-is-detained-friends-say-idUSKBN247126

BEIJING (Reuters) - A Beijing law professor who has been an outspoken critic of China’s ruling Communist Party and President Xi Jinping was taken away by authorities on Monday, several friends and colleagues told Reuters.

Xu Zhangrun, 57, a professor at the prestigious Tsinghua University, came to prominence in July 2018 for denouncing the removal of the two-term limit for China’s leader, which allows Xi to remain in office beyond his current second term.

Since the 2018 article, Xu has written other critiques of the party. At the peak of China’s coronavirus outbreak in February, he wrote an article calling for freedom of speech.

Most recently in May, before China’s delayed annual parliamentary meeting, he wrote an article accusing Xi of trying to bring the Cultural Revolution back to China.

In March, an influential former property executive and Communist Party member named Ren Zhiqiang went missing, three of his friends told Reuters at the time.

Ren had called Xi a “clown” over a speech the president made about the government’s efforts to battle the coronavirus.

Beijing’s municipal anti-corruption watchdog later said Ren was under investigation for “serious disciplinary violation”.

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
這部電影大陸禁播?
2020/06/28 23:45
http://classic-blog.udn.com/sammyk168898/140135807

【禁闻】《八佰》遭撤映 大陆电影制作人披露内情

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
中國續打壓新冠言論 北京三志願者遭捕
2020/04/27 15:46
>https://udn.com/news/story/7331/4522124

北京清華大學社會系教授郭於華在推特上發文表示,蔡偉與小唐分別是清華社會系與北大社會系的畢業生。 蔡偉與陳玫同為網站端點星的志願者,該網站主要是備份新聞內容為主,來源主要是中國國內的各大主流媒體與微信跟微博上的內容。自從新冠疫情爆發後,端點星開始備份與疫情相關的內容,並發布疫情最新動態與保存與疫情相關的記憶。 蔡偉與小唐的家人都已收到兩人被公安以指定居所監視居住關押的通知書。通知書內容提到,蔡偉被以「涉嫌尋釁滋事」遭執行指定居所監視居住。他的女友小唐則是以「涉嫌尋釁滋事」與「包庇罪」同樣遭執行指定居所監視居住。 中國國內外都受到廣大關注的疫情內容搜集計畫《2020新冠肺炎記憶》,也在周日 (4月26日) 傳出已從GitHub被下架。

根據總部位於美國華盛頓的人權組織「中國人權捍衛者」(Chinese Human Rights Defender) 的統計,自新冠疫情爆發以來,中國已至少有897位中國公民,因在網上發表與新冠疫情相關的言論或是分享訊息,而遭中國警方處罰,其中也包含北京科技大學的退休教師陳兆志。 陳兆志曾在今年2月在推特上發表「武漢病毒不是中國病毒,是中共病毒」等相關內容,而他在4月17日遭北京市海淀區檢察院批准逮補。然而,原先他是被當局以「編造丶故意傳播虛假信息罪」逮補,但後來檢察院將罪名改成「尋釁滋事罪」。

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
大外宣:「中共對外宣傳大佈局」
2020/03/18 14:15
大外宣:即是「中國對外宣傳大佈局」的簡稱,建立媒體、增設辦事處、吸收外語人才等,與西方世界「爭奪話語權」。

現旅居美國的學者何清漣曾在《紅色滲透:中國媒體全球擴張的真相》一書提到,中國自2009年就開始投入450億元人民幣在全球推廣「大外宣計畫」,試圖「爭奪話語權」,尤其新華社持續擴張,派駐全球各國記者的人數超過6千人,其規模超過美聯社(AP)、法新社(AFP)、路透社等老牌的通訊社。

《中國國際廣播電台》、《新華社》、《中國環球電視網》、《中國日報》等媒體,都假冒是新聞來源,實質上是為中國共產黨宣傳的媒體。 加上人民日報海外版的美國總代理海天發展公司。 這五家媒體不是獨立新聞機構,而是百分之百的國家宣傳機器。


https://udn.com/news/story/6839/4423679
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-04-25 18:21 回覆:
鳳凰衛視 ?Ph

ttps://www.businessinsider.com/ted-cruz-fcc-should-block-mexican-radio-station-sale-to-chinese-firm-2018-9

Texas Republican Senator Ted Cruz wants to block the sale of a Mexican radio station to prevent China from broadcasting propaganda into the US。

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
習近平 假的!假的!都是假的!
2020/03/17 09:51
http://classic-blog.udn.com/meatball2/132080647

把武漢職工療養院假裝成武漢火神山醫院,在那裡安排假戲,都排演好拍攝好了。 請注意習近平視察的「火神山醫院」在照片裡是一棟三層樓的建築,這棟三層樓的紅磚建築其實是武漢職工療養院。

圖8:真正的火神山醫院是鐵皮組合屋,8天完工,2020/2/3 啟用,全都是一層樓的平房。

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
習某 靠 暴力 維穩。
2020/03/15 20:27
https://udn.com/news/story/7332/4416201

3月上旬,中國網路上出現一篇中國網路日前出現一篇不點名嚴厲批判習近平的文章,指他是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,「儘管高舉一塊又一塊的遮羞布,試圖掩蓋自己根本就沒穿衣服的現實,但絲毫也不掩飾自己要堅決當皇帝的野心,和『誰不讓我當皇帝,就讓你滅亡』的決心」。 由於文中提到「4年前的2月19日」、「央視姓黨」及「引發了『十日文革』式的全網大批判」等字樣,這篇文章被普遍認為出自任志強之手。

任志強失聯的消息,首先於台北時間13日由旅美中國政治學者韓連潮在推特(Twitter)披露。

曾公開發文反對修憲取消國家主席連任限制的女企業家王瑛,即在微信上連發4則貼文,寫下「我的朋友任志強失聯了!你吭一聲呀,你在哪兒呢」。她的貼文,使任志強失聯的消息開始在中國傳開。 王瑛的貼文,還獲得包括北京電影學院基礎部教授崔衛平、北京大學新聞與傳播學院教授胡泳、經濟學者溫克堅、天津南開大學歷史學院教授李冬君等人的留言反應。

14日 北京大學社會系教授鄭也夫向任志強的妻兒發表公開信,希望他們能夠證實一下任志強的目前的狀況。信中說,「如果這是謠言(指任志強被捕),無妨由您來澄清。如果逮捕而未向家屬通報理由,(中國官方)則屬違法」。

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
造假 是 老共 嗎? !
2020/03/14 21:22
https://udn.com/news/story/120944/4414539

中國國防大學戰略教研部軍事戰略教研室教授梁芳近日發表的一條微博,同樣引起了中國社交媒體的廣泛注意。她聲稱援引美國《華盛頓郵報》3月10日的報導,在美國召開的最高級別的「國安會議」上,國務卿蓬佩奧說:「作為一種新型攻擊武器,『冠狀病毒』,體現了它強大的威力,在無形中,極大消耗了對手的國力,是美國21世紀,最強大的秘密武器。」作為中國軍方的學者,梁芳稱:「美國將『冠狀病毒』作為武器級別還是首次,它給我們敲響了警鐘,隨時可能爆發的生物戰,離我們並不遙遠!」

這條微博發表後在廣泛傳播的同時,也立即引來了質疑。查找《華盛頓郵報》近日的文章,無法找到梁芳所引述的內容。《環球時報》主編胡錫進也就此表態稱:貼文所說的《華盛頓郵報》這個報導,環球時報沒有查到。「而且這個報導的存在突破了我們所能夠有的最大想象……如果華郵確有這個報導,它早就被關注到並被大規模轉引了,因為這是反人類的罪行,在世界上任何地方都拿不到台面上,做這種密謀並推動實施的人必將受到嚴厲的懲罰。」

同時胡錫進表態稱:「美國自身的抗疫表現漏洞百出,反而對中國不斷抹黑,對美國該批駁批駁,該質疑質疑,該詰問詰問,但唯獨不能編造假消息。」他希望國內的學者、媒體人都「恪守實事求是的底線,無論是站在什麼立場上,出於什麼目的,都不突破這個底線。」

面對各方的質疑和壓力,梁芳刪除了這條微博,但截屏卻仍在包括微信在內的中國社交媒體上廣泛流傳。根據百度百科提供的信息,梁芳擁有中國海軍大校軍銜,系
中共黨員。現任國防大學戰略教研部教授,博士研究生導師,國防大學軍事學學科學術帶頭人、優秀中青年骨干。全國三八紅旗手標兵,全軍首批外宣專家,中國海洋學會軍事海洋學專業委員會副秘書長,國家國防教育師資庫專家。
懇請不吝賜教?

鄰蠑碁
銅鑼灣書店 計劃 在台灣 重建銅鑼灣書店。
2019/09/06 10:56
2015年10月底,林榮基 和 銅鑼灣書店 的老闆、員工等5人先後失蹤,最後確定被北京當局逮捕。被扣押近8個月,直到2016年6月,才在監控人員的交換條件下,獲准回港。

https://zh-yue.wikipedia.org/wiki/銅鑼灣書店股東同員工連環失蹤

《習近平與他的情人們》
頁/共 7 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁